Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

Lemma

ЦитироватьЭто если только для укоренения нужно 20-25 и то не обязательно, просто укореняться будет чуть дольше   yes
Да, они у меня и стоят на укоренении все. Дольше в тепле или дольше при обычной температуре? Я прочла тему, учла все условия, надеюсь все получится  :)

Цитата: Neit от 10 октября 2011, 20:23:09А какая температура в помещении

20-23 градуса. На окно ставить не вариант, там сквозняк сильный. Под лампой будет не весь день, а 2-3 часа.

Лето

Татьяна С.

Лето На всякий случай сделай раскопки и посмотри. Главное чтоб картошечка не сгнила. А так это естественный процесс, они со временем могут желтеть и отмирать. У меня такая же история, и с картошечкой все впорядке.

Neit

Лето что раскопки показали , интересно же  yes Если клубенечки живы, главное их теперь не залить без листиков  yes По зиме можно не обильно поливать после полной просушки субстрата через недельку  yes Т.е. субстрат просох, ждем неделю и поливаем  yes

Лето

Полностью не раскапывала, так... :magnifying glass:, на ощупь, клубенечки есть O0, ттт, плотненькие, думаю вот пересадить может в емкость побольше :think:?

Neit

Цитата: Лето от 14 октября 2011, 22:03:37думаю вот пересадить может в емкость побольше
Не надо, а то ростов будешь еще года 3 ждать  mosking Думаю, следующим летом тебя порадуют листиками  yes

Югра

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определиться с  рахисом, стоит в воде с июля месяца и вот сегодня обнаружила на нем 3 пумпочки. Это корешки? И если корешки, то мои дальнейшие действия? Пусть еще подрастут в воде? Или  уже можно в песок сажать?

[smg id=151732]

[smg id=151733]

oldmom

Югра ага, корешки. Поздравляю!  yahoo yahoo yahoo
Сажать в песок или в грунт давно уже пора, тут почти все в грунте укореняют, без воды  present

Югра

oldmom  thankyou Ура! yahoo А то я своим глазам не верила! Сидит то давно, я уже и не надеялась. Посадила в грунт для кактусов, в прозрачный стаканчик, буду наблюдать. :magnifying glass:

oldmom

Югра удачи!
Хоть прозрачный стаканчик и не "бест" для замиокулькаса. Вы его оберните чем-нибудь непрозрачным, а то на стенках стаканчика водоросли размножаются (стенки зеленеют), а это тормозит рост корней.
goodluck goodluck goodluck

Югра

Цитата: oldmom от 21 октября 2011, 22:05:07
Югра удачи!
Хоть прозрачный стаканчик и не "бест" для замиокулькаса. Вы его оберните чем-нибудь непрозрачным, а то на стенках стаканчика водоросли размножаются (стенки зеленеют), а это тормозит рост корней.
goodluck goodluck goodluck
Да? Вот ведь! Еще же выбирала между прозрачным и непрозрачным. Решила что так сразу увижу что корни наросли. В таком случае вставлю его в непрозрачный. yes Спасибо еще раз present

Татьяна С.

Югра А я бы подержала еще в воде. По моему опыту в воде картошечку замик замиокулькас наращивает намного быстрее, чем в земле. Стоят они в темных бутылочках из под лекарств. Результат лучше, чем у тех которые укореняются в земле

oldmom

Цитата: Татьяна С. от 22 октября 2011, 10:28:22Результат лучше, чем у тех которые укореняются в земле
А Вы и так и так укореняли? Или с кем сравнивали?
Лично у меня укоренение в воде не пошло, рахис загнивал, а когда в грунт воткнула- сразу появились корни.

Татьяна С.

oldmom   
Цитата: oldmom от 22 октября 2011, 13:35:08А Вы и так и так укореняли? Или с кем сравнивали?
Это лично мой опыт. Посмотрите, спецально для форумчан сделала раскопки. Это моя плантация укореняемая с февраля 2011 года. Поставила части листа в воду, как только появились маленькие картошечки, сразу посадила в землю. [smg id=32134] [smg id=32139] [smg id=32138] [smg id=32140] [smg id=32141] А эта малышня укореняется у меня с 30 июля 2011 года. Ее я держу до сих пор в воде, наращиваем картошечки. Сравните сами [smg id=32135] [smg id=32137] [smg id=32132] [smg id=32130] [smg id=32131] [smg id=32133]

Ky!

Татьяна С.  clapping  thankyou

Отмечу, что успех укоренения в воде впрямую зависит от качества воды.