О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

Elena18

Значит надо смотреть за состоянием,если будет все нормально растить(листики корешки цветоносы) то кормить раз в месяц,если медленно,то чаще .Правильно поняла? :)Я с утра как встаю бегу смотреть,на скока листик вырос и корешки :-\.А вот почки проснулись выросли немного и замерли.ну я думаю ему тяжело все растить и цвести еще.Подождем интересней наблюдать yes

vea

Ханум, как Ваш фаленопсис?  :) Времени прошло не так много, но всё же.

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 13 августа 2010, 08:30:34то кормить раз в месяц,если медленно,то чаще .Правильно поняла? :)
Правильно  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ханум

vea спасибо, что помните о нас  present
поливаю раз в 2 дня, корешки на след. день серыми становятся, поэтому терплю еще день и поливаю методом погружения и еще душем сверху  confusion,
ниж. лист отвалился, а в остальном фаленопсис в том же состоянии  :-[
Чаще то поливать думаю не стоит?!

Asio Otus

Ханум, думаю стоит провести опрыскивание янтарной кислотой с глюкозой  (1 таб на литр воды).

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ханум

сегодня заметила, что один из цветоносов тронулся в рост, внутри горшка на корне с боку появилась почка зеленая  yes

Цитата: Asio Otus от 13 августа 2010, 23:42:21
Ханум, думаю стоит провести опрыскивание янтарной кислотой с глюкозой  (1 таб на литр воды).
Янтарная кислота есть, но без глюкозы. Можно сахаром заменить? если можно, то сколько?

Жека

Цитата: Ханум от 14 августа 2010, 11:52:49сегодня заметила, что один из цветоносов тронулся в рост, внутри горшка на корне с боку появилась почка зеленая  Да
Ханум, скорее всего это корешок thinks Хотя может у Вас необычный фаленопсис и у него цветоносы образуются на корнях :o :D Покажите фото!

Ханум

Жека это корень!  :) Может я не совсем понятно написала  thinks
имела в виду, что заметила два изменения: цветонос тронулся в рост и корешок начал расти, я так понимаю боковое ответвление   allokey

Жека

Да ничего...бывает :D Искренне поздравляю с таким событием!!! Удачи и процветания! goodluck

Asio Otus

Цитата: Ханум от 14 августа 2010, 10:52:49
Цитата: Asio Otus от 13 августа 2010, 23:42:21
Янтарная кислота есть, но без глюкозы. Можно сахаром заменить? если можно, то сколько?
Читаем https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7542.msg100932.html#msg100932

Валери

а можно ли устраивать орхидеям паровые ванны.тоисть набрать в ванную горячей воды и их поставить(но конечно не в воду)и сколько им там нужно находиться? :)

vea

Цитата: Валери от 25 августа 2010, 19:35:05а можно ли устраивать орхидеям паровые ванны.
В случае если листья потеряли тургор и влажность, где находятся растения, низкая.
Также паровые ванны можно сочетать с поливом, который лучше производить в первой половине дня. Однако необходимо, чтобы температура воздуха была не ниже +22 градуса и нужно избегать резких перепадов после теплой влажной ванны и прохладного сухого воздуха комнаты.

Валери

helpпомогите пожалуйста мне разобраться!когда орхидеи пересадила,кору взяла крупную 1-4см.Горшок не очень прозрачный,с матовым оттенком.поливаю методом погружения на 5мин.в теплую водичку.как мне понять если эта кора вроде бы просыхает через день.конденсата на стенках нет.корешки возле стенки светла-зеленые,а что там внутри-я не знаю.дырочки в горшке есть и сверху и снизу.а те корешки ,которые над субстрактом успевают просыхать до вечера.Или надо выждать больше просушку?я просто боюсь перелить или засушить,но уж оч не хочеться

Младший Пилот

Цитата: Валери от 27 августа 2010, 14:20:39я просто боюсь перелить или засушить,но уж оч не хочеться
Перелить - легко, засушить - очень надо постараться.  confusion
Поэтому бойтесь только перелить ;) .
В начале этой темки фотки мокрых и сухих корней. Сухие корни серебристые, а не светло-зеленые.  allokey

Ханум

Посмотрите, пож-та, на мой фаленопсис, как думаете в каком он состоянии  thinks
После пересадки корни не бывают такими зелеными и сочными, как  до пересадки. Вот для сравнения
[smg id=343254][smg id=343255][smg id=343256]

новые корешки правда растут  :)
листья все такие же морщинистые  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7554.msg107389.html#msg107389 прочитала, что это из-за повреждения корневой системы    ???