АРХИВ: Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах

Автор Афалина, 09 сентября 2009, 14:15:52

« назад - далее »

Asio Otus

AlekSander, исходя из фото, того что оно позволяет рассмотреть, в целом все нормально.  yes Интересуют размеры коры?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

AlekSander

Asio Otus с этим мрачновато  :-[
Купил субстрат для фаленопсисов с единственной целью - наколупать оттуда коры  :D
В итоге - часть (больше половины где-то) такая, как тут рекомендовалось: от 1х1 до 2х2 см. Остальное - пришлось брать меньшего размера  :-[

Цитата: Asio Otus от 15 декабря 2010, 10:51:04исходя из фото, того что оно позволяет рассмотреть, в целом все нормально.  yes

clapping  present

Asio Otus

Цитата: AlekSander от 15 декабря 2010, 10:56:47В итоге - часть (больше половины где-то) такая, как тут рекомендовалось: от 1х1 до 2х2 см. Остальное - пришлось брать меньшего размера
В таком случае к поливу надо будет приноровится  yes Когда кора кубиками, среднего или крупного размера, она просыхает быстрее, когда кора мельче, то медленнее, особенно внутри кома, поэтому сейчас выжидаем дня 3-4, потом поливаем, и наблюдаем как просыхает кора, надо чтобы она просохла, но не пересохла до хруста.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

AlekSander

Asio Otus пасиб  :) Буду приноравливаться  yes
Вечером выложу фото самого субстрата (вчера не догадался  donotknow )... может чего не так сделал все же  swoon

Asio Otus, и еще вопросик  ???
После пересадки один лист касается субстрата (возле розетки). Это критично?  thinks

Asio Otus

Цитата: AlekSander от 15 декабря 2010, 12:33:58После пересадки один лист касается субстрата (возле розетки). Это критично?
Нет, не особо, главное, чтобы в этом месте не был все время влажный лист от субстрата, а если субстрат высыхает, то проблем это обычно не создает.  yes

AlekSander

Asio Otus
Марина, а орхидейка должна прочно в горшке сидеть?.... моя еще изначально, до пересадки, здорово перекошена была  ??? фактически лежала на бортике горшка  :o
Ее и сейчас клонит куда не нать  :-[

Asio Otus

Цитата: AlekSander от 15 декабря 2010, 23:22:45а орхидейка должна прочно в горшке сидеть?
Свежепосаженные орхидеи  всегда шатаются в горшке, вот когда она там укрепится новыми корнями, то ее не так то легко можно будет вынуть из горшка

Цитата: AlekSander от 15 декабря 2010, 23:22:45моя еще изначально, до пересадки, здорово перекошена была  ??? фактически лежала на бортике горшка  :o
Ее и сейчас клонит куда не нать
Это для них нормальное состояние, когда их клонит в стороны.

Есть фаленопсисы которые растут вертикально вверх, хотя это зачастую зависит от того откуда свет попадает, если сбоку,то и будут к нему тянутся, если сверху, то растут вверх. А есть такие фаленопсисы, которым природой заложено возлежать, они не будут вертикально расти.  :D

Вот к примеру,  как этот фаленопсис  yes

AlekSander

Asio Otus, как и говорил - фото моего субстрата  :)
Скажите свое веское слово  yes  Только не больно  :D
[smg id=185545]

Да, и еще: может, мне дополнительные отверстия сделать в нижней части горшка?  thinks

Asio Otus

AlekSander, субстрат конечно не такой какой нужен, нужен кубиками, но если другого не, придется учится выращивать в этом  yes
Так как кора пластинками, то отверстия в стенках горшка не помешают. Паяльником с круглой насадкой удобно делать  yes

AlekSander

Цитата: Asio Otus от 15 декабря 2010, 23:56:36Паяльником с круглой насадкой удобно делать  yes

:o swoon а растишке ничего не будет? .. я уж лучше сверлом акуратненько, а?   hunter

Ky!

Цитата: AlekSander от 16 декабря 2010, 00:03:55а растишке ничего не будет?

А что ей будет? Вы же не корни прижигаете  ;D

Asio Otus

В таком случае вынимаем из горшка, делаем дырочки и снова сажаем  allokey Потому что и сверлом тоже есть опасность повредить корни  :-\

AlekSander

Asio Otus, да не хотелось бы ее лишний раз дергать ...  confusion
попробую сначала так ... и уж в крайнем случае - вытащу  ???

натушка

Люди добрые, подскажите! Купила фаленопсис цветущий, расцветка понравилась. Продавец его выронила из горшка и обратно затолкнула, поэтому дома решила пересадить. Когда пересаживала, увидела внутри :у корней очень много переломов, корешки твердые, бело-коричневатые. Места переломов смазала корицей. Посадила в вываренную новую просохшую кору, не поливала (предварительно замачивала, удалила старую кору, подсушила 2 часа). Теперь сомневаюсь- может быть надо было удалить корни с переломами, т.к. увидела  несколько корешков ,из переломленных ,потемнели и усохли.И не отрезать ли цветонос? Спасибо. present

Asio Otus

натушка, приветствую вас на форуме!

Вы фото корней делали? Насколько сильно поломался веламен

Цитата: натушка от 19 декабря 2010, 14:05:14бело-коричневатые.
Мне не нравится описанный цвет. Без фото корней я не могу что-то вам советовать, нужны фото корней, возможно придется вынуть фаленопсис и сделать фото.  yes