Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

Фиона

Ку! Марина! То земля для геснериевых с добавлением хвои. Стоит она на самом светлом окне-западном. Не заливается. Но , она очень рано проснулась-почти не спала. В прошлом году , она вообще не цвела, а гнала вегетативную массу. Скорее всего, был большой горшок.  А, сейчас, у меня подозрение, что ей бывает холодно, так как иногда открывают окно, а ее оттуда не убирают.Эа глоксиния из ситцевых.

Ky!

Цитата: Фиона от 02 марта 2010, 12:30:47То земля для геснериевых с добавлением хвои

А зачем? Для этого растения такой субстрат ни к чему. Может, от этого растению и некомфортно. Растение следует сажать в темный питательный субстрат. А всякие иголки для него это совершенно лишний компонент. Купите любой субстрат от Селигер-агро, и, думаю, ваше растение пойдет в рост.

Фиона

Ку! Субстрат, я могу поменять, хотя такой фирмы у нас нет. Но растение растет прекрасно, листья красивые ,бутонов сейчас пять штук, но перед этим по-очереди завяло два бутона. Всего их было семь.И , почти, не вытянутое. Все-таки, сейчас лишь начало весны. Я о бутонах спрашиваю. Само растение в порядке. Может его подкормить? У него, наверное, сил на цветение не хватает.

Ky!

Цитата: Фиона от 02 марта 2010, 15:01:11Может его подкормить?

Можно подкормить удобрением для декоративноцветущх, дозу взять несколько меньше, чем рекомендованная.

Fibi

Девочки вчера высадила клубень глоксинии в землю для сенполий. В плоский широкий горшок. Клубень сильно не заземляла. Полила тёплой водой. Нужно надевать на неё пакет, или не надо?
Растить цветы это удовольствие и труд. А итоги труда радуют глаз.

Ky!

Цитата: Fibi от 02 марта 2010, 16:07:29Нужно надевать на неё пакет, или не надо?

Fibi, приветствую вас на форуме! желаю вам приятного общения!

Глоксиния и так хорошо растет. А от пакета появятся излишняя сырость и плесень.

Fibi

Ку! спасибо. Поставила глоксинию под лампу на подсветку. Буду наблюдать. После высадки, как часто надо её поливать?

Подсвечивать там конечно нечего ещё  :D Но мне так кажется ростки быстрее появятся.
Растить цветы это удовольствие и труд. А итоги труда радуют глаз.

Ky!

Цитата: Fibi от 02 марта 2010, 16:17:34После высадки, как часто надо её поливать?

Поливать по мере подсыхания субстрата в глубину.

Ninelli

Добрый день! :)
На купленных клубнях проросло на одном 7, на втором 5 ростков. tender
Сколько нужно оставить ростков на клубне. И когда и как можно срезать лишние.
И можно ли подождать пока они побольше станут, обрезать и укоренить их?
Заранее спасибо! present

Asio Otus

Цитата: Ninelli от 29 марта 2010, 15:10:46а купленных клубнях проросло на одном 7, на втором 5 ростков.
Клубни какого размера, если не больше сливы, то оставьте два-три крепких побега, а остальные аккуратно удалите. Удалить можно у самого клубня, срез припудрите толченным древесным углем.   Дальше клубни посадите в  свежий питательный субстрат, над клубнем должно быть не больше 2 см субстрата.

Пробудившиеся ростки можно укоренять только в том случае, если у них уже есть два хорошо сформированных листа, размером по 3-4 см, если будут меньше,  то укоренение может быть меленым, или совсем не укорениться.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ninelli

Клубни одни см 6 в диаметре, а другой примерно 4 см.
По сливам ориентироваться не могу....Они ведь и маленькие и большие бывают :-\
Цитата: Asio Otus от 29 марта 2010, 16:02:11то укоренение может быть меленым
Asio Otus, а что значит меленым???? :-\
Подожду пока вырастут. yes
Спасибо. present

Asio Otus

Цитата: Ninelli от 29 марта 2010, 16:07:21меленым?
Значит медленным, очепяталась  :D 

Цитата: Ninelli от 29 марта 2010, 16:07:21Клубни одни см 6 в диаметре, а другой примерно 4 см.
Оставляйте по два-три побега и сажайте как я вам писала. Дальнейший уход как и за взрослым растением.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

mslenam

Девчёнки,помогите!Я в глоксиньях новичёк.Пропал нижний лист,а низ стебля почернел.Я стебель обрезала и поставила в воду,через пару дней обнаружила опять почернение.Клубень пока не трогала,сидит в горшке,не знаю,что с ним делать :'( :'Это грибок или вредитель?Как с этим бороться,и самое главное,спасу ли я мою красавицу?
[smg id=83328]

Ky!

Цитата: mslenam от 06 апреля 2010, 23:18:47Клубень пока не трогала,сидит в горшке,не знаю,что с ним делать

Надо откопать клубень и посмотреть, в каком он состоянии

Цитата: mslenam от 06 апреля 2010, 23:18:47Пропал нижний лист,а низ стебля почернел.

Такое с ними бывает, из-за избыточной влажности. Если клубенек цел, то отрастит новые побеги.

Лёля

mslenam, как поживает клубень глоксинии? Выкопали уже?
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...