Фикус Бенджамина - Ficus benjamina, обсуждаем особенности ухода

Автор Asio Otus, 27 августа 2007, 21:26:03

« назад - далее »

Ky!

Цитата: светик от 16 октября 2010, 21:41:10Я всетаки думаю что света достаточно 2 лампы +окно

Что за лампы? Окно как далеко от растения?

Цитата: светик от 16 октября 2010, 21:41:10корневая хорошая смотрела месяц назад при перевалки

А облетать начал после перевалки? За месяц легко корни могут начать загнивать - тем более если после перевалки поливать активно.

Цитата: светик от 16 октября 2010, 21:41:10А вот насчет вредителей ничего сказать не могу. подскажите как определить их наличие и чем полечить в случаи обнаружения.

С лупой листики осмотрите на предмет ползающих вредителей.

светик

Лампы дневного освящения к потолкам и стенам крепятся в помящениях, и офисах. Окно на против стойки с цветами. Полива обильного нет 1 раз в неделю(земляной ком просыхает на 2 фаланга пальца. На нем именно ничего нет а вот на ирен есть что-то в види панцеря скорее всего это щитовка.

Ky!

Цитата: светик от 16 октября 2010, 21:54:10Лампы дневного освящения к потолкам и стенам крепятся в помящениях, и офисах. Окно на против стойки с цветами

Мощность ламп какая? Расстояние до растений какое? От окна до стойки с цветами какое расстояние?

Сделайте фото растения - общий вид с горшком.

И вы не ответили  :-\

Цитата: Ky! от 16 октября 2010, 21:47:00А облетать начал после перевалки?

Цитата: светик от 16 октября 2010, 21:54:10а вот на ирен есть что-то в види панцеря скорее всего это щитовка.

Желательно фото сделать.

Чтобы разобраться в том, что с вашими растениями, мы так подробно и спрашиваем.  yes

светик

все понимаю фото сделать не могу фотик красным все фотает. нет облетать начали на этой недели. лампы висят давно около 5 лет муж сказал не помнит точно разберать не бедет но по его 80ка.  висят в метри от стойки с одной стороны и в 3 с другой сторо, под ней монстрик стоит.а по середине окно.

Asio Otus

Светлана,  у меня к вам просьба, старайтесь перед тем как отправить, прочесть,то что вы написали, так как понять смысл ваших сообщений иногда трудно.

Сложно предположит отчего у вас облетает фикус, возможно вредители, либо неверный полив (переувлажнение), либо недостаток освещения.

Зайдите в раздел по вредителям и посмотрите темы, там есть фото, возможно вы сможете самостоятельно определить вредителя.
https://floralworld.ru/forum/index.php/board,62.0.html

Хотя я думаю не помещает провести профилактическую обработку от вредителей.

С освещением не совсем понятно, я не поняла как далеко от окна стоит стеллаж. А верхнего освещения может быть недостаточно, оно просто может быть далеко.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

светик

Ну вот и у меня 2 листика, что- то краешки начали немного сушить. Полив 1 раз в неделю сквозняка нет, света достаточно. После перевалки 10.10.10г. чуточку полила т.к. земля была сухая, Цирконом брызгала от стреса за этот периуд 2 раза.

светик

Привет всем. Ребята нужин совет у меня фикус керли начал сушить листья и молодые веточки. Ума не приложу, что с ним можит быть. Стоит на телевозоре  50 см от окна по бокам от него на одинаковом ростоянии 1.5 метра от растения висят лампы дневного освящения. Поливаю 1 раз в неделю этого достаточно( проверяю пальцем по 2 фаланг) пересадила в августе. посли пересадки не кормила. Правда при пересадки в земляную смесь добавляла перепревшие  куриный помет, сено, трава, не много где то грам 200 на горшок объемом 1.8 л. Что делать помогите.

Фото сделать не могу сломан фотик. растение стоит не только под лампами но и в окно солнце светит . Лампы мощностью 80 вт , длина 1.5 метра. Листья сохнут на всем дереве, кончики становятся коричневыми а потом лист засыхает зеленым.

Asio Otus

Цитата: светик от 04 ноября 2010, 15:59:01Правда при пересадки в земляную смесь добавляла перепревшие  куриный помет, сено,трава, не много где то грам 200 на горшок объемом 1.8 л. Что делать помогите.
А не  этом ли причина, передозировка и корни стали подгнивать. Я бы вынула фикус и осмотрела корни  yes Так как маловероятно, что света мало. Также еще не помешает осмотреть фикус на предмет вредителей  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

светик

вредителей нет было 2 обработки за прошлый месяй. света достаточно.завтро гляну корни.

Asio Otus

Цитата: светик от 04 ноября 2010, 21:57:24
вредителей нет было 2 обработки за прошлый месяй. света достаточно.завтро гляну корни.
Если нет вредителей, и достаточно света, то возможно, причина в корнях или в режиме полива, но корни не мешает проверить  yes

Polochanka

Помогите пожалуйста определить что с моим фикусом бенджамина.
У него опадают листочки. По 5-6 листочков в день.
Поливаю его по мере подсыхания горшка на 1/3. Никогда не периливаю. С этим проблем никогда не было. Он у меня уже очень давно, и он и раньше слегка сыпал листочками зимой. Но не в таком количестве. Единственное что изменилось с прошлой зимы это то что теперь он живет не в частном доме (где влажность кстати зимой 80 а то и 90%), а в квартире. Забрала его к себе летом, переезд перенес хорошо.

Это я его переваливала летом:

Вот это вчерашняя фотка, только фоткали не его, а он просто в кадр попал, поэтом качество фото не очень

Стоит возле окошка на кухне.
Дополнительно его не досвечиваю, визуально вредителей обнаружено не было.
Что с ним может быть? И как с этим бороться?
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Ky!

Polochanka

Если исключать залив, думаю, проблема в нехватке света - в доме света было много - вон какую крону нарастил, а в квартире света меньше, вот и скидывает листики. Это первый вариант.

Далее - сзади растения батарея? От нее тепло прямиком на растение не идет? От теплого сухого воздуха растение может скидывать листочки.

Третий вариант - адаптация к новому месту у подобных фикусов всегда сопровождается сбрасыванием листочков.

В общим, первый и третий вариант это естественный процесс.

Polochanka

Ky! да это батарея... возможно вы правы от нее теплый и сухой воздух...
Как то даже и не подумала...и наверное все так стоит подумать о досветке.  thinks
Спасибо за совет!  yes
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

ksusha_sha

help Помогите определить что с фикусами. У одного белые точки на листьях появились, у другого начался листопад, причем только на одной ветке. Почти всю срезала, т.к. подсохли веточки
[smg id=84555]
[smg id=84556]

Валери

а ту которую веточку вы срезали,больше не листопадит?
а какой полив и освещение?