Клубника, земляника, земклуника в комнатной культуре

Автор Младший Пилот, 14 апреля 2008, 20:28:10

« назад - далее »

Некто

Какая чудесная клубника! Посмотрела на ваших красавиц и опять себе захотелось.
Я свою не уберегла, скорее всего затянула с пересадкой  thinks
Вот какие были малыши
[smg id=94422]
http://i056.radikal.ru/1106/a9/34cfe63e5f77t.jpg
На фото совсем крошки, а доросли до 4-го настоящего листика :'(
Если хочу вырастить как декоративную- балконную, еще не поздно возиться с семенами или лучше  марта подождать?

Ky!

Цитата: Некто от 24 июня 2011, 15:06:27Если хочу вырастить как декоративную- балконную, еще не поздно возиться с семенами или лучше  марта подождать?

Если подсветку сможете обеспечить, то время посадки некритично.

tatianaiguana

Отдельной темы не нашла (если что, то прошу переместить это сообщение), поэтому тут покажу.
Вот такая земляничка у меня дома растёт. Как сорт называется уже забыла, но ягоды должны получиться жёлтого цвета по 6-7 гр. Уже 2 штучки завязалось (я вокруг с кисточкой жужжала актимвно)

[smg id=19411]
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Asio Otus

tatianaiguana, как поживает ваша земляничка, удалось собрать урожай ?  :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

tatianaiguana

Урожай собрать не удалось. Пока меня не было, она отсушила оба уса и несколько листьев. Не знаю, оставлять её или уже смысла нет?
[smg id=21965]
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Ky!

Цитата: tatianaiguana от 11 августа 2011, 20:03:33Не знаю, оставлять её или уже смысла нет?

Симпатично в горшке смотрится.

tatianaiguana

Да, мне тоже нравится сам вид, но и ягодок хочется тоже confusion
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Asio Otus

tatianaiguana, вот не знаю, что с ней в домашних условиях сейчас делать. А почему листья и усы отсушила, причина известна?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

tatianaiguana

Без меня её никто не поливал (11 дней), а я её держу очень влажной (полив раз в два дня). Может из-за этого? :magnifying glass:
Вроде ещё усы выпускает....
Буду надеяться, что хотябы одну ягодку я всё-таки попробую mosking
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Asio Otus

Цитата: tatianaiguana от 17 августа 2011, 13:08:32
Без меня её никто не поливал (11 дней), а я её держу очень влажной (полив раз в два дня). Может из-за этого? :magnifying glass:
Да, может быть от пересушки  yes  Желаю, чтобы она ягодки растила, а усы это следующая розетка, я не уверена, что на ней она будет цвести  confusion

Фантазия

Хочу посеять семена клубники или земляники. И выращивать дома - на балконе.
Когда лучше посеять и какие особенности выращивания?
Поделитесь, может кто уже имеет такой опыт? Стоит ли игра свеч?

Grandiflora

Цитата: Фантазия от 14 января 2012, 01:55:35Когда лучше посеять и какие особенности выращивания?
Я в прошлом году сажала примерно в начале весны. В тепличке подольше держать пришлось клубничку, т.к. то что проросло было оочень тоненькое и щупленькое.  mosking  Уход обычный был, как для всех, солнце, воздух и полив по мере просыхания грунта.
Цитата: Фантазия от 14 января 2012, 01:55:35Стоит ли игра свеч?
На двух сортах клубнички были цветы, но только на одном завязалась ягодка. Наверно "пчелка" плохо поработала. Потом, к великому сожалению, пришел клещ и сожрал ее.  :sorry:
Попробую еще разок, может больше повезет.  ;)

Фантазия

Grandiflora, я не поняла только... была всего одна ягодка? Или один сорт плодоносил?
Хочу чтобы моему маленькому сорванцу сынульке, летом лакомство было. А опылять нужно самостоятельно, кисточкой?

Ugusha

Цитата: Фантазия от 14 января 2012, 01:55:35Хочу посеять семена клубники или земляники. И выращивать дома - на балконе.
Когда лучше посеять и какие особенности выращивания?
Поделитесь, может кто уже имеет такой опыт? Стоит ли игра свеч?
Сеяла в прошлом году землянику, в апреле,  два сорта. Один сорт безусый Александрия, а другой Времена Года с усами.
[smg id=41098]
Насеяла кучу, просто рассыпала на поверхности, но лучше этого не делать, т.к. полоть придется. Не повторите моих ошибок.
Всходы появились быстро и росли не плохо, но очень медленно.
[smg id=41100]
[smg id=41101]
После пикировки, себе оставила один кустик, а других отвезла в Ясную Поляну, где их сгубили, а мой растет до сих пор на балконе.
Ягодки завязывает сама. Клещ, летом не отставал и боролась и боролась. Цветы я не обрывала и спустя 5 месяцев, созрела первая ягодка.
[smg id=41102]
[smg id=41099]
За всё это время, съела всего 2 ягодки. Так сложилось, что частенько пересушивала, а этого она не любит - сушит цветоносы и листья.
К сожалению, других фото, как росли и подрастали у меня нет.
В планах у нас, сформировать ампельный кустик и выращивать на окошке круглый год земляничку.

Grandiflora

Цитата: Фантазия от 14 января 2012, 03:01:50была всего одна ягодка? Или один сорт плодоносил?
Выросла и созрела только одна. Пытались цвести и другие сорта, но клещ знает свое дело.  :-[
Цитата: Фантазия от 14 января 2012, 03:01:50А опылять нужно самостоятельно, кисточкой?
Я первый цветочек не опыляла и ягодки не было, второй кисточкой опылила и ягодка завязалась.
[smg id=22141]