Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Neit

Divka Я с Мариной полностью согласна, но возможна потеря оставшегося листика - это не страшно. Главное чтобы луковичка корешочки новые пустила. Если листик начнет желтеть и сохнуть - не срезайте его, дайте луковке забрать из листика все питательные элементы. Как совсем отсохнет, тогда можно срезать - просто луковка возьмет все, что ей нужно и пойдет спать. Корешочки она себе обязательно наростит и довольно быстро  yes На данный момент, я бы ее отправила спать - можно обрезать все корешки с донца  yes,обработать марганцовкой или препаратом "Максим", подсушить,присыпать углем, подсушить и... спать, как гиппеаструм  в прохладное темное место confusion

Asio Otus

Цитата: Neit от 31 октября 2010, 00:53:46тогда можно срезать - просто луковка возьмет все, что ей нужно и пойдет спать.
У эухариса нет полного период покоя, полный период покоя это когда луковица сбрасывает все листья, и у нее частично отмирают корни,  такие луковицы содержат в сухом состоянии.

Эухарис же в природе растет по берегам рек, и у него нет глубокого периода покоя.   allokey

Цитата: Neit от 31 октября 2010, 00:53:46На данный момент, я бы ее отправила спать - можно обрезать все корешки с донца  yes,обработать марганцовкой или препаратом "Максим", подсушить,присыпать углем, подсушить и... спать, как гиппеаструм  в прохладное темное место
И получится что луковица усохнет, это не гиппеаструм  allokey 

Не сравнивайте эухарис и гиппеаструм, у них разные жизненные циклы, у них разные предпочтения по влажности субстратов,  и разные периоды покоя.

Гиппеаструмы, в основном,  требуют глубокого покоя, эухарису же в период покоя нужен свет, небольшое понижение температуры  до +18, просушка субстрата, но не полная, и это всего лишь на 1,5 месяца.

Так что никакого покоя, тем более такого жесткого и глубокого, для данной луковицы, усохнет луковица и каюк будет эухарису.   hysterics2
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Divka

Asio Otus
Спасибо большое! Но у меня нет ни фунгицида, ни марганцовки, чем нибудь из подручного можно заменить? Если нет, то все отложиться до завтра, до магазина чтобы купить.

Neit
Хоррошо, не буду срезать листочек yes Хотя первый срезала(((

Ky!

Цитата: Divka от 31 октября 2010, 16:31:19Если нет, то все отложиться до завтра, до магазина чтобы купить.
Так и сделайте

Asio Otus

Цитата: Divka от 31 октября 2010, 15:31:19Спасибо большое! Но у меня нет ни фунгицида, ни марганцовки, чем нибудь из подручного можно заменить? Если нет, то все отложиться до завтра, до магазина чтобы купить.
Очищенное донце можно смазать зеленкой  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

8МАРТА

Подскажите пожалуйста,что же не нравится моей любимице??? hysterics2
Я ее летом пересадила,и вроде она листик хороший дала,но ровно через каких то 1,5 месяца она опять дала плохой листок.....

Ну а этот лист....мне кажется я ее залила..... ??? я права???
подскажите как мне с ней быть....может еще в меньший горшок пересадить....в стаканчик из под сметаны например??? :escapejar:

NataK

Я думаю, что Вы слишком часто его поливаете - давайте земле основательно просохнуть между поливами. Горшок и впрямь великоват, пересадите в меньший, осторожно стряхнув лишнюю землю с корней.

8МАРТА

NataK спасибо!!!Так и сделала...... ;)
Корни начили загнивать ??? так его жалко..... :'(
Надеюсь скоро он поправится,а то я такой потери не переживу swoon

NataK

Наталья, а отверстия для слива лишней воды и дренаж в горшке есть?

8МАРТА

да конечно...и поддон есть,просто для фото его убрала :-\

Asio Otus

Цитата: 8МАРТА от 02 ноября 2010, 13:56:00Надеюсь скоро он поправится,а то я такой потери не переживу
Перечитайте данную тем, я  в ней писала рекомендации и по реанимации и по поливу. А субстрат  нужно просушивать на половину высоты горшка  yes

Bysinka

Как и обещала расскажу, как я ухаживаю за эухарисом.
Была у меня всего 1 луковица,сидела она в большом горшке примерно года 2 всего с двумя листиками.Что самое интересное,что если вылазил третий,то обязательно отмирал старый лист и вновь их было всего 2.
Решила я его пересадить в меньший горшок,он принялся нарастил листик(всего насчитывалось 3) и сидел,про цветение я и не мечтала,хотя каждый раз думала, а мало ли....
И вот этой весной я приобрела еще 2 луковки,и подсадила к нему(заменив землю на свежую),смотрелся красиво кустиком,как я и мечтала и вдруг среди лета когда лез очередной листик лезла и стрела,тогда я еще не поняла,что это была стрела,но когда она проклюнулась сильней,счастью моему не было предела.
Вывод:эухарис любит тесноту и переодически замены земли на свежую,не частого полива(в моем случае 2 раза в неделю,с тем учетом,что земля просыхала),летом свежий воздух.

Все может быть,что быть не может,однако все же может быть,но одного лишь быть не может,того,чего не может быть...

Agidel

Цитата: Asio Otus от 03 ноября 2010, 12:50:49А субстрат  нужно просушивать на половину высоты горшка  yes
вот всегда хотела спросить, сорри за оффтоп, как узнать насколько просох субстрат?
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Ky!

Цитата: Agidel от 08 ноября 2010, 20:23:57сорри за оффтоп, как узнать насколько просох субстрат?

Есть разные способы.

Проще всего использовать деревянные палочки, погружая их в субстрат. Впоследствии можно уже по весу узнавать, насколько просох субстрат в горшке.

вишенка

Что делать если с дренажных отверстий лезут корешки ? Пересаживать ? или можно срезать ? или оставить до весны ?
Ну как мне его заставить цвести? Сегодня одни вопросы
Стоит в пол метре от окна ,удобряю половинкой дозы ,так как был опыт перекорма (листья скручивал) раз в месяц чередуя ограника и минеральное . Поливаю как земля просохнет на пол горшка .