Клубника, земляника, земклуника в комнатной культуре

Автор Младший Пилот, 14 апреля 2008, 20:28:10

« назад - далее »

Ганс Майн Игель

Санька Фловер, второй год контролирую численность клеща.
Он есть у меня.
Но я его регулярно насилую confusion

А вот мучнистого червеца боюсь :aerosol: cold scarepale

Младший Пилот

Цитата: Санька Фловер от 07 февраля 2013, 18:10:21А в интернете у людей в горшочках такие красивые кустики с аппетитными ягодками
При ежедневном купании у нас с дочкой тоже кустик был аппетитный  confusion , она по 2-4 ягодки ежедневно срывала  ;) Земляничка была безусая ремонтантная, сорт не помню. На южном окне очень хорошо росла.

Санька Фловер

Цитата: Младший Пилот от 07 февраля 2013, 18:22:32
Цитата: Санька Фловер от 07 февраля 2013, 18:10:21А в интернете у людей в горшочках такие красивые кустики с аппетитными ягодками
При ежедневном купании у нас с дочкой тоже кустик был аппетитный  confusion , она по 2-4 ягодки ежедневно срывала  ;) Земляничка была безусая ремонтантная, сорт не помню. На южном окне очень хорошо росла.

Летом мало кто бывает постоянно дома, время отпусков. поездок на природу... Я прям, когда про клеща прочла, так и представила: возвращаюсь из отпуска, а вся квартира в паутине swoon.
Я посеяла Александрию (безусую. ремонтантную), но с 20.01 ни одного всхода. Ну хоть не так обидно будет, если не взойдет. Интересно. а если оставшиеся семена просто высыпать в грунт в саду, толк будет?  :think:

Младший Пилот

Санька Фловер, если в квартире не прорастают, то и на грядке не вырастут - их еще семенами смоет.
Стоп-стоп-стоп - с 20 января? Еще не вечер. впереди полтора месяца, за которые могут прорасти. Иногда единичные всходы появляются на 3-5 день от посева, но земляника может прорастать очень долго, до 1-2 месяцев.
Александрия, правда, прорастает быстрее; для нее 1-4 недели норм.

Санька Фловер

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4255.msg450798.html#msg450798
Karr Скажите, а как у Вас обстоят дела с клещиком? Нападает или нет? Может какие-то меры профилактики? Заранее Вам благодарна за ответ! thanks

Siena

Цитата: Санька Фловер от 25 марта 2013, 13:16:45Скажите, а как у Вас обстоят дела с клещиком? Нападает или нет? Может какие-то меры профилактики?
Анечка,
Цитата: Минск-Siena от 24 марта 2013, 22:11:09Вот только надо очень следить за клещиком, очень он ее любит в комнате, на балконе летом у меня она была чистая, а в комнате и на лестнице тут же появляются эти голодные звери - опрыскиваю фитовермом.

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Санька Фловер

Так в том-то и дело, что слежу, это ж я там выше тему и затеяла)))) Меня просто интересует каждый отдельный случай yes.

Karr

Раньше клещ не был замечен. А может я просто не знала, что это такое. Во всяком случае явно  больных экземпляров не было - цвели и активно плодоносили.
Сейчас все растения получают свою дозу фитоверма, т.к. из-за одного больного экземпляра вынуждена профилактически награждать всех. У меня растут гибискусы и их очень любит клещ, а также фиалки. Взрослых кустов клубники - земляники у меня сейчас нет. Будем посмотреть. Пока еще ничего не выросло. Но если клещ в квартире есть, то я думаю, что и плодовые он не обойдет стороной, что очень печально. Надо избавлятся от него до того как кричать караул. Но если растение здоровое, то и иммунитет у него крепкий. А с другой стороны, я хочу вырастить клубнику-землянику на балконе не для того чтобы решить продовольственную проблему, а так сказать для запаха или из спортивного интереса.  В прошлом году я выращивала помидоры, так из интереса, тоже на балконе в горшках.
Но, покупая на рынке клубнику, никто вам правду все равно не скажет, что их растения не обрабатывались какой либо химией.

Младший Пилот

Часть сообщений перенесла в тему про выращивание земляники в саду https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4255.0.html

Олегг

Купил на днях кустик обычной земляники в ОБИ. Хочу вырастить её на лоджии, и получить плоды, конечно.
Вот информация с ярлыка:
Земляника ремонтантная, гибридная «Русский размер», Р8

Ягоды очень вкусные, с сочной и плотной мякотью. Начинают созревать на 2 недели раньше других сортов. Ягоды гораздо крупнее – до 50г.!
Произведено в России. Поставщик: ИП Хаустов Б.И. МО, Щёлковский р-н.
Вот фото: 
[smg id=106563]
(Если написал не там, просьба модераторам - перенести куда надо)

Siena

Моя клубничка в горшке загорает на солнышке, после полива крапивой + зола, угощайтесь:

Земляничка, также удобренная комплексным удобрением с м/кэлементами, заметно подросла и начинает цвести:

Олегг

Цитата: Минск-Siena от 21 апреля 2013, 17:12:03...Земляничка, также удобренная комплексным удобрением с м/к элементами, заметно подросла и начинает цвести...
А у моей оба цветка отвалились почему-то, но хоть листья новые растут; надеюсь, и за цветками "не заржавеет"!

Siena

Олегг, Олег, а клубничка любит покушать! Ей надо бы настой конского/коровьего/кроличьего (что найдете) навоза, а еще она любит переброженный настой крапивы + зола, нужно, чтобы были макро-и микроэлементы.

Олегг

Цитата: Минск-Siena от 21 апреля 2013, 19:02:26а клубничка любит покушать! Ей надо бы настой конского/коровьего/кроличьего (что найдете) навоза, а еще она любит переброженный настой крапивы + зола, нужно, чтобы были макро- и микроэлементы.

"Будем искать!" (цитата)

Siena

Олегг, это Вам не кактусы разводить, которых почти не кормят!  ;) mosking (шучу!)
Тут другая агрикультура нужна.  :)