Размножение розы черенками и семенами

Автор Perfect dream, 15 июня 2008, 10:56:01

« назад - далее »

Tanka

Larisa-llk, ну как ваша роза из семян себя чувствует? То, что у меня взошло из семян полиантовой розы, я к розам ну никак отнести не могу  :D. Все дружно зовем эту растюху "петрушкой"  laugh
А мир, пожалуй, стоит изменить, пусть станем мы добрей и старомодней. Доверчивей, наивнее любить, и искренней, а, стало быть, свободней... (c)

Larisa-llk

Tanka Все вот собираюсь фото выложить вам показать, но все как то недосуг, уж и сфоткала ее. На выходных постараюсь обязательно выложить фото!
Моя на розочку кстати похожа. ;)

Tanka

Ждем-ждем :) Показывайте вашу красулю. А я свою "петрушку" выложу, как сфотографирую.  :D
А мир, пожалуй, стоит изменить, пусть станем мы добрей и старомодней. Доверчивей, наивнее любить, и искренней, а, стало быть, свободней... (c)

Neit

После того, как на мою розочку тля напала, и я обработала все цветы инсектицидом, я свои розочки высадила в субстрат для роз и поставила под срезанную бутылку от минералки, предварительно удалив все листочки поеденные тлей, сейчас уже новые листочки появились  :). Посмотрим, что получится

Larisa-llk

Вот какая розочка сейчас у меня  (из семечки)  :)
[smg id=86250]
[smg id=86249]

Tanka

Larisa-llk, красотка у вас растет present
А это мое "чудо природы" из семечка полиантовой розы  :D. Даже не знаю, что за пришелец ко мне пробрался. Может, сорняк какой. А я его в отдельный горшочек определила  :D.
[smg id=86260]
[smg id=86261]
[smg id=86262]

Оксанка

Цитата: Tanka от 19 июня 2010, 07:47:52что за пришелец ко мне пробрался.
Очень на папоротник похож.
Красивый малыш.  tender

Tanka

:D Вот как хорошо. Моя роза оказалась папоротником ))))))))

Neit

У меня один черенок покрылся плесенью, я его подрезала и опять с корневином воткнула,пропадет-так пропадет, а второй пока ничего, стоит  ttt
19 Июля 2010, 23:11:05

Воткнутый  после подрезки от плесени черенок все же сгинул, а вот второй  череночек стоит,даже при такой жарище новую веточку пустил, только коша засранка сожрала именно этот молоденький росточек, а старые оставила. Но суть в том, что розочка прижилась после водички в субстрате  tender Это мое первое, за 15 лет , укоренение черенков от букетной розы. Скорее всего это была наша подмосковная кустовая роза  yes

Tanka

goodluckNeit, поздравляю с укоренением :). Будем ждать, надеяться и верить, что когда-нибудь Вы выложите фото бутонов этой самой розочки  ;)

Neit

Сейчас она вот такая
[smg id=86263]

Я сейчас еще кучу череночков в воде пытаюсь укоренить (у дочки день рожденья был :)), но я боюсь, что из этих роз ничего не получится, но надеюсь  ttt, уж больно они красивые были  flaunts очень хоцца inlove
[smg id=86274]
[smg id=86275]
Черенки стоят в банке под пластиковой бутылкой_мини-тепличка  yes
[smg id=86276]

06 Сентября 2010, 23:06:00 »

Череночки от этой суперской розы все погнили еще в воде, а жаль  ??? Видать их чем-то обрабатывают, чтоб при срезке долго жили, а потом... donotknow

Ky!

Neit

Жаль что погнили, хорошие были черенки  ??? Надо было часть попробовать укоренить в смеси субстрата и песка  thinks Для эксперимента

Neit

Ky!
Цитата: Ky! от 07 сентября 2010, 00:21:42Надо было часть попробовать укоренить в смеси субстрата и песка   Для эксперимента
В следующий раз попробую, но это будет в следующем году на 8 марта, видимо  ;D Или на 19 мая. Мне цветы , в основном, на день рожденья дарят(19 мая) и то... Кстати, прижилась именно мамой подаренная розочка  yes от большой души дарила  yes

Asio Otus

Цитата: Neit от 07 сентября 2010, 00:06:00Череночки от этой суперской розы все погнили еще в воде, а жаль
Да, у меня тоже самое произошло, хотя уже почки пробудились  thinks В другой раз буду пробовать в субстрате  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Валери

подскажите пожалуйста,я взяла веточку и как мне лучше ее укоренить?