Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор Mulyarina, 17 января 2011, 15:08:34

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Блатанна от 01 мая 2017, 21:41:50В какой концентрации

Как для опрыскивания. Но спешить не обязательно, если у вас суккуленты, маловероятно массовое размножение грибных комариков.

Блатанна

Цитата: Ky! от 01 мая 2017, 22:49:32спешить не обязательно, если у вас суккуленты, маловероятно массовое размножение грибных комариков.

Да дело в том что у меня не только суккуленты, просто за эту мелюзгу побоялась сжечь химией. Ладно буду наблюдать пока за всеми.  :look: спасибо!

Ky!

Цитата: Блатанна от 02 мая 2017, 09:10:28побоялась сжечь химией

Химией? Вода тоже химия. Тиаметоксам между прочим имеет стимулирующий эффект и не вреден для растений.

Блатанна

Цитата: Ky! от 02 мая 2017, 09:30:19имеет стимулирующий эффект и не вреден для растений.
Ну не зря же надо разводить определенную концентрацию?  Или это "не меньше", а не "не больше"? :mail-1: А то так можно и полкило  развести на литр, не вреден же, да еще и стимулирует  :D

Ky!

Цитата: Блатанна от 02 мая 2017, 09:55:49Ну не зря же надо разводить определенную концентрацию?

Ну не зря же есть здравый смысл и мы не едим соль ложками?

Блатанна

Цитата: Ky! от 02 мая 2017, 10:16:56Ну не зря же есть здравый смысл и мы не едим соль ложками?

Согласна, о том и речь, все хорошо в меру. И лекарство в большой дозировке становится ядом. Поэтому и боялась за мелочь  yes

scilla

Здравствуйте всем. Простите за глупый вопрос. Вы в малюсенькие стаканчики дренаж кладёте или просто рыхлую почву, о которой много где выше писали, насыпаете, сажаете и всё? А какие поддончики им ставите? Или все на одну большую плошку ставите?

Natiko

scilla, я маленькие стопочки и стаканчики использую, немного дренажа в них добавляю, и ставлю все в один поддон, обычно это контейнер пластиковый, так и места много не занимают, и не опрокидываются  yes

Vera_Nail

Адениумам в июне будет год. Зиму жили отлично, ничего их не беспокоило. Сейчас начали сохнуть кончики листьев. Но, я так понимаю, для них это типичное явление. Был момент месяц назад, когда я открывала окно проветривать, а на улице был мороз. Может они подмёрзли, но до сих пор потихоньку сушат листья. Я их решила пересадить. Корни все нормальные были, все вроде бы нормально. Но на одном растении заметила трещину на каудексе, когда посадила его чуть выше, чем раньше. То есть эта трещина раньше была в земле. От чего это? Мне кажется, что там и другие совсем мелкие трещинки есть тоже на нём.

Anna.Rt

Цитата: Vera_Nail от 15 марта 2018, 11:45:46Сейчас начали сохнуть кончики листьев. Но, я так понимаю, для них это типичное явление.
Вообще, да. Но можно фото растения в целом?

Цитата: Vera_Nail от 15 марта 2018, 11:45:46Но на одном растении заметила трещину на каудексе,
Мне кажется, или трещина черная по бокам?  Мягкость есть вокруг неё?

Цитата: Vera_Nail от 15 марта 2018, 11:45:46То есть эта трещина раньше была в земле. От чего это?
Как вариант, трещина от перекормки появилась. И,  как следствие, быстрого роста растения.

Мне кажется,  ничего страшного в трещину нет, но смущает чернота по бокам неё. Что это? То ли гниль-грибок присоединился, то ли просто земля попала.

Vera_Nail

Цитата: Anna.Rt от 16 марта 2018, 08:30:33Мне кажется, или трещина черная по бокам?  Мягкость есть вокруг неё?

Трещина чёрная по бокам, но я не понимаю что это такое. Сейчас поковыряла аккуратненько, всё твёрдое, чернота не счищается. Может и земля прилипла, но какая-то она уж больно чёрная.

Anna.Rt

Цитата: Vera_Nail от 16 марта 2018, 20:43:26Трещина чёрная по бокам, но я не понимаю что это такое. Сейчас поковыряла аккуратненько, всё твёрдое, чернота не счищается. Может и земля прилипла, но какая-то она уж больно чёрная.
Наблюдайте. Если расти чернота не будет, то всё нормально, если будет расти, нужно будет аккуратно вырезать её до здоровой трани и обработать Алирином или Гамаиром или фунгицидом посильнее, типа Топсина-М или Превикура.

По листьям вроде всё нормально, мои постоянно сначала такие, потом лысые зимой стоят.

Natiko

что то корням не нравится, раз листья такие, либо холодные ноги, либо сильно влажно внутри, грунт какой? что то сильно рыжий  :think:

masha555

[smg id=369244 type=preview align=center caption="WP 20180611 17 24 54 Pro"]Добрый день. После пересадки адешек дома похолодало,вот залила несколько сеянцев. Загнил низ стволиков и корни. Обрезала все темное. Обмакнула в фундазол. Посадила в перлит, и поставила греться под лампу. Сидят уже неделю. Вроде больше не гниют, даже новые листики дали. И сколько мне теперь их так держать ?когда ж они укореняться? Брызгаю их то янтаркой, то НВ101

Asio Otus

Цитата: masha555 от 11 июня 2018, 17:24:52Загнил низ стволиков и корни. Обрезала все темное. Обмакнула в фундазол.
Если дома холодно,  и  есть недостаток света, в таких условиях укоренение происходит медленно.  А если говорить о поливе, то при прохладной и/или пасмурной погоде поливают так, чтобы между поливом субстрат просох, и еще выжидают несколько дней прежде чем полить. Адениумы запасают влагу в своих стеблях, и лучше недолить, чем перелить, в жару они быстрее потребляют влагу, поэтому субстрат просыхает быстрее, и полив чаще, а вот когда прохладно, то интервалы между поливами увеличивают, так как адениумы могут очень долго без ущерба для себя обходиться без полива, даже молодые адениумы не истощаются при длительной просушке в прохладных условиях.

Исходя из того, что написали, допустили ряд ошибок. На будущее, если обрезаете загнившие участки, или часть стебля, то срез нужно подсушивать в течении 1-2 суток, иначе при укоренении этот участок может снова начать подгнивать, и никакой фунгицид не поможет.

Цитата: masha555 от 11 июня 2018, 17:24:52Посадила в перлит, и поставила греться под лампу.
Перлит просыхает или его все время держите влажным? Если да, то не самый удачный вариант, для адениумов, которые перед этим загнили.

Цитата: masha555 от 11 июня 2018, 17:24:52И сколько мне теперь их так держать ?когда ж они укореняться?
Будет зависит от условий, при хороших условиях за месяц успешно наращивают корни.

Цитата: masha555 от 11 июня 2018, 17:24:52Брызгаю их то янтаркой, то НВ101
А можно узнать, если они у вас неделю укореняются, то за неделю сколько раз вы применили стимуляторы? Данные стимуляторы, что вы указали, применяют разово, то есть раз в месяц. Если применять чаще, то при последующем применении либо не подействует, так как вы уже стимульнули на процесс, либо  в некоторых случаях, можно передозировать и этим самым вызвать угнетение роста. А оно надо? Все должно быть в меру, и бездумное применение стимуляторов опаснее, чем если их совсем не применять.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы