Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Елена Журавлева

Galo, а если корни простимулировать?

Neit

Цитата: Елена Журавлева от 07 августа 2018, 10:34:56а если корни простимулировать?
не надо ни чего в пекло стимулировать, вообще оставьте его в покое и не переборщите с поливом, пока это вся реанимация. На солнце не ставьте, найдите полутень хотя бы, может под кондей поставить, но чтоб на растение не дуло  :think:

Лидика

У меня такая прорва укоренённых черенков такого клеродендрума. :mail-1:
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Neit

Елена Журавлева,
Цитата: Елена Журавлева от 07 августа 2018, 09:33:34но филиппинский клеродендрум и Уоллича спокойно стоят себе на том же окне...
вы все же учитывайте  климатическую разницу произрастания в природе, а не равняйте все клеродендрумы под одну гребенку  yes https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Clerodendrum.html
ЦитироватьКлеродендрум угандийский (Clerodendrum ugandense Prain).  Родина — горы Восточной Африки (Уганда и ию Зимбабве)
ЦитироватьК. филиппинский (Clerodendrum philippinum Schauer in A.P.de Candolle). Растет у подножия гор, по опушкам лесов в Восточном Китае, Японии, Корее.
Клеродендрум Валлиха (Валлича)  из Индии, вполне вероятно в районе Калькутты  yes

Елена Журавлева

Лидика,
Цитата: Лидика от 07 августа 2018, 11:16:18прорва
намёк поняла  thankyou
написала в личку  :mail-1:

Елена Журавлева

кстати, филиппинский приходится поливать почти каждый день...у него большие листья и очень очень любят водичку

Grandiflora

Цитата: Елена Журавлева от 07 августа 2018, 15:09:57у него большие листья и очень очень любят водичку
потому что площадь испарения у него в разы больше чем у других

Neit

Цитата: Елена Журавлева от 07 августа 2018, 15:09:57филиппинский приходится поливать почти каждый день...у него большие листья и очень очень любят водичку
Водичку все любят, но не каждый день, видимо полив неадекватный, смачивается только верхний слой субстрата, или поливаете по мере просушки только верхнего слоя, а это чревато последствиями  ttt ttt ttt Грунт в горшке должен смачиваться рав-но-мер-но, а не так- плеснул воды сверху, она по стенкам стекла и типо полили и просыхать должен не только верхний слой, а на 1/3-1/2 горшка yes

Grandiflora

Цитата: Neit от 07 августа 2018, 15:31:21Водичку все любят, но не каждый день, видимо полив неадекватный,
Всё зависит от размера растения и размера горшка. Если судить по угандийскому, то скорей всего горшок большой должен быть. У меня на второй-третий день после нижнего полива был сухой насквозь в небольшом горшке в сравнении с растением. Так что тут надо смотреть на фото общего плана и делать выводы.

Neit

Цитата: Grandiflora от 07 августа 2018, 15:37:38Если судить по угандийскому, то скорей всего горшок большой должен быть. У меня на второй-третий день после нижнего полива был сухой насквозь в небольшом горшке в сравнении с растением.
Именно нижнего полива или полива погружением в емкость с водой? Кстати, даже при погружении в воду, вода может по стенкам мгновенно подняться, если корней куча, поэтому надо хотя бы минут 5 подержать в воде, чтоб корни напились  yes Насчет размера горшка, угандиец при хорошем раскладе мгновенно наращивает крону, про корневую вообще молчу, она растет еще быстрей, хоть раз в полгода переваливай, поэтому и воду выхлебывает мгновенно, грунт может оказаться только сверху, а внутри одни корни. Я никак с угандийцем к консенсусу не приду после черенкования, привыкла что он у меня в ведре жил, а ща в 9см горшочке, пересушиваю наглухо, хоть опять чикай, а перевалить даж возможности не было. С томпсоном в этом плане проще, он не такой ярый алкаш  mosking 

Grandiflora

Цитата: Neit от 11 августа 2018, 09:48:26Именно нижнего полива или полива погружением в емкость с водой?
Да, я стала лениться  ;D Ставлю горшок в емкость с водой и занимаюсь своими делами, так что стоит в воде намана  ;D
Угандиец с Томпсоном у меня тож быстро просыхают, но их в ведра я не хочу сажать... ведра сложнее пристраивать  mosking
Филипинец очень уж большой, кувырнулся с подоконника в среднем горшке, вот и пересадила в ведро  ;D

Neit

Цитата: Grandiflora от 11 августа 2018, 11:40:57я стала лениться
я "ленюсь" уже лет 8, все что можно поставить в тазик (горшки не больше 1,5-2л, глыбже тазика у меня нет (3-5 горшков влезает самых больших, маленьких гораздо больше, да и тазик не один   mosking ), ставлю, все что можно полить под душем, поливаю душем, все что нельзя полить ни тем ни другим способом поливаю под краном сверху (фаленопсисы)  mosking У меня просушка идет насквозь.....у всех абсолютно, без тазика я их просто не отпою  nea А когда надо очень срочно и за короткий срок всех полить (редко, но бывает), загружаю всех тазикополивочных в ванну и наливаю воду в нее, только желательно чтоб горшки были одинакового калибра   mosking

Мармариска

Добрый день, уважаемые форумчане!
По вашему опыту подскажите, пожалуйста, в чем причина почернения краев листьев на клеродендруме угандийском?
Очень жду ответа. Спасибо.
[smg id=376044 type=preview align=center caption]
[smg id=376045 type=preview align=center caption]

Grandiflora

Мармариска, расскажите подробно про условия содержания, полив, подкормки и т.п.

Galo

Мармариска, Световой день сократился, уровень освещенности тоже а режим поливов остался прежний.
Сократите полив, растения в такое время потребляют меньше воды.