Гиппеаструм - лечение и реанимация!

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 21:58:50

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: OlyaLya от 13 мая 2011, 14:08:44а подойдет стаканчик прозрачный на 0.5 л, в таких еще пиво продают?
Прости, вовремя не ответила.  confusion  В самый раз такой будет, но важно, чтобы луковица проветривалась, а не сидела внутри за стенками стакана.   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlyaLya

Asio Otus, ничего страшного. Вот, сейчас это выглядит так:

[smg id=10391]
[smg id=10389]
[smg id=10390]

пару корешков наружу вылезли, подсохли, я в землю закопала. Скажи, а долго его на песочке держать? и когда можно будет полить?

Neit

Цитата: OlyaLya от 15 мая 2011, 00:20:39долго его на песочке держать? и когда можно будет полить?
Я думаю, что через пару дней можно будет нижним поливом полить  yes А на песочке пусть сидит, когда ранка совсем заживет можно будет грунтом присыпать  yes Главное перед поливом не ориентироваться на сухость песка, грунт внутри может быть еще влажным, а песок уже сухим  yes

OlyaLya

Neit, Надюш, не, ну эт понятно, что песок сохнет в разы быстрее. У меня сердце кровью обливается при виде желтых листов, которые еще пару дней назад были полными сил  :'( но что характерно, пожелтели только старые листы. Новые пока не растут, но и не желтеют  ttt

кстати, а когда пожелтевшие листы можно будет обрезать?  thinks

а как я пойму, что ранка совсем зажила?

Neit

Цитата: OlyaLya от 15 мая 2011, 03:04:41когда пожелтевшие листы можно будет обрезать?
Когда совсем высохнут  yes Н е перживай-оа еще наростит листики  yes
Цитата: OlyaLya от 15 мая 2011, 03:04:41как я пойму, что ранка совсем зажила?
Думаю, когда она корочкой начнет покрыватья , поверх "Максима"  yes

OlyaLya

старые листики, которые отдали себя в жертву луковичке, сегодня были уже абсолютно желтыми и стали как тряпочки, я их удалила, держаться луковичке стало полегче. Завтра с утра ее полью снизу, уже думаю можно, да?

Asio Otus

Цитата: OlyaLya от 15 мая 2011, 22:38:41автра с утра ее полью снизу, уже думаю можно, да?
Что-то мне думается, что лучше не поливать, ну отсушит он еще пару листьев, но думаю, что это не так страшно, так как рана затянется лучше, а полив может спровоцировать приток влаги, и с ранкой на луковице могут быть проблемы. 

В общем на счет полива в ближайшие 4 дня, я  бы повременила. А ты можешь сама по ситуации посмотреть и понаблюдать за луковицей  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Neit

Вот такой вредный стагоноспороз на моей Афродите, но слава Богу под этой чешуйкой все чисто  yes Причем он опять пошел после протравки в витаросе (все что розовенькое-это витарос) и без полива после посадки, т.е. до сегодняшнего дня не поливала вообще  yes
[smg id=10492]
[smg id=10493]
[smg id=10494]
Мне пришлось доставать Афродитку из потемок-она решила раскрывать бутон, не вырастив стрелку  yes
[smg id=10495]
[smg id=10496]

И вот такая Пасадена-листики гонит  yes Цвести она сейчас не будет-стрелок ни одной нет, поэтому будем растить листики к следующему цветению  yes Тоже достала из потемок-смысла нет ее там держать  yes
[smg id=10497]

Тигренок

моя первая луковка отцвела я вчера пересадила ее смешав землю для цветущих + вермикулит но максима не было и я обработала препаратом фитоцид-р на упаковке написано написано биопрепарат для защиты луковок от грибковых и бактериальных болезней не поливать вычитала 4 дня но собственно вопрос: максим я таки нашла оббегав полгорода :-\ так как на луковке было маленькое красное пятнышко так можно ли полить максимом когла и в какой дозе? а то на упаковке только для замачивания дозировка

Neit

Цитата: Тигренок от 19 мая 2011, 00:29:38можно ли полить максимом когла и в какой дозе? а то на упаковке только для замачивания дозировка
Можно при первом поливе пролить, если пятнышко выше уровня субстрата, то можно и луковку пролить , концентрация как для замачивания  yes Через пару поливов можно еще раз пролить максимом  yes

Тигренок

Цитата: Neit от 19 мая 2011, 00:56:13если пятнышко выше уровня субстрата
да оно не много выше но я в том месте и не закапывала силько луковку

OlyaLya

у меня опять с ожогами проблема, теперь уже на маленьких новичках  :-[ сначала на 1 заметила, сейчас луковичка, что была без листиков выпустила листик и вот там тоже заметила пятнышко... как можно изначально обработать, чтобы не доставать их из горшка и не снимать верхние пленочки? есть Максим, есть Фитоспорин. Если нужно - могу Хом приобрести.

Asio Otus

Цитата: OlyaLya от 08 июня 2011, 17:09:31как можно изначально обработать, чтобы не доставать их из горшка и не снимать верхние пленочки?
При поливе пролить с раствором Максима, а видимые участки смазать Максимом.

Genivieva

Asio Otus а можно глупый вопрос задать? При смазывании луковиц Максимом его надо разводить или нет? Просто я об этом только читала, а сама не делала.

Asio Otus

Цитата: Genivieva от 08 июня 2011, 18:27:13При смазывании луковиц Максимом его надо разводить или нет? Просто я об этом только читала, а сама не делала.
Если смазывать  пораженные участки, то можно не разводить.