Вопросы ПОСЛЕ пересадки фаленопсиса. Архив

Автор Olganika, 16 июня 2010, 01:18:23

« назад - далее »

Diadema

Thalassa
Может  старый, просто как то совпало его пожелтение с пересадкой. :magnifying glass:
Еще на подоконниках у меня прохладно, батареи ва всей квартире мы отключили, жарят невозможно. Только стояки поддерживют тепло в доме.
Поздравляю вас с цветочками!
Меня зовут Наташа, можно на "ты".

ванилинка

что-то после пересадки сухо в горшке(( кору я спрыскивала перед посадкой, понятно что от капелек она влаги не набрала толом, корешки уже посерели. жалко парня сидит сохнет, выдержу ли 5 дней не поливать его... это нормально?

vea

ванилинка, сколько дней не поливали после пересадки? Каков тургор листьев?
Важно, чтобы ранки на обрезанных корешках подсохли, иначе продолжат гнить.

ванилинка

Цитата: vea от 13 марта 2011, 23:09:43ванилинка, сколько дней не поливали после пересадки? Каков тургор листьев?
Важно, чтобы ранки на обрезанных корешках подсохли, иначе продолжат гнить.
пересадила позавчера. тургор крепкий. наверно небольшая засуха не повредит?

Neit

Цитата: ванилинка от 14 марта 2011, 01:00:08небольшая засуха не повредит?
Он же перед обрезанием сухих корешков водички попил, так что легко перенесет еще 3 дня  yes

Цисана

Всем добрый день! У меня вопрос по поводу паровой бани- как часто нужно и можно ее делать ( я обычно ставлю фаленопсисы и камбрию- у меня одна почти без корешков- в ванну и открываю горячую воду, когда в ванной становится совсем душно, выключаю кран и оставляю там еще где то на полчаса фаленопсисы чтобы остыли вместе с помещением и выношу на прежннее место- в квартире около 24-25 градусов тепла)...и еще что именно стимулирует паровая баня ??и через какое время после пересадки можно ее делать?

Asio Otus

Цитата: Цисана от 14 марта 2011, 13:01:57У меня вопрос по поводу паровой бани- как часто нужно и можно ее делать

Делают  температуру воздуха  в ванной около +38 градусов, не выше. Причем орхидеи лучше заранее занести в ванную и напустить пар, чтобы растение равномерно прогрелось вместе с воздухом.
Напускаем пар, прогреваем  в ванной воздух, выключаем  душ. И оставляем на какое-то время, лучше чтобы орхидеи остыли в закрытой ванной, а после переносим на место.

Делать можно раз в неделю, если позволяет время. После пересадки можно сделать не раньше чем через неделю, если растение переохлажденное, или получило ожог, или на листьях есть признаки болезни в виде темных пятен, то паровые процедуры не устраиваем.  yes

Паровые процедуры стимулируют рост корней, помогают получить влагу через поры  в листьях, улучшают состояние орхидеи.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

FloryZeL

Здравствуйте! Сегодня пересаживали маленький, дряхленький фаленопсис, у которого были мягкие листья и всего 2 нормальных корешка, остальные сгнили. Всё плохое обрезали и сразу посадили в готовую почву с корой и сверху положили сфагнум (к сожалению, фото нет). Возник вопрос. Сможет-ли фаленопсис так нарастить корни? Или всё-таки надо было ему для начала нарастить корни в сфагнуме, а потом так капитально сажать?

Ксюша кисюша

Цитата: FloryZeL от 17 марта 2011, 20:52:24сразу посадили в готовую почву с корой
Добрый день! Почва с корой - это как? Субстрат из коры или вы смешали землю с корой?
А корешки то длинные? Может пока его в керамзит посадить?
Почитайте здесь: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11659.0.html
И здесь: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5406.0.html
Ну и здесь: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15581.0.html

FloryZeL

Субстрат с корой. Корешки сантиметров по 4, по 6. Но корешки очень хиленькие. Значит лучше выкопать и нарастить их для начала?

Ксюша кисюша

FloryZeL
Мне кажется, да. Но вы все равно прочитайте темки, полезно будет

Kolibri

Народ!!!! help Спасите! Помогите! После пересадки по крупным кускам коры, которые я добавила пошла плесень!!! Что делать? Пересаживать? Куда: в старый грунт мелкий?  ???Купить негде. Недавно увидела в магазине "кору для орхидей" судя по всему орхидейка скончалась, так они хоть грунт решили продать.... Сама пилила кору, а она заплесневела. Блииин, а фаленопсичек пускает листок.... Помогитееееее.....  :'(

Neit

vaevai По моему, все нормально  yes Плесень через несколько поливов пропадет  yes У меня ,когда такая же ерунда была, я как порядочная кору в фунгициде подержала, а Марина меня отругала за это, сказала, что это нормально для фаленопсиса, так создается для него нормальная микрофлора  yes

Kolibri

Кору привезла лет 5 назад с похода, уж очень живописной она мне показалась mosking, не кипятила, так как тут читала где-то, что не надо с ней ничего делать thinks Дырочек 9 внизу и 6 по периметру. Корни при пересадке были в норме. А вот сейчас один уперся в плесневое пятно и я за него боюсь...
Цитата: Neit от 20 марта 2011, 12:49:30По моему, все нормально   Плесень через несколько поливов пропадет
А сколько поливов? Боюсь загубить....Какой контрольный срок дадим? Или всетаки пересадить?  Блиииииин swoon

ванилинка

как мне посоветовали нужно промыть кру в розовом растворе марганцовке и как следует обсушить

фалинопсик пока может отдельно полежать, до недели без коры, можно его сбрызгивать