Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

ta.v.olga

Всем привет! Давно не была на форуме, соскучилась по всем  present
alex I, я про свои клеродендрумы тоже забыла  sclerosis . А они послушненько на балкончике ждали, когда я помидоры с перцами в зимовку приготовлю . Сегодня занесла - будем посмотреть.

Emerarudo

Ко мне приехал жить юный угандиец tender
[smg id=333222]

Он был уже укоренён. После прочтения темы пересадила. Универсальный грунт+ грунт с биоперегноем (в нём ещё чуть перлита в состав входит)+ песок (горсть на литр)+ немного вермикулита. Дренаж.
[smg id=316968][smg id=316971]

Вот
[smg id=333223]

Теперь буду мечтать о том, чтоб кольцо поставить и на него лиану мотать :D
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Neit

Я б верхний сухой огрызок срезала практически под ноль, чего он торчит как антенна  mosking
Цитата: Emerarudo от 20 сентября 2016, 23:54:09Теперь буду мечтать о том, чтоб кольцо поставить и на него лиану мотать
Честно, смотрю на свои удочки и не понимаю как их наматывать, у них такой дубовый стволище, боюсь сломать, ствол очень быстро становится жестким, а когда он мягкий, там и наматывать то обычно нечего   yes Лучше в январе где нить обрежу и пусть новые удочки растит, все равно цветет на новых приростах  mosking

alex I

Цитата: Neit от 21 сентября 2016, 09:39:53все равно цветет на новых приростах 
thinks у меня мои угандийцы так и не зацвели.. Даже не обрезал их sclerosis один молодой черенок, второй старый пенёк, пенёк хотя бы оброс но намёков на  цветение нет ни у кого :-[

Neit

Цитата: alex I от 21 сентября 2016, 14:39:50но намёков на  цветение нет ни у кого
ну так солнышко надо было  yes Мои раскочегарились ток сейчас, а солнышко то тю-тю и хана цветению, бутоны есть, но он их не растит - холодно и темно  yes И этот метровый дрын ни под какие мои лампы не влезет  ;D И вообще он по ходу спать собрался, начал нижние листья желтить mosking

alex I

Цитата: Neit от 22 сентября 2016, 08:45:38ну так солнышко надо было 
у нас 1,5 месяца жара была, солнце весь день :o и как это понимать. :no:

Neit

Цитата: alex I от 23 сентября 2016, 16:17:021,5 месяца жара была, солнце весь день
жара и солнце разные понятия, не будет он в пекло цвести, а солнышко ему надоть много для этого, но при адекватных температурах  yes

Гульмира

Мой Угандиец вымахал в жирафа, хочу пересадить его скажите пойдет такой горшок ему или надо больше? в высоту 10см, по диаметру 12 см [smg id=335150] его ширина меня устраивает, а по высоте он ниже стаканчика, там корни снизу полезли [smg id=335152] [smg id=335154] [smg id=335151] и может макушку ему прищепнуть или черенкануть?  thinks

Vilmiressa

Гульмира, диаметр у горшка подходит, а вот высота мала, из такого корни сразу при посадке уже будут выглядывать...
Если хочется увидеть компактное растение, то прищипка или черенкование тут не поможет, это само растение такое. "Удочка" с большими расстояниями между листов.
И самое главное сейчас ведь зима будет, он без освящения ещё больше будет тянуться. Лучше до весны подождать, а там и обрезать всё вытянутое.

Гульмира

Vilmiressa, спасибо! Я тоже подумала что высота мала, вот в раздумьях, сейчас покупать подходящий горшок или в этот посадить, а весной ещё пересадить вроде он неплохо пересадку переносит?  thinks

Лидика

А мне всё равно пришлось обрезать: ветви не держали свой вес. Пробую укоренить черенки в стотысячный раз.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Nimfea

Полуодресневевшие черенки укореняются на раз, даже в воде.

Лидика

Nimfea, мне пришлось обрезать зелёные. Пока стоят в воде, не засопливели.ТТТ
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

vrida

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ядовиты ли клеры для собак? Угандийский и Томпсона.

Karr