Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

4y4ka

Цитата: Annie от 09 апреля 2010, 19:20:44
4y4yHDpa, а когда получали череночки названий не было?
неа, названий не было. сказали только что одна хойя с длинными листиками и  вторая цветет бордовым - вот все их описание)))

а это что за штучки?)

Таак...  :mail-1:
с продолговатыми листьями и окантовочкой - Hoya wayettii im_so_happy
а та, что у меня на первых 2х снимках - это полинейра.
вот :-\

Зелёный

Дали отросток хойи. Очень надеюсь, что разделённые отростки укоренятся. Интересно узнать, что это за вид.

http://yfrog.com/ht104uj
Длина листа 14 сантиметров.

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Пассифлора

Всем доброе время суток!

Вопию о помощи :'( :'( :'( Мне отдали хою , виду нее не приглядный листочки сморщенные и опадают, земелька в которую посажена свеженькая, рыхлая по виду  как для сенполий, поливаю по мере подсыхания кома. Стоит в полутени.  Даже не знаю что еще сказать то. Вот прилагаю фотки общего вида. Посоветуйте пожалуйста, что с ней делать, безумно жалко если помрёт :'(

[smg id=140697]

Скоренько достала из горшка и вот что там было  :o thinks ???
Выживет ли если пересажу сейчас и надо ли её чем нибудь обработать перед посадкой?
Вредителей вроде не обнаружено ни на листочках ни на стеблях ни в земле.

[smg id=140698]
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Пассифлора, типичное загнивание корней.

Нужно переукоренять, а именно срезаете нижнюю часть черенка, так как при переукоренении эта часть  начнет отмирать.

Чтобы лучше укоренились веточки, их лучше нарезать по длине 10 см, а если они длинные, то укореняются хуже, и сильно облетают. После эти веточки можно посадить всех в один горшок и будет пушистый кустик  yes

Я укореняю в живом сфагнуме, мне так проще, но можно укоренять в воде, в песке, в рыхлом субстрате. В сфагнуме корни вырастают на 4 день, в песке не проверяла, чтобы не повредить корни, в воде в течении двух-трех недель.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Cuba Libre

Читала инфу, что хойи очень хорошо растут в чистом кокогрунте! Может у кого-то из форумчан есть такой опыт? water
Жду две хойки из Тюмени и никак не могу определится с субстратом, посадить в коко или не экспериментировать на первых порах, и намешать обычный легкий, воздушный грунт?  :-\

Ky!

Цитата: Cuba Libre от 13 мая 2010, 23:25:05Может у кого-то из форумчан есть такой опыт?

Если не ошибаюсь, tan2405 в кокогрунте выращивает

veneziya

У меня тоже появились черы карнозы. Всё хорошо, уже появились молодые листики, и я уже думала чем её подкармливать для роста, а  вычитала что хойя вообще не любит подкормок, ни для роста, ни для цветения. Неужели это правда?! Развейте мои сомнения, а то что-то мне мало верится. thinks

katerina

veneziya - где же вы такое вычитали?  thinks Хойя очень хорошо реагирует на подкормки комплексными минеральными удобрениями для комнатных растений (1 раз в 2-3 недели). yes

Neit

У меня хойя карноза, честно забранная с работы на воспитание, дабы не пропала. На работе стояла на солнышке, цвела, но видимо листики все же подгорели. Забрала ее в марте, пересадила, стояла дома на солнечной стороне, но притененная. Сейчас выставила на балкон, на солнышко, но чтоб не обожглась опять. Как думаете зацветет опять? Или пока приживаться будет, в этом году цветочков не увижу? Может подкормить чем надо? Пока только янтаркой брызгала 2 раза. thinks
[smg id=82736]

А еще есть тоже хойя-ей уже лет 20, ниразу не цвела, стоит на кухне все это время - сторона северо-восток, плети не больше 50см вырастают, может поэксперементировать и переставить ее тоже на солнышко на балкон и посмотреть как она себя поведет
[smg id=71031]

Шизо

Вообще - то хойям для цветения солнышко надо. Так что ставьте на балкон.
А Вы ее подстригали когда - нибудь? Что- то для 20 лет от роду она у Вас маловата.

Пассифлора

Вот уже я и посадила свои череночки хои которые томилисьу меня с начала мая в водичке отращивая корешки  :).
Думаю спасение страдалицы прошло успешно на фотке даже виден новые листочки из одного череночка)) Правда сама посадка оставляет желать лучшего , както разлаписто я их насажала :-\

Теперь вот не знаю начинать их подкармливать в таком младенчестве или подождать пока что??
ЗЛЫДНЯ от природы!

olgunja

Пассифлора, разлаписто не страшно - пышнее будет куст. Главное, чтобы принялись и начали расти. Удачи.

veneziya

Цитата: Пассифлора от 17 мая 2010, 12:25:11Теперь вот не знаю начинать их подкармливать в таком младенчестве или подождать пока что??
Если у вас земля свежая, я имею ввиду не использованная, то подкармливать месяца 2 точно не нужно. Опрыскайте пару раз цирконом и эпином, чередуя с интервалом 3-5 дней, и пусть себе приживается. Я еще иногда феровитом опрыскиваю, только не пойму есть ли от него эффект, но это уже другая тема.  goodluck

Пассифлора

veneziya  yes цирконом уже опрыскала и даже немного полила в грунт, до эпина пока руки не дошли, но вот выжду интервал и тоже думаю надо будет обработать)
ЗЛЫДНЯ от природы!