Хойя, восковой плющ - трудности, проблемы и их решение

Автор zinlena, 01 мая 2008, 15:28:48

« назад - далее »

Натаsha

Сделаем!
Спасибо!
Грунт еще магазинный,
в котором купила ее. Этот грунт живое доказательство что в Израиле где-то есть разрыхлители. Белое я предпологаю - перлит.
Если корни в нем загнили , надо его поменять?

SHEILA

Наташа, надо читать все о хойях, чтобы понять чего она хочет.

Вот вариант Марины -  Asio Otus
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,92.msg9224.html#msg9224

Я ращу в смеси коры, кокосоваго волокна, земли и листового опала.
Кто-то только в кокосе, кто-то сам подбирает смесь.
Это зависит от того кто как привык поливать. Я бы рекомендовала прочесть о карнозе в естественных условиях и решить что подойдет.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Натаsha

SHEILA,

Да я бы купила и кокос и листовой опал. В Израиле
я пока не нашла ничего по отдельности.
Есть много готовой земли. А состав зачастую не указан вовсе.
В итоге я покупаю разные , и если темнее - то для одних растений, если с песком - для других.
Я на форуме у вас учусь приспосабливаться к растению наблюдая за ним в разных условиях.
Таскаю с угла в угол. Очень помогают ваши наблюдения, а не сухой слог статей.
У меня уже 2 растюшки от залива скинули все листья, но сейчас  ttt отрастили новые.
С Хойей попросила помощи , потому что ВЫ дружелюбные. И потому что она не просто сбрасывать листья начала, но и подгнивать....

Кстати, лист на оставшемся куске хойи начал как в трубочку заворачивать. Так бывает от чего?  thinks

Neit

Цитата: Натаsha от 21 октября 2015, 21:14:00лист на оставшемся куске хойи начал как в трубочку заворачивать.
Тот что в горшке остался? Корней нет + фузариоз(сосудистое увядание) может быть  yes Если черенок и стоит в воде, значит заражен по уши фузариозом  yes

Натаsha

Цитата: Neit от 22 октября 2015, 00:14:50
Цитата: Натаsha от 21 октября 2015, 21:14:00лист на оставшемся куске хойи начал как в трубочку заворачивать.
Тот что в горшке остался? Корней нет + фузариоз(сосудистое увядание) может быть  yes Если черенок и стоит в воде, значит заражен по уши фузариозом  yes
Тот что в горшке.
В горшке третья хойя пока не подает признаков плохих. Отсадить ее от тех двух? Или лучше не дергать лишний раз?

Neit

Конечно отсадить  yes И горшок взять в соответствии с корневой, если она там есть yes

Натаsha

thanks
Подберу грунт , и дождусь тихих пол часа.
И проштудирую правильную пересадку  :-\

Asyagirl

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что за болезнь у хойки?  Раньше не замечала проблемы, пока листья желтеть не начали. Не хочется потерять этот сорт.
[smg id=295907][smg id=295906][smg id=295905]

Asio Otus

Цитата: Asyagirl от 11 декабря 2015, 08:49:19то за болезнь у хойки?  Раньше не замечала проблемы, пока листья желтеть не начали.
Общий план сделайте пожалуйста, так чтобы была видна емкость в которой посажена хойя. Откуда черенок, как давно она у вас, когда по времени (хорошо бы указать какой это был месяц) появились пятна? В каком субстрате она растет (название и фирма продавца, а также что добавляли)? Какой режим полива, прежде чем поливать проверяете просох ли субстрат, если да, то насколько просушиваете, сколько воды льете? Какая температура воздуха там где содержите хойю (показания с термометра лежащего рядом)?
По фото, на мой взгляд, это  проблемы из-за режима полива.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asyagirl

Asio Otus,
Марина, стаканчик у хойки 200грамм. Прибыла ко мне по почте в августе, с тех пор 1 лист нарастила и корни уже видны на дне стакана стали.  Субстрат-кокосовый брикет, по прибытии корней было мало и посадила туда для их наращивания. На дне около 1,5см керамзита мелкого. Полив по мере просыхания, стараюсь не заливать. Температура примерно 25 градусов на подоконнике, стоит на южном окне.

Sun

Asio Otus, А разве это не грибное заболевание? По-моему очень похоже
пока народ молчит допишу, к примеру переувлажнение, ночное переохлаждение, и корковый налет из-за этого, и верно ли что нужно опрыскать орданом или хомом
И на филлостикоз похоже

Ky!

Цитата: Sun от 11 декабря 2015, 14:02:26По-моему очень похоже

Сложно сказать. На эдему, ИМХО, больше похоже. Но препарат Скор (аналоги Раек, Чистоцвет) применить допустимо.

https://floralworld.ru/fungicid/skor.html

https://floralworld.ru/fungicid/raek.html

Sun

Ky!, Ага, Скор от Альтекнариоза, хорошо, спасибо   thankyou

Dolphinart

Всем Привет) походу залила я свою хойю беллу! стояла у окна а там градусов наверно 15. Поливать старалась редко иногда даже с полной просушкой. Напрягает, что начала терять листочки и потом увидела, что ствол у основания на одной из ветвей покоричневел и стал уже. С другой веткой дела обстоят лучше... ствол в норме и не листопадит. Какие меры предпринять?
[smg id=300479]
[smg id=300475]
[smg id=300480]

Grandiflora

Цитата: Dolphinart от 12 января 2016, 12:55:39Какие меры предпринять?
только переукоренять ветку, которая сушит ствол ... срез у нижних листиков сделайте, ниже них стволик может быть поражен
в дальнейшем оптимизировать уход, дабы подобное не повторялось