О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

LenaР

Цитата: Beyaz от 14 октября 2015, 09:33:44Я бы адресок таких "добрых" людей попросила
;D
вполне может быть. что уже и реанимировать  там будет нечего

я разуверилась в своих  медицинских способностях
одна реанемаха сидит в коре настороженно с вялыми листьями
и еще  две  калеки над водой  - забываю мазать остатки корешков водой
не уверена, что что-то будет хорошее
хочу сразу здоровые растения, пусть даже без цветов

caroll

Вот и я пару раз встряла со своим "вы бы еще лемура в морозилку запихнули на время кормления, что бы ему кушалось лучше", так там сразу чуть ли не "распятьее" началось. Там от этих кубиков прут листья во все стороны, корни тоннами, прям радужная радость. Вот хочу я посмотреть на результат лет через 5....
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Neit

А вот результат житья в болоте   https://www.youtube.com/watch?v=vYQio4T7AUk&feature=player_detailpage После обкладывания льдом будет тоже самое со временем yes

Galka2611

Цитата: Neit от 14 октября 2015, 15:21:28
А вот результат житья в болоте
:o :o swoon

и пример выращивания орхидей  :think:
стеклянное кашпо используется вместо горшка  :think:

Neit

Цитата: Galka2611 от 14 октября 2015, 15:55:14стеклянное кашпо используется вместо горшка
А, ну это мы знаем, по моему она кору  только опрыскивает и раз в месяц замачивает  :think: Вполне адекватное содержание - она нашла ту границу в поливе, чтоб не залить и не засушить  yes

Galka2611

Цитата: Neit от 14 октября 2015, 16:40:02
Цитата: Galka2611 от 14 октября 2015, 15:55:14стеклянное кашпо используется вместо горшка
А, ну это мы знаем, по моему она кору  только опрыскивает и раз в месяц замачивает Вполне адекватное содержание - она нашла ту границу в поливе, чтоб не залить и не засушить

мне кажется, что она тоже к этому пришла не за один день. Она ведь и в магазинном грунте пробовала их растить. И только потом нашла "ту" границу и "те" условия, в которых её орхидеи чувствуют себя прекрасно.
Ну и хорошо, что у неё все хорошо  ;D

Марго-рита

Цитата: LenaР от 14 октября 2015, 09:22:15можно вообще, в холодильнике держать

Есть и такие..........К цветению вынуждают. Какого только бреда нет в сети! tease :
Некоторые и на гидропонике растят,,,,,,,,, В сети мрого чего найти можно tease

Neit

Цитата: Марго-рита от 14 октября 2015, 16:45:46
Цитата: LenaР от 14 октября 2015, 09:22:15можно вообще, в холодильнике держать

Есть и такие..........
Им бы вот на это посомтреть, прежде чем в морозилку пихать и в болоте содержать yes Источник

svetasik

Цитата: caroll от 14 октября 2015, 14:35:04Вот хочу я посмотреть на результат лет через 5....
да уж, думаю, что не на что там смотреть будет, да и никто своими неудачами прилюдно не поделится :D

Neit

Цитата: svetasik от 15 октября 2015, 10:09:40да и никто своими неудачами прилюдно не поделится
да это однозначно, как же, авторитет  свой подорвут  mosking Это только несчастные, кто последовал таким советам, могут поделиться, когда прибегают за спасением на какой другой форум  yes

svetasik

caroll

Убивает, что чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса! Такие эксперименты на несчастных ставят, что диву даешься....
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

4uda4ka

Девочки,здравствуйте.
Ходим с сыном на подготовку к учителю домой,у неё весь подоконник в орхидеях, и к моему удивлению все в стеклянных горшках и в воде и с опилками, прямо плавают, я такого ещё не видела,в горшках не единой дырки нет. Спросила а долго ли орхидеи в таком субстракте обитают,сказала что 5 и более лет.
Все идеальные.
  Вот фото одной из сделала.
[smg id=287399]
[smg id=287400]
Скажите как такое возможно?

Beyaz

Цитата: 4uda4ka от 17 октября 2015, 16:23:27Все идеальные.
Ни на поверхности субстрата, ни через стенки не видно практически ни одного корня... По мне так совсем не идеал.
Плюс по развороту листьев создается ощущение, что это уже очень большая детка на мамке.

Цитата: 4uda4ka от 17 октября 2015, 16:23:27
Скажите как такое возможно?
Возможно :) Ты ж своими глазами видела, что растут и здравствуют. Потом, правда, со стопроцентной вероятностью умрут в один момент. Но расти в болоте фаленопсисы вполне себе могут. И расти, и цвести. Мрут в нем, правда, быстрее и чаще, чем в коре.

Аня, если еще раз к ней пойдете, просто ради интереса - попроси достать одну орхидею из горшка (если они там в полном смысле слова "плавают" и доставание не будет являться чем-то сродни пересадке) корни посмотреть. Ну странно это, что на поверхности практически нет корней.

Марго-рита

Цитата: 4uda4ka от 17 октября 2015, 16:23:27Скажите как такое возможно?

Значит возможно. Фаленопсисы очень долготерпеливые растения, особенно если повезло здоровыми купить. Но терпение не вечно, и однажды они вдруг (мы-то знаем, что не вдруг), находясь в болоте, высохнут. hysterics2
Что тут сказать? Хозяин барин. А мы знаем, что орхидея - это эпифит, и растить ее будем как эпифит. А экстремалы в любом деле встречаются. Флаг им в руки! tease