Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор Mulyarina, 17 января 2011, 15:08:34

« назад - далее »

Натуся

Цитата: Emerarudo от 09 мая 2016, 19:24:06Просто тут все пишут про грелки и батареи, поэтому я и подумала про батарею на ночь
Я же вам написала если температура выше 18-20 гр, оставить на ПМЖ.

Emerarudo

Натуся, да-да, понятненько.  yes Вчера поставила на ПМЖ в малюсеньком стаканчике. Теперь буду стараться следить на расстоянии :look:, чтоб не "залюбить до смерти" :give heart:  confusion
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Натуся

Цитата: Emerarudo от 10 мая 2016, 16:35:37
Натуся, да-да, понятненько.  yes Вчера поставила на ПМЖ в малюсеньком стаканчике. Теперь буду стараться следить на расстоянии :look:, чтоб не "залюбить до смерти" :give heart:  confusion
Главное не залить!

Emerarudo

Цитата: Натуся от 10 мая 2016, 17:46:11Главное не залить!

Вот тут сложно. Опыта нет. Насколько земля просохла donotknow
Изумрудный дневник

Натуся

Цитата: Emerarudo от 10 мая 2016, 17:51:59
Цитата: Натуся от 10 мая 2016, 17:46:11Главное не залить!
Вот тут сложно. Опыта нет. Насколько земля просохла donotknow
Можно по началу деревянной шпажкой проверять, на ночь втыкать, а утром проверять. А потом будете по стволику определять.

Emerarudo

Цитата: Натуся от 10 мая 2016, 21:12:15Можно по началу деревянной шпажкой проверять, на ночь втыкать, а утром проверять

Вот в том и весь вопрос- что проверять? Какая эта палочка должна быть? Она у меня просто испачкана чёрной землёй.  thinks И не мокрая, и не сухая. Просто грязная thinks

Наверно, глупость я спрашиваю :-\
Изумрудный дневник

Mypppka

Цитата: Emerarudo от 10 мая 2016, 22:55:44
Цитата: Натуся от 10 мая 2016, 21:12:15Можно по началу деревянной шпажкой проверять, на ночь втыкать, а утром проверять

Вот в том и весь вопрос- что проверять? Какая эта палочка должна быть? Она у меня просто испачкана чёрной землёй.  thinks И не мокрая, и не сухая. Просто грязная thinks

Наверно, глупость я спрашиваю :-\

втиснусь, поумничаю...
я не знаю какой у вас субстрат... но у меня так, если земля сухая то на зубочистке почти нет земли, сухая не липнет...
а если налипает, то влажно еще...
я первые разы когда так проверяла тоже ничего не могла понять, время надо привыкнуть и руку набить yes

попробуйте аккуратно с боков чуть сжать стаканчик, влажная земля комом держится, сухая рассыпается, а мой субстрат аж шуршит сухой :)

Emerarudo

Mypppka, спасибо за советы present. Сегодня буду пробовать тыкать палочкой, жать стаканчик, щупать пальцами :girl hospital: В общем, на основании прочитанной теории, нарабатывать личную практику water ouchcactus
Изумрудный дневник

Mypppka

Цитата: Emerarudo от 11 мая 2016, 12:42:00Mypppka, спасибо за советы . Сегодня буду пробовать тыкать палочкой, жать стаканчик, щупать пальцами  В общем, на основании прочитанной теории, нарабатывать личную практику 
Еще можно в прозрачный стаканчик посадить тогда видно будет когда будет высыхать земля.
думаю неделька-другая и так привыкните и с полуслова будете понимать растюшку!

Selaz

Такая вот беда у нас приключилась((  :'( :
[smg id=326494]
Вытащила из грунта, зубочисткой сняла все мягкое:
[smg id=326496]
[smg id=326493]
Скажите, есть ли шанс на спасение?
У второго похожая ситуация  :'( :
[smg id=326495]
Очень хочется спасти хотя-бы второй. Подскажите-научите что делать?
Стоят в комнате под лампой 14 часов в день. Полив по мере просыхания почвы. Гниют только эти два, остальные сеянцы (их 20 штук, не мини) в полном порядке.

ТМарина

Цитата: Selaz от 22 июля 2016, 22:07:55Скажите, есть ли шанс на спасение?
Есть. yes Помажьте чем- нибудь от гнили. Я пользуюсь синькой. Это раствор метиленового синего, продаётся в аптеках. Посадите так, чтобы только корни были в грунте. Возможно потребуется палочка, чтобы адениум не падал.
Цитата: Selaz от 22 июля 2016, 22:07:55Подскажите-научите что делать?
Уберите камни от стволика. yes

Natiko

Selaz, вполне могут выжить, главное не мочить именно место ран.
согласна с Мариной, уберите у ВСЕХ камни с поверхности   goodluck goodluck goodluck

Шахиня

Девочки, всем добрый вечер!
Обращаюсь к Вам  за советом. Месяц назад появился у меня маленький адениум, точнее сказать два , т.к был совсем крошечный и по моей неопытности он  буквально через неделю погиб.  Этому примерно два месяца, стоит он на южном окне, часов с 11 я окно притеняю, так как стоят на нем фиалки. Теперь о проблеме: кончики листочков стали сохнуть, грунт  пересыхать не может, слежу регулярно. Подскажите пожл. что это может быть, что я делаю не так?  Очень хочется вырастить такую красоту.

Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

Natiko

Цитата: Шахиня от 08 октября 2016, 18:56:20грунт  пересыхать не может, слежу регулярно
в смысле не может? он все время влажно мокрый?
главное в уходе за адениумами не залить!  а вот немного пересушить не критично, даже нужно просушивать почти полностью грунт, что влажно было только у самых корешков. сейчас похолодало и вполне возможно лист поврежден от холода или залива. с сентября по март нет необходимости притенять адениум, в общем то в любое время года ее нет,  но зимой должно быть максимум солнца. ноги тоже не должны мерзнуть, на холодном подоконнике особенно ночью им холодно, корешки гниют, можете загубить растение. подложите под него кусочек пенопласта или стопку бумаги. goodluck

п.с. поставьте его на что нибудь к самому стеклу, и поливать нужно теплой водой. если он активно растет, то можно удобрять .

Emerarudo

Не выдержала я и пришла за советом. Есть у меня 2 малыша. Один появился в мае, я с ним приходила уже в эту тему, не знала, как с ним вообще обращаться. Принесли мне его таким ( 1 мая)
[smg id=316903]
Затем он стал сушить листья и я прибежала с вопросами сюда, получила советы и пересадила ( 9 мая)
[smg id=317619]
Дальше он растил новые листочки, но при этом всегда отсушивал нижние. И эти нижние сухие листики на нём так и оставались. Посажен в грунт для кактусов Вермион + песок, полив, как почти полностью просохнет. В квартире тепло, сквозняков нет. И вот так худо- бедно жил. Я решила не дёргать его, чтоб не залюбить. А сегодня при поливе растений я увидела, что у него отпали сразу 3 листа. И они не высохли, как предыдущие, а потемнели, скукожились и отпали.
[smg id=338023]
На стволике остались старые сухие листья, ещё с мая. А эти отвалились :o Он такой, совсем без листьев, у меня ещё никогда не был :'( Понимаю, что нужно кардинально что-то менять. Но не знаю, что :no:
Изумрудный дневник