Повреждение точки роста - отращиваем детку на шейке

Автор OlsTeR, 13 марта 2010, 15:07:47

« назад - далее »

vea

OlsTeR, отличные выводы  O0 Я тоже поняла, что фаленопсисы всегда сами по себе. Растут если хотят, цветут если хотят, деткуются если хотят.. Что им не делай, а они чудят по-своему ;D И да, нам остаётся только удивляться  :)

Алевтина

Вот и я в этом убедилась, нельзя с фаленопсисом быть в чём то уверенным nea
Он всегда поступает по своему. :o Вместо цветоносов, выдал мне двойню, хотя
один подросток уже был.

OlsTeR

У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Kryk

алевтина какая плодовитая мамочка!  goodluck

У меня тоже есть страдалица без точки роста, которая не перенесла испытание этим летом  :-[ Я ее отвезла на дачу, как безнадежную, и поливала раз в неделю без каких-либо удобрений. Корни хорошие, не поднималась рука выкинуть. А две недели назад я принялась ее рассматривать и узрела новую розеточку tender Она совсем малюсенькая  :magnifying glass: и на мой взгляд не растет. И тут я подумала  thinks - наверное  надо ее удобрять... И тут возник вопрос - а в каком режиме? У мамки листочков совсем не осталось...

Алевтина

Но у меня другой случай. Я покупала Dtps. Liu's Sakura уже с одной деткой и точка роста у
него в порядке. Но мне не понравился грунт, да и залит он был, ну я его и пересадила.
А он мне вместо цветоносов родил деток. :o Поливала я его как всех, после просушки коры.
Подкармливала через полив. Во-общем   ничего особенного я с ним не делала.

OlsTeR

Kryk, давайте фотку!  :girl_in_love:
На счёт удобрения: во-первых, как долго не растёт новая розетка? Во-вторых, если листьев нет, то я бы удобряла ооочень осторожно! Максимум - половиной дозы удобрения для орхидей раз в месяц. А лучше 1/4 - 1/8 раз в 1-2 полива. Я Свою "мамашку" удобряю как раз половиной дозы раз в месяц. Но у меня аж 3 листа у материнского растения. И 2 по 10 см у детки thinks

Kryk

OlsTeR Ну вот как 2 недели обнаружила ее - так она и не растет на мой взгляд больше. Правда как раз похолодало и в квартире тоже стало довольно прохладно. Вчера и сегодня ставила под солнышко греться, надеюсь ей понравится.
Вот деточка

OlsTeR

Kryk, точно деточка  yes Маааленькая какая  tender Ну, ничего, подумает и пойдёт в рост!

Asio Otus

Цитата: Kryk от 05 сентября 2010, 21:58:50Правда как раз похолодало и в квартире тоже стало довольно прохладно.
Главное, чтобы по лучами не обожглась, и после полива, обязательно салфеткой бумажной промакивать, чтобы воды не было внутри   yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Kryk

Спасибо вам большое! :) Буду ухаживать за ней изо всех сил и обязательно отчитаюсь о результатах.  :mail-1:

Niko

Валери

Niko
детка может вырасти на цветоносе или на шейке  :)

Niko

А вот на шейке в любом месте или, например, только в пазухе листьев?

Asio Otus

Цитата: Niko от 24 сентября 2010, 14:04:08А вот на шейке в любом месте или, например, только в пазухе листьев?
Детка вырастает в пазухе листа, не зависимо от того опал лист или нет, то есть в строго отведенном месте природой  yes

Если листья опали, и этот участок уже темный, то детка растает лишь в том случае если она живая.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Вот так у меня подросла пимпочка, теперь уже видно что это детка:
[smg id=126976]

И ещё две пимпы с другой стороны шейки у того же фаленопсиса:
[smg id=127107]