Петунии - особенности балконного выращивания

Автор МаринаП, 30 июня 2009, 02:47:57

« назад - далее »

Алевтина

Если сорт раскидистый, то 4 хватит, а если простой то 5 или 6. Но они быстро вытянутся, нужно будет прищипывать.

нюша

Фантазия

нюша У меня на застекленном балконе уже с 23 апреля и днюют и ночуют петунии. Ночью и плюс 2 было, но на балконе ниже +5 не было. Им, как я вижу, это только на пользу пошло-уже цветочные бутоны набирают.
Цитата: Алевтина от 22 мая 2011, 14:50:50
нюша, я думаю 4 штуки  можно смело посадить.
У меня сидят по 5 шт. в таких ящиках (махровые виды), взошло очень много петуний девать некуда было вот и посадила,  и что-то у меня такое чувство, что им будет тесно-они уже листиками соприкасаются, а что дальше будет? Я бы все-таки посадила 3-4 шт., но для меня это уже на следующий год.

нюша

Фантазия, я тоже свои вынесла на балкон, но на ночь занесла. Значит сегодня не буду заносить, пусть закаляются.  yes А количество мне тоже уже не уменьшить, как уж посадила, не буду трогать. На следующий год буду знать сколько садить точно.  :mail-1:  Буду учиться на своих ошибках.  :)

Алевтина

Мои уже 2 недели как цветут на балконе., но высаживала рассадой.
[smg id=134092]

нюша

У меня, к сожалению, совсем не бывает солнца. Северная сторона и солнышко заглядывает к нам на балкон с боку лишь на пару часов с утра, и то не всегда. И все мои растишки растут в тени.  :-[ Даже не знаю, увижу ли цветение моих петунек. Обидно будет, если столько возилась с рассадой и все зря. А ваши петуньки, Алевтина,я уже посмотрела. Красотки tender !

Алевтина

нюша, цветение будет, но стебли вытянутся. Я сажала одновременно для дома ( сторона западная) и для работы (сторона северная).
Так дома уже 2 недели цветут, а на работе стебли вытянулись и только вчера открылся первый цветок.

нюша

Значит, шансы есть!  yahoo Это хорошо! Буду ждать! thanks

Фантазия

Алевтина, красотки! tender Особенно вишневые-супер! clapping

E_lena

У нас пока только эта цветёт   tender Но надо заметить, что полностью из семечка вырастила её девочка 7 лет  yes
[smg id=147645]

Алевтина

E_lena

Алевтина, да, петунии - это её слабость  mosking
Вот ещё её рук дело  вчера распустилось yes
[smg id=147646]

katerina

E_lena

Семена выбирали по красивым картинкам  mosking Почему- то махровые не хотят цвести пока.  thinks

нюша

Скажите, это бутончик появляется или я еще рано радуюсь? Никак не дождусь.  ???
[smg id=147647]