Хойя, восковой плющ - трудности, проблемы и их решение

Автор zinlena, 01 мая 2008, 15:28:48

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Neit от 29 мая 2015, 22:22:03У меня нормальная карноза была на южном балконе
Нинаю Надюш какой юг у твоего южного балкона  mosking , но у меня на раз чувствительные к солнцу хойи выгорают летом на восточном балконе.  pardon
... и это при условии, что они висят за тюлькой.  ;)

Asio Otus

Цитата: Grandiflora от 01 июня 2015, 12:33:11но у меня на раз чувствительные к солнцу хойи выгорают летом на восточном балконе.
Вот именно, у нас хойя карноза в самую жару до черных ожогов выгорала, окна у всех разные, а также количество свежего воздуха, влажность воздуха, все это играет роль.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asyagirl

Здравствуйте! А у меня вот такая проблемка с хойей керри вариегатой((( Новые листики растут с пятнами черными. От чего это? залив? или нехватает чего?
[smg id=270304]

Ky!

Цитата: Asyagirl от 25 июля 2015, 15:36:38залив?

Какой режим полива? Какая температура содержания? Какой состав субстрата?

Grandiflora

Цитата: Asyagirl от 25 июля 2015, 15:36:38А у меня вот такая проблемка с хойей керри вариегатой((( Новые листики растут с пятнами черными. От чего это? залив? или нехватает чего?
Это не проблема))) для керри это нормально.  yes
Не могу сказать с чем это связано, но мере роста молодого листика эти пятна пропадают  yes

Asyagirl

Ky!,
Земля универсальная  терра вита с небольшим добавлением коры и мха. Полив по мере просыхания субстрата. Располагается на южном окне. Краешки у нее прям как обожженые чтоли сказать, черные, на простой зеленой керри такого нет.

Натаsha

Здраствуйте!
[smg id=288029]
Вот такая хойя начала проподать - листья желтеют и опадают.
Стояла на соднечной стороне после покупки, засушила кончики , точки роста.
Пересыхал быстро грунт.
Переставила вглубь комнаты. Добавилась проблема с листьями. Думаю после пересушки не изменила полив - подзалила.
Вытащила с земли, подсушила корни и землю. Часть корней была больной  - как шкурка с них слазила - ниточки оставались.
Поспдила в тот же подсушенный грунт и переставила к окну где солнце только с утра.
Продолжают падать листья... Держу грунт слегка влажным.
Ваши советы пожалуйсто!

Ky!

Цитата: Натаsha от 19 октября 2015, 18:47:43Переставила вглубь комнаты.

Как далеко от окна? Если вы ей еще и темноту устроили, это конечно добавило проблем.

По моему у растения полностью сгнила корневая. Тем более

Цитата: Натаsha от 19 октября 2015, 18:47:43Часть корней была больной  - как шкурка с них слазила - ниточки оставались.

Может, попробовать переукоренить, если еще в побегах от избыточного увлажнения не развилось сосудистого увядания.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,359.0.html

ИМХО

Натаsha

Neit

Натаsha, похожа на  Hoya carnosa Rubra  :think:
Соглашусь с Сашей, походу она корни откинула  yes

SHEILA

"Корни откинула"  Ниточки и листопад ... говорит о заливе при недостатке света.
Отсюда и отмирание корней.
надо расчеренковывать и укоренять. Хойя - эпитфитная лиана и хорошо дает корни. Способов много.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,92.0.html

Наташа, надо смотреть на побег. если он пустотелый и из него идет вода при нажиме... то! Резать до зеленого. До живого.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Цитата: SHEILA от 19 октября 2015, 23:29:17из него идет вода при нажиме... Резать до зеленого. До живого.
не путать с белым млечным соком  yes И еще , на укоренение можно ставить даже один узел с листом - это я на всяк пожарный  yes

Натаsha

Neit, SHEILA, Ky!,

Там три лианы в горшке. Одну обрезала, там ствол уже мягковатый - выбросила черенок, и просто оставила с одним листом. Вторую отрезала с двумя листьями черенок и поставила укоренятся. Третью пока не трогала.

И на будущее, почему она концы сушит и не растет?

И спасибо огромное. Я все таки хочу с Хойями подружиться!

Neit

Цитата: Натаsha от 20 октября 2015, 06:47:53почему она концы сушит и не растет?
donotknow
Моя старушенция постоянно так делает и ей это абсолютно не мешает пускать новые плети - она у меня в ампельной вариации, т.е. не шестиметровые плети гонит, а много по метру  yes
Вообще - повредился растущий кончик, подгорел кончик на солнце или от лампы и т.д. и т.п.  :think: Вообще вариегатные хойи растут гораздо медленнее обычных зеленых  yes

SHEILA

Цитата: Натаsha от 20 октября 2015, 06:47:53Там три лианы в горшке.

надо вытряхивать всю из горшка и смотреть корни!
Я думаю, что все корни неживые  :think: Как писал Ку!

Наташа, стоит почитать внимательно тему "Хойя" и именно о  карнозе и ее вариациях, к которым относится и та хойя, которая у тебя.
Эпифитная лиана не терпит залива и отсутствия света. А ты ее поставила в темноту и грунт там непонятный  tease К корням должен поступать воздух.
При соблюдении всех условий хойи прекрасно растут... а то и цветут ;)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.