Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

YarCat

Досталась мне на днях Hoya cumingiana. [smg id=317834]
Надо пересаживать. Земля, конечно, безобразная. Но на кольце явно не одна. С каждой стороны из земли выходит по две плети. [smg id=317835] Вот думаю: может не расплетать их, чтоб не тревожить ещё сильнее с пересадкой. А раструсить ком прямо с кольцом, и так же аккуратно посадить в новую землю с двух сторон. Или всё же расплетать, и сажать все по центру горшка?

Asio Otus

Цитата: YarCat от 10 мая 2016, 21:55:41может не расплетать их, чтоб не тревожить ещё сильнее с пересадкой. А раструсить ком прямо с кольцом, и так же аккуратно посадить в новую землю с двух сторон. Или всё же расплетать, и сажать все по центру горшка?
Можно и не распутывать, а посадить вместе.  yes goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

YarCat

Смущает только металлическое кольцо. Лучше бы пластиковое.  thinks

Дмитрий1

YarCat, а где покупалась? Я на таких опорах в садовом ашане видел.

YarCat

Цитата: Дмитрий1 от 11 мая 2016, 07:09:45а где покупалась
В "Твой дом" Мытищи. Был только этот вид. А в апреле в "Твой дом" Строгино видел сортов пять.

Null

Цитата: Ky! от 10 мая 2016, 15:22:45
Null
Точно не щитовка?

Неа, это корни на стволе. Или какие-то "дырки". Но я сравнила - не похоже  thinks

Null

Моей хойе, похоже, с водой всё хорошо, ей света не хватает из-за шторы на окне балкона (сначала балкон, потом подоконник с хоей). Буду делать ей солнечные ванны, орошать землю и не заливать (умудрилась хорошенько так полить  sclerosis  )
Посмотрим. что и как будет у неё.

SHEILA

Вариативность хой поразительна. Опишу свою.
Специально написала знатоку (Светлане Щавелиной) о цветении своей.
Ко мне попала с биркой (Латифолия Дон) Очень похожа на Н. пахикладу, чуть отличается.
Итак ориентировочно Н. Hoya subquintuplinervis - Хойя субквинтуплинервис (пятижилковая). Синоним: Hoya sp. Chiang Mai (почти всегда от основания пятижилковая).
Hoya subquintuplinervis близкая родственница Hoya pachyclada, и поэтому Hoya subquintuplinervis имеет с ней внешнее сходство. По этой причине Hoya subquintuplinervis продавали в США как " Hoya pachyclada" и " Hoya pachyclada GNTF (Зеленый цвет, нетипичная форма)".

Определение этого вида требует дополнительного анализа. Возможно, она является подвидом или разновидностью Hoya latifolia Don.!

Сидит у меня в коре с кокосом, добавлен цеолит (любит известь). Зацвела в этом году. Окно юго-запад (свет с половины дня, через сетку от комаров). Не любит сквозняк! Любит подкормку (остатки от орхидей)
10 июня

[smg id=321450]

12 июня

[smg id=321569]

17 июня

[smg id=322163]

23 июня

[smg id=322968]

24 июня. Роспуск. Отгибание лепестков

[smg id=323042]

[smg id=323700]

Сегодня уже видны признаки увядания...
Мои впечатлений. Очень мощное цветение! Много цветов  в кисти, сильный (приятный) запах утром и вечером.  жаль, что цветение недолгое.
Но! есть новая цветочная кисть! yahoo

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Олегг

В этом году впервые зацвела обычная хойя карноза. Через неделю (примерно) зашёл на лоджию, и увидел кучку палочек на полу - соцветие осыпалось. Это всегда так оно осыпаться будет - быстро и сразу всё соцветие??? :look:

Grandiflora

Цитата: Олегг от 28 июня 2016, 16:35:43Это всегда так оно осыпаться будет - быстро и сразу всё соцветие???
да  mosking

Олегг

Цитата: Grandiflora от 28 июня 2016, 16:59:47да  mosking

Ясно; теперь буду ждать такого же от сегодня расцветших ещё 2-х соцветий... :mail-1:

SHEILA

Цитата: Олегг от 28 июня 2016, 16:35:43Это всегда так оно осыпаться будет - быстро и сразу всё соцветие???

Причем трогать "щеточку" нельзя ;D, осыпавшее убрать, а на этом месте будет новое цветение.
Некоторые срезают увядшую кисть, так делать не надо у большинства хой.  yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Олегг

Цитата: SHEILA от 28 июня 2016, 19:16:51осыпавшее убрать, а на этом месте будет новое цветение.

Ура! Я там даже ничего не трогал, т.к. горшок стоит достаточно высоко на верхней полке стеллажа...

hoya carnosa

hoya carnosa

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

YarCat

Тоже цветём. Уже третья кисть. И четыре намечаются. Моей достаётся света достаточно много: с 15.00 примерно и до захода. Немного многовато прямого солнца, но её устраивает. [smg id=323738]