Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Техник

vodolaz

Соглашусь на все 100%. . У меня их не так много, но при одинаковых условиях ведут все по-разному. Кто-то лист гонит, кто корни, а кто и цветет. И прислушиваясь к советам "бывалых", все равно как бы спрашиваю у своих ... чего изволите?
Но.... не залюбить бы.... ttt ttt ttt
Их понять надо. Невнимание, как и лишняя опека им вредит.
Учиться никогда не поздно

vodolaz

Меня очередной ангрекум радует, на дидиери этой весной вырасло все, что только можно:

Я все думал-думал, что со шпорцем делать, что бы он в субстрат не нырнул, а ангрекум, оказывается сам умеет с этим справляться, смотрите, как задирает бутон, давая шпорцу выпрямиться (до этого бутон рос почти строго вниз) :)

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vodolaz

Спасибо!
Сам не нарадуюсь, полтора года ждал этого цветочка, а тут и цветонос и детка и корней куча. Как не странно все это через пару месяцев после пересадки, действительно, триферн - веселая штука!

Жека

Всем привет! :) Пока читала Ваши "посиделки - трёп" и обхохоталась, и наахалась, и позавидовала....вообщем какие Вы все молодцы!
Марина, спасибо тебе, что есть такой форум  present Я тоже хочу поделиться своей радостью. Сбылась мечта идиота: ко мне приехал Мини Марк, радости не было предела. Как вспомню сколько облазила цветочных магазинов в поисках Мини Марка, аж  swoon Отдельное спасибо Младшему Пилоту, что подсказала про коллективные заказы  present Так вот Мини Марк прекрасно вписался  к своим собратьям и адаптируется. У меня вопрос: как определить по Мини Марку (если такое возможно)  это взрослое уже растение или ещё подросток? И вообще по любым другим фаленопсисам, как определить их зрелость? А вот и фото моего любимчика  tender
[smg id=92994]

Младший Пилот

Цитата: Жека от 04 августа 2010, 00:44:55У меня вопрос: как определить по Мини Марку (если такое возможно)  это взрослое уже растение или ещё подросток?
Жека, поздравляю с приобретением! musical_ensemble
Конкретно на этом фото - взрослый yes и очень хороший inlove

Колюня-1997

Может я уже и надоел может не по теме,ну тут такие красивые цветы) present
Но недавно я купил клюкву и теперь радуюсь,пустила уже 3 новых листика сегодня ещё заметил что новую ветку пустила tender
Короче моя радость ухаживаю и она есть и я радуюсь)
А вот и сама радость  tender

Младший Пилот

Цитата: Николай Проворов от 04 августа 2010, 01:56:00Может я уже и надоел
Не, не надоели  confusion .
Просто дым стоит у всех, головы болят :-\

Цитата: Николай Проворов от 04 августа 2010, 01:56:00Но недавно я купил клюкву и теперь радуюсь
Поздравляю с покупкой! party
Клюква замечательная  inlove , хоть и не орхидея confusion
Эх, сейчас бы в осень-зиму на снежок да за ягодками cold  tender
А то с такой погодой на наших болотах скоро бананы расти начнут :-\ .
Кактусы (опунцию) в Подмосковье в открытом грунте уже выращивают :o ...

Колюня-1997

Цитата: Николай Проворов от 04 августа 2010, 01:56:00Но недавно я купил клюкву и теперь радуюсь
Поздравляю с покупкой! party
Клюква замечательная  inlove , хоть и не орхидея confusion
Эх, сейчас бы в осень-зиму на снежок да за ягодками cold  tender
А то с такой погодой на наших болотах скоро бананы расти начнут :-\ .
Кактусы (опунцию) в Подмосковье в открытом грунте уже выращивают :o ...

Орхидеи пока не хочу tender
Сегодня у неё заметил что-то странное похоже на цветок,да поздно,да не может,но что-то похоже))посмотрю чт дальше будет)и поделюсь)

Жека

Цитата: Младший Пилот от 04 августа 2010, 01:03:56Жека, поздравляю с приобретением!
Спасибо, Младший Пилот thanks Просто он такой махонький...вот я и подумала thinks может он подросток! :D А как Вы определили, что он взрослый? И если он взрослый, то и цвести уже может? confusion

Kerina

Вопрос теперь в том, как уживуться в одной комнатеDendrobium unicum, Amesiella monticola, Haraella retrocala и Phalaenopsis bellina. Белину, конечно надо будет определить зимовать в фиалковый шкаф а не подоконник. А кроме нее вроде всем мой подоконник подойти должен. Значит надо будет папе напомнить о расширении оного, с перспективой достройки второго этажа.

Почему-то в упор не вижу кнопки редактировать на прошлом посте, если можно совместите их.

Львица

Пожаловалась я вчера в беседке, НО!! тех, кто болеет орхидеями, обычный человек не поймет видно:):)
Ждала я свою первую орхидею, ждала.. Ждала.. Место для нее готовила.. Кору доставала с таким трудом.. Читала, готовилась..
А мы раз! и уезжаем в Киргизию:(. Ну вот это ОБЛОМ! Хуже было бы, только если я ее уже выкупила! Дааа.. Еще минимум год ждать до того, как смогу заказать. А то и дольше:(

Колюня-1997

Цитата: Львица от 26 августа 2010, 18:30:49
Пожаловалась я вчера в беседке, НО!! тех, кто болеет орхидеями, обычный человек не поймет видно:):)
Ждала я свою первую орхидею, ждала.. Ждала.. Место для нее готовила.. Кору доставала с таким трудом.. Читала, готовилась..
А мы раз! и уезжаем в Киргизию:(. Ну вот это ОБЛОМ! Хуже было бы, только если я ее уже выкупила! Дааа.. Еще минимум год ждать до того, как смогу заказать. А то и дольше:(

Это вы мне что не поймёт обычный человек? confusion

Asio Otus

Цитата: Львица от 26 августа 2010, 19:30:49Ждала я свою первую орхидею, ждала.. Ждала.. Место для нее готовила.. Кору доставала с таким трудом.. Читала, готовилась..
А мы раз! и уезжаем в Киргизию:(. Ну вот это ОБЛОМ!
Жаль конечно, но расстраиваться и сильно горевать нельзя!!! Конечно первая орхидея самая долгожданная, но значит так должно быть, и будут еще орхидеи, я в этом уверена, и не одна  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Львица

Цитата: Николай Проворов от 26 августа 2010, 21:38:16
Это вы мне что не поймёт обычный человек? confusion
Нет, конечно! Тебе отдельное спасибо за сочувствие!!