Размножение розы черенками и семенами

Автор Perfect dream, 15 июня 2008, 10:56:01

« назад - далее »

Ky!

Цитата: KUKUNYA от 12 мая 2010, 12:27:39землю привязывать к кусту и ждут, когда в нее прорастут корешки от веточки

Вам стоит почитать тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.msg1751.html#msg1751

В сообщении по ссылке внизу есть пояснение с картинками про воздушные отводки.

KUKUNYA

Однако я не срезала древесину. А так они корни не дадут ?  ???

Asio Otus

KUKUNYA, посмотрела ваше сооружение, все бы хорошо, но надземная часть слишком большая и облиственная для такого  небольшого мешочка где предполагается отрастить корни. В таком случае, либо отдельную веточку пытаться укоренить воздушным отводком, либо крепить горшок побольше. Так как,  если корни и пойдут расти, при попытке  срезать отводок, из-за несоответствия корневой и над корневой части, роза начнет листопадить, то есть для такой надземной части нужна хорошая корневая.

Да, и при воздушном отводке, нужно надрезать кору, иначе медленно дает корни, а повреждением небольшого участка коры вы стимулируете на рост корней побег.
Как поступать решаете вы. Пробуйте, экспериментируйте. Если получится у вас укоренить так как вы задумали,  это будет хорошо, а не получится, то будет жаль потраченного времени, и все.
Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

KUKUNYA

Эх, придется по новой разматывать и заматывать. А так здорово получилось то соорудить земляной ком. Ничего не сыпется оттуда  :D Я хочу привить куст целиком как раз.. А корешки роза дает не ветвистые, достаточно вроде земли. Листья и ветки новые нарастут, если старые попадают.  Кстати, у нее тоже была нога привита, есть и трещины заросшие и в целом так все очень слабо приросло. Может и не резать кору ? thinks

Neit

Я согласна с Ромашулькой, не надо подаренные розы резать на кусочки - ни разу не выживали. Сейчас у меня стоят 2 стебелечка с 8 марта просто в воде и в той вазочке куда я эти розы  изначально поставила - им там понравилось и сейчас получилось вот что
[smg id=86258]
[smg id=86259]

Самое интересное, что сразу отсохла часть с цветком, но не дальше  thinks, всегда сох весь стебель, странно как-то. Я уже лет 15 пытаюсь вырастить так розочки из подаренных букетов, но пока все неудачно, хотя у моей подруги все розы в саду из таких вот череночков от подаренных роз :)
Посоветуйте, что с ними сделать, чтоб они опять не сгинули  ttt

Фиона

Кстати, подскажите, пожалуйста: можно ли эти розы размножить черенками?

KUKUNYA

Можно. только не стоит из одного черенка  делать много малипусек. Лучше черенковать как они растут и есть на кусте - веточками. goodluck Это я делаю уже много лет и еще ни разу не было проблем с укоренением. В воде если укореняете - положите активированного угля. Я иногда кладу серебряную монетку. Но это на любителя.

JuNat

Больше месяца пытаюсь укоренить черенки "букетных" роз. :) Корешками и не пахнет no, но вот какая-то кака напала на молодые листочки swoon Располагается вредитель под листочком вдоль основной жилки, что-то очень мелкое и светленькое (похоже на тлю, но очень мелкое), но эти паразиты явно "высасывают" все соки из листиков: они пожелтели немного и совсем вялые стали. Подскажите, пожалуйста, что это и как с ним бороться  help help help
У меня раньше были маленькие розочки, на них тоже такое нападало :o
Sorry, если это уже обсуждалось на форуме, страничек так много... confusion confusion confusion

Ky!

KUKUNYA

клещ ? На моей были клещи. черенки видимо будут только со второго цветения. Пока они одомашнятся, потом и корешки будут давать

JuNat

thankyou Вроде трипсы, очень похоже на их поражение  :o Осмотрела соседей, ничего похожего на них нет ttt Наверное у меня какие-то розанные трипсы :-[

Пошла читать темки по борьбе с трипсами  ;)

KUKUNYA

Трипсы, заразы, они черные обычно, а не светленькие. В любом случае надо обрабатывать химикатом

Ky!

Цитата: KUKUNYA от 27 мая 2010, 18:22:07Трипсы, заразы, они черные обычно, а не светленькие.

Есть как светлые, почти белые, так и черные. Во первых, видов трипса достаточно много и среди них есть очень мелкие и светлые. Во вторых, не взрослые особи темных трипсов могут быть светлыми.

Фото личинки трипса

https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/thysanoptera.html

KUKUNYA

На тлюху похожа, и это личинка еще. Альбиносы бывают среди всех видов Я не видела белых трипсов, мне видимо не повезло  :D у меня заразы сидели все черные и жрали дифенбахию.

katerina

KUKUNYA - ну если вам не попадались светлые трипсы это ведь не значит что их несуществует, правда ведь?!  ;)
Цитата: KUKUNYA от 27 мая 2010, 21:53:29мне видимо не повезло
почему же? очень даже повезло  yes , было бы вообще хорошо если б они не портили наши растения!  goodluck