Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Младший Пилот

У меня очередная лудизия альба - на сей раз из Италии allokey

Сейчас пойду фотку в галерее лудизий продублирую confusion

Младший Пилот

Принц потихонечку увеличивает размер цветка  yes

Dtps.Leopard Prince "F1138", Paphiopedilum bellatulum & phalaenopsis Liodora

Тефтелька

STar

Младший Пилот

Распустились все бутоны, которые Принц смог сейчас родить yes Первый цветок дорос до 7,2 см allokey
То ли мне уже мерещится, то ли у него есть легкий аромат - что-то страшно знакомое из уличных цветов, а что - никак не могу вспомнить :-\
Dtps.Leopard Prince "F1138"

Младший Пилот

Ну их, мороженных тайваньцев - наши отечественные орхидеи гораздо лучше!!! confusion
У меня сейчас распускается малыш дендробиум уникум подмосковного посева (от Владимира Маркина) tender
Это я понимаю - красота confusion

А это фотка со спичкой для масштаба allokey

Тефтелька

Ну Младший Пилот , это совсем микроскопическая малипуська  :-\ 
Будем ждать когда полностью распуститься  beach

А у меня такой вопрос не по теме: если у фаленопсиса растет новый лист (уже 1 см), может ли он в это время выпустить цветонос?  thinks

Афалина

Младший Пилот

А у меня такой вопрос не по теме: если у фаленопсиса растет новый лист (уже 1 см), может ли он в это время выпустить цветонос?
Ага, может yes .

ЦитироватьНу Младший Пилот , это совсем микроскопическая малипуська
Это его первое цветение, а со временем псевдобульбы у уникума могут до полуметра дорасти :o . Этот дендробиум - самая неприхотливая орхидея из всех моих орхидей confusion. Ему и засухи, и заливы, и паутинные клещики - все не почем! tender

Но я встречала много страшилок в инете, что полученные в заказах уникумы умирали, так и не адаптировавшись, при этом часто успев перед смертью процвести  :-\ .

А этот маркинский малыш сейчас одновременно и бутоны, и новый рост гонит tender .

Цитата: Афалина от 24 января 2009, 20:14:04
Впервые такое вижу confusion Ну и прелесть  tender
Спасибки confusion

Тефтелька

Цитата: Младший Пилот от 25 января 2009, 11:47:43
А у меня такой вопрос не по теме: если у фаленопсиса растет новый лист (уже 1 см), может ли он в это время выпустить цветонос?
Ага, может yes .

А я то думала пока лист растет, то цветоноса можно не ждать  :D  Ну тогда, скоро у меня будет крапчатое царство  confusion

Тефтелька

ЦитироватьЭто его первое цветение, а со временем псевдобульбы у уникума могут до полуметра дорасти  .
А цветы у него со временем тоже до полуметра дорастут  :D

Младший Пилот

Цитата: Тефтелька от 25 января 2009, 15:20:17
ЦитироватьЭто его первое цветение, а со временем псевдобульбы у уникума могут до полуметра дорасти  .
А цветы у него со временем тоже до полуметра дорастут  :D
ну не до полуметра... а сантиметров до семи запросто - а еще на цветоносе  по три цветочка, да цветоносы могут от каждого листа расти confusion tender

Младший Пилот

Дендробиум уникум потихонечку распускается tender , но не пахнет! hysterics2

Но он и без запаха мне нравится :D

Афалина

Младший Пилот

Афалина, LaLa, спасибки confusion

Нету больше цветочков у этого уникума  :'(. Даже маленького бутончика не осталось  ??? . Я уже представила, как его с цыпленком сфоткаю :-[ ...

Короче, только что добрался до него мой любитель-вредитель всего цветущего hysterics2 ... Хорошо, хоть листики, бульбочки и новый рост на месте - сам дендробиум не пострадал, только из горшка выскочил tender Сейчас до 1000 досчитаю и пойду вредителю (вернее любительнице) объяснять в очередной раз, что трогать мамины цветочки это ай-ай-ай hysterics2 ...