Пересадка, проблемы после пересадки марантовых.

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 13:48:35

« назад - далее »

светлана астрелина

Я поливаю с поддона когда грунт просохнет на половину, земля в низу влажная и корням есть чем питаться. А вот когда я поливала очень обильно (когда просохнет верхний слой почвы), то появилась гниль на корнях. А чтобы не было проблем с листьями, необходимо повысить влажность воздуха: поставить горшок на поддон с влажной галькой, обложить землю в горшке влажным мхом, поставить рядом емкость с водой. Растет отлично, нет сухих кончиков и пятен на листьях, цветет постоянно.

NataliK

А вот моя строманта! Я  ее уже пересадила. Когда принесла из магазина она уже выпустила 2 стрелочки, но дня через 3 они совсем засохли, и еще испортился по краю молодой листок.Когда пересаживала- мне показалось, что она была очень залита.Грунт набирала в ладонь, сжимала и из него текла вода.Что лучше сделать- эти засохшие стрелочки обрезать?А листы уже не восстановят свой первоначальный вид?

Подскажите, от чего она заболела и чем ей помочь. confusion

Asio Otus

NataliK, вы ее полностью пересадили? Сейчас после пересадки, если была пересадка, то нужно поливать осторожно,  так как корешки какое-то время плохо работают после тревожки корней.

Судя по всему у нее признаки залива, ее могли в магазине залить, она еще какой-то период может растить такие листики.

Цитата: NataliK от 26 июня 2010, 16:13:02А листы уже не восстановят свой первоначальный вид?
Немного не поняла вопроса. Если вы о отмирающих частях листьев, то конечно уже никогда они не восстановятся, ведь ткань уже отмерла, а со временем начнут расти новые здоровые листики.

Раз в неделю опрыскивайте вашу строманту раствор циркона (4 капли на литр воды),  это поможет ей справиться с изменениями условий, и начать растить корневую.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

NataliK

Да, я делала ей полную пересадку, промывала корни.Это было уже больше недели.Сразу обрабатывала цирконом на листья.Может можно этим раствором и поливать? Что ей будет лучше?

Ky!

Цитата: NataliK от 26 июня 2010, 17:07:04Может можно этим раствором и поливать?

Зачем? Корни после пересадки еще не работают в полной мере, поэтому от полива цирконом будет мало толку.

Наденька

а если циркон в ампуле,как считать 4 капли?

Ларусик

Вечер добрый! 24 июня я писала, что посадила Калатею шафранную. До сегодняшнего дня у нее так и не раскрылись листочки. Они сложены пополам, но живые, правда цветочек подсох и я его отрезала. Горшок стоит на влажном мхе я его периодически брызгаю.Т.К. жара страшная  swoon и в комнате очень жарко(южное окно).Растение притенено.

Ky!

Ларусик

В такой период, когда жара, пересадка особенно болезненна для растения, тут уж ничего не поделать. А вы как притенили растение? Оно нуждается в ярком рассеянном освещении.

Ларусик

Цитата: Ky! от 12 июля 2010, 21:05:57как притенили растение?
У меня окно закрыто калькой, как занавесочки, Свет есть , но солнце не жжет.Может мне побрызгать ее цирконом?

светлана астрелина

Циркон больше подходит для корней. А вам лучше опрыскнуть ее эпином.

knoxa

А у меня, например, калатея больше на опрыскивание именно цирконом отзывается....  yes

Ky!

Цитата: светлана астрелина от 12 июля 2010, 21:09:58Циркон больше подходит для корней. А вам лучше опрыскнуть ее эпином.

То есть?

Есть у циркона особенность - он может впитываться корневой. в отличие от эпина. Но это не значит, что он подходит больше для корней. Это универсальное средство.

NataliK

У меня зацвела маранточка, УРА! Листик правда выпустила один больной- он развернулся только с одной стороны, а вторая половинка как-бы высохшая. Ну а  так чувствует себя нормально.Спасибо за такие полезные советы!

Asio Otus

Цитата: NataliK от 14 июля 2010, 19:41:38У меня зацвела маранточка, УРА!
Вот и славно, что стала адаптироваться!!!  dance  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы