Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Луиза

Цитата: Луиза от 05 июля 2011, 11:53:33У меня эухарис "отбросил корни". Посмотрите, это смертельно?
Я уезжала и бедолагу эухарис еще раз залили! Он очень быстро отсушил оставшийся лист, а теперь вдруг неожиданно появился новый листочек!
[smg id=21898]
Вот он целиком
[smg id=21897]
Марина, пожалуйста, как мне дальше с ним, что б не испортить, я чувствую, что он очень ослаблен еле-еле, но старается.
Обрезать ли уже этот листик, как с поливом ( прежде чем он выпустил листик я землю совсем просушила) теперь немного полить? , нужна ли тепличка? Его оставить в этом с песком 1:1 или нужно пересадить?
Если можно, по пунктам напиши, как эту доходяжку выпестовать!  ???

Asio Otus

Луиза, да не повезло бедняжику. Но думаю, можно не вынимать, оставить его  yes Емкость у него не большая.

Лист отмирающий пока не режем, удалим его когда он совсем высохнет, понятно, что вид будет не презентабельный. Если сейчас субстрат сухой, то поливаем не чуть чуть, а нормально, и лучше нижним поливом, верхний сейчас бесполезен.  yes

Далее полив после просушки субстрата на половину высоты емкости, то есть как хорошо подсохнет, так и польем, если же не давать субстрату просыхать, то можно и залить, и потихоньку эухарис начнет растить и корешки и листики. Тепличка для луковичных не нужна.

Удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Луиза

Мариночка-Спасительница
Субстрат сухой, ждала рекомендаций!  :mail-1:
Я так понимаю, что его лучше немного не долить чем перелить? Буду выпестовывать! А то ведь я его после второго залива, можно сказать, похоронила! Так что имеем налицо "восставшие из болота-2"  :o
Огромное спасибо!  thankyou

Asio Otus

Цитата: Луиза от 11 августа 2011, 15:40:38Я так понимаю, что его лучше немного не долить чем перелить?
Да, пока не будет активного роста, лучше не слишком сильно поливать, но полив должен быть, и не чуть чуть.  yes

Удачи, если луковичка целая, то шансы на восстановление есть  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

фиттония

Цитата: фиттония от 29 июня 2011, 22:33:17
Цитата: Sea от 19 июня 2011, 13:36:34
фиттония, попробуйте не поливать эухарис, до тех пор, пока весь грунт в горшке полностью не просохнет, но только листья не засушите, листья не опрыскивайте.
Держите эухарис на свету, без прямых солнечных лучей. При таких условиях продержитесь хотя бы месяц.
А затем польете, удобрите- глядишь, и в августе зацветет.

Прошло всего 10 дней,а эух повесил ушки  thinks Это ничего? Листья не сушит,но весь поникший прям,боюсь загубить( Что делать?

Ну что ж прошло полтора месяца,и мы вот только выпустили два листа с двух разных луковиц одновременно,цветения так и не было. Поливала совсем чуть-чуть нижним поливом (как советовал Ку) , только когда уже ушки совсем вешал. Хех,ну и ладно,не хочет цвести и не надо,пусть листву наращивает ))

irina75

Цитата: фиттония от 21 августа 2011, 15:54:09цветения так и не было.
фиттония, эухарис обычно предупреждает о цветении появлением молодых луковиц thanks  ,у меня и дома и на работе так обычно и предупреждает ;)
Нет ничего ценнее человеческого общения

фиттония

Цитата: irina75 от 21 августа 2011, 15:23:30
Цитата: фиттония от 21 августа 2011, 15:54:09цветения так и не было.
фиттония, эухарис обычно предупреждает о цветении появлением молодых луковиц thanks  ,у меня и дома и на работе так обычно и предупреждает ;)
Он у меня вообще не правильный весь  hysterics2 Новые луковицы появились две, месяцев 8 назад ( +/- 1месяц)  И после этого,вот сейчас только два новых листа,из одной новой луковки и из старой , фулюган  mosking Я с ним уже беседы проводила,и фотки как цвести надо показывала,и мусорным ведром грозилась и ругалась и внимания не обращала,эгоист он  :-[

Asio Otus

фиттония, а луковицы крупные? Если луковки молоденькие   и не крупные, то ему может еще рано цвести.  :)

фиттония

Цитата: Asio Otus от 22 августа 2011, 14:31:14
фиттония, а луковицы крупные? Если луковки молоденькие   и не крупные, то ему может еще рано цвести.  :)
Марин,он цвел,когда у папы жил,причем уход за ним был минимальный,стоял в темной комнате,поливался как все остальные цветы,сидел в горшке без дренажа..
Сейчас у него три взрослых луковицы и две молоденьких,они уже у меня выросли. Вот думаю,может ему больше тесноты надо,там еще пару луковок вместится.

Asio Otus

Цитата: фиттония от 22 августа 2011, 18:52:55Сейчас у него три взрослых луковицы и две молоденьких,они уже у меня выросли. Вот думаю,может ему больше тесноты надо,там еще пару луковок вместится.
А горшок не великоват? Может ему горшок велик, вот они не хочет цвести  thinks

Луиза

Asio Otus
Марина! показываю результаты реанимации после двойного залива  thinks
[smg id=22352]
и на сегодняшний день вот
[smg id=23973]

Я его умеренно поливаю и все.. так и сидит в этом горшке и субстрате с песком напополам! Так и оставить до весны?

фиттония

Цитата: Asio Otus от 25 августа 2011, 21:34:22
Цитата: фиттония от 22 августа 2011, 18:52:55Сейчас у него три взрослых луковицы и две молоденьких,они уже у меня выросли. Вот думаю,может ему больше тесноты надо,там еще пару луковок вместится.
А горшок не великоват? Может ему горшок велик, вот они не хочет цвести  thinks
Может и великоват,ну пусть тогда наращивает луковицы,не буду его трогать и мучить yes

Asio Otus

Цитата: Луиза от 26 августа 2011, 10:06:32Я его умеренно поливаю и все.. так и сидит в этом горшке и субстрате с песком напополам! Так и оставить до весны?
Отлично!!!   yahoo yahoo yahoo Хороший результат, пока оставляем в этой емкости, а там как ему тесно будет можно  и пересадить. Теперь о поливе, пока не слишком обильный, но за первым листиком будет и второй, а раз так, то корешки растут и растет луковичка, то и полив можно будет чуть обильнее делать, главное, чтобы между поливом субстрат подсыхал.

Цитата: фиттония от 26 августа 2011, 11:09:53Может и великоват,ну пусть тогда наращивает луковицы,не буду его трогать и мучить
Да, пусть посидит, а к весне его можно калийно фосфорным удобрением подкормить.

Vlada_68

Фиттония 1 вариант: можно устроить период покоя, уменьшить полив,  а в январе подкормить, убрать пару листьев;
2 вариант:  можно с эухарисом поговорить, моя тоже вдруг перестала цвести,
раньше цвела 2 раза в год,  я ей говорю:"пора рассаживать!" и вот результат,  фото сделано  сегодня

[smg id=27028]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

фиттония

Vlada_68 какая красотка  tender
А как это убрать пару листьев,отрезать? Я в принципе готова к этому,есть одно но,она листья меняет сама постоянно,один новый лезет,в тоже время один старый сохнет,вот недавно три выпустила,я уже обрадовалась что не один не сохнет,похвалила ее,а она взяла и засушила два в ответ мне swoon Она вреднючая до жути и невозмутимая совершенно,запугивания на нее не действуют,уговоры и подлизывания тоже-фулюганка hysterics2