Когда-то я не любила цветы...

Автор tuu-tike, 31 июля 2011, 21:37:42

« назад - далее »

tuu-tike

Перед отъездом неделю назад на праздники пошли мы в гипер за тортиком - захотелось сладенького :) А в боковой аллее, как раз по пути к тортикам стоят полки с цветами. Ну и я мимоходом их просматриваю... и вижу ПРЕКРАСНОЕ. Говорю мужу - идите пока выбирайте, я догоню. Потому что прекрасным была, разумеется, орхидея. У нас продают фаленопсисы и дендробиумы, но довольно простых расцветок (белые, розовые) и дорогие: миники стоят почти 400, стандартные фаленопсисы и дендробиумы 700-800. Т.е. за те же деньги я в ОБИ куплю пару. Однако прекрасное манило... за неделю я несколько раз ходила в гипер, в том числе - чтобы полюбоваться. Орхидеи у нас почти не покупают: дорого да и не видела я на окнах орхидей (может, конечно, они на верхних этажах обитают ;) ).
А мне сегодня должны были в незнакомой пока что клинике лечить зубки. И я решила: если мне всё понравится (а для меня, как для многих, зубного надо из-под палки посещать) и я уложусь в среднюю сумму - пойду и куплю. А то сдохнет у этих продавцов (куча погибающих минек - тому подтверждение). Ну и... мне понравилось :) Правда, почему-то до сих пор не отошла заморозка, хотя после укола уже 2,5 часа прошло... Но речь не об этом :)
Вот он, №12:

[smg id=34587]

Цвет пятен - как спелая-спелая вишня, очень красивый  :girl_in_love: 2 цветоноса. Но однозначно кандидат на пересадку из-за грунта.
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Augustina

Яночка, № 12 действительно прекрасен, не зря он тебя манил  mosking
Цитата: tuu-tike от 11 ноября 2011, 14:55:15А мне сегодня должны были в незнакомой пока что клинике лечить зубки
Так... Помнится, кто-то уже так ходил к стоматологу (Луиза, кажется). Только там улов был гораздо обильнее.  :D

katerina

tuu-tike - Яна, какая у тебя красота  swoon И как это я твою тему не просматривала  sclerosis Фаленопсисы такие шикарные, и они у тебя всё как на подбор, такие расцветки  :o :o inlove Новичок так вообще!!!!  O0 im_so_happy tender

Луиза

tuu-tike

Яночка 12 - отпад!!!  swoon

Augustina да, это была я, и улов был!!! Ого-го! Одних тилландсий штуки 3!

tuu-tike

Augustina, katerina, Луиза, спасибо! Он действительно чертовски хорош!
Цитата: Augustina от 11 ноября 2011, 14:59:26не зря он тебя манил
Он не просто манил, он мне спать спокойно не давал  mosking Но дождался  tender
Видимо, зубной наркоз пагубно действует на неокрепшую психику цветоводов и заставляет гулять с особым размахом  :D
Мои орхидеи
Другие мои растения

Augustina

Цитата: tuu-tike от 11 ноября 2011, 15:29:19Видимо, зубной наркоз пагубно действует на неокрепшую психику цветоводов и заставляет гулять с особым размахом
Хорошо сказано! Надо запомнить, чтобы после похода к стоматологу использовать как аргумент в разговоре с домашними.  mosking

tuu-tike

Augustina, а что? Сходил к зубному - сними стресс покупкой  :D
Мои орхидеи
Другие мои растения

Vlada_68

Цитата: tuu-tike от 11 ноября 2011, 19:59:52Сходил к зубному - сними стресс покупкой
какая хорошая идея , у нас тоже около стоматполиклинике есть цветочный  confusion:think: скоро все зубастые будем  ;D

ну и конечно №12 красавица
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

О-оля

Очень красивая у Вас коллекция орхидей  tender , я тоже хотела бы такую, только сегодня поняла: пока в доме маленький любопытный ребенок, о шикарных растениях лучше не мечтать. Успехов Вам в орхидееводстве! :)

tuu-tike

Vlada_68, это какой-то стрёмный способ отовариться лишний раз  :D
О-оля, можно найти место, где ребёнок не достанет ;) Спсибо за отзыв, моя коллекция очень скромная по сравнению с некоторыми форумчанами  confusion
Мои орхидеи
Другие мои растения

Vlada_68

Цитата: tuu-tike от 18 ноября 2011, 22:23:14какой-то стрёмный способ отовариться лишний раз
маньячить  так на полную катушку -  везде  ;D
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Ксюшка Веснушка

tuu-tike, превосходный новичек. Обожаю пятнистых, слов нет. :girl_in_love:
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

tuu-tike

Vlada_68, так для этого нам ужо повод не нужен ;)
Ксюшка Веснушка, спасибо, они тоже мои любимчики  :give heart:
Мои орхидеи
Другие мои растения

вишенка

Цитата: tuu-tike от 11 ноября 2011, 14:55:15Вот он, №12:
Красавец!!!!! Очень симпатичный !!!!!
Цитата: tuu-tike от 11 ноября 2011, 14:55:15Цвет пятен - как спелая-спелая вишня
Удар в самое сердце  mosking Расцветка конечно - супер!!!!
Яна ,чем дальше в лес .... Представила №13 ,должно быть будет не земная красота  :girl_in_love:

tuu-tike

Цитата: вишенка от 27 ноября 2011, 19:24:31Удар в самое сердце
Спасибо! Вот и я не устояла, хотя там ни разу орхидеи не брала: дорого и обычно уже залито... Но красавец оказался ещё и стойким, и маниииил  :D

Цитата: вишенка от 27 ноября 2011, 19:24:31Представила №13 ,должно быть будет не земная красота
Хочу тёмного, но это анриал в простом магазине купить. Так что уж как получится ;)
Мои орхидеи
Другие мои растения