Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Vanessa от 23 декабря 2012, 16:32:14Спорить, доказывать чего либо считаю пустой тратой времени и сил

А чего спорить? Дело в том, что препарат подействовал на клеща контактно, но не системно. Вот вы обработали, он и подействовал.

А доверять ли мне в этом вопросе - ваше дело, можете не доверять. Я это пишу для всех форумчан, чтобы они были в курсе. Кто мне доверят, примет к сведению. И для них же я напишу, чтобы не применяли данный препарат в комнатных условиях. Друзья, я не рекомендую вообще применять препараты с карбосульфаном.

Цитата: Vanessa от 23 декабря 2012, 16:32:14Могу дать ссылку на источник.

Как видно из гугла - источников очень много, и какой первый - уже сложно сказать - все уже с помощью копипаста размножено.

Vanessa

Цитата: Ky! от 23 декабря 2012, 17:04:53А доверять ли мне в этом вопросе - ваше дело, можете не доверять.
О доверии или не доверии к вам речь вообще не идет. Я вас еще не знаю поэтому у меня нет оснований доверять или не доверять вашим словам. К вам лично моя фраза ни коим образом не относилась. Речь шла совершенно о другом человеке. 

Вообще не пойму к чему весь этот разговор :think:. Я просто хотела узнать чего с моим бальзамином whistle

Ky!

Цитата: Vanessa от 23 декабря 2012, 19:16:52К вам лично моя фраза ни коим образом не относилась. Речь шла совершенно о другом человеке. 

Так я понял. Что не обо мне. По моему это очевидно.  :) Если бы вы доверяли моему мнению, то, вероятно, не использовали бы данный препарат.  ;) 

Мне все же дорого здоровье форумчан, и в мыслях бы не было рекомендовать подобное.

А к чему этот разговор - к тому, что я пишу не только для вас, но и для других форумчан. И именно для них я пишу о том, что есть такие препараты, которые нельзя использовать в комнатных условиях.

Arachne

Цитата: _Sova_ от 30 декабря 2012, 01:01:57С фонариком посмотрела на молодые листики, опрысканные, и таки да, паутина есть   Завтра же лечу за акарицидом... Для профилактики всех соседей тоже обработать?
...ну воть  :sorry:...и у Вас началось  :'(...позволю себе поделиться некоторой информацией , почерпнутой , кстати , именно на этом форуме ...Если до сих пор не употреблялось никаких *пробойных* препаратов , лучше всего начать с Фитоверма , я внимательнейшим образом вычитала всю инфу о нем , включая составляющие , спектр действия и прочее-прочее и пришла к выводу , что на сегодняшний день это самое то !!! O0 Единственный момент , который необходимо учесть , это то , что Фитоверм не работает при температуре ниже +22* (если я ошиблась , поправьте пожалуйста) . И , конечно , три обработки с рекомендованным интервалом .
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

_Sova_

Спасибо за информацию! А то я не ленюсь читать форум, но пока дошла бы до этого места - уже купила бы другой препарат, форум-то благо большой и интересный! А утро оказалось нифига не добрым. На соседнем махровом как-то разом много дырок образовалось на листьях и у розы купера несколько листьев отгрызли  swoon Срочно за фитовермом...

Ганс Майн Игель

_Sova_, фитоверм на розе не поможет...
Тут нужен более-мощный thinks я бы выгнал всех детей и животных из дому и опрыскал розу алатаром :-\
Но о розе уже в другую тему confusion

Arachne

Цитата: Ганс Майн Игель от 30 декабря 2012, 13:33:40Но о розе уже в другую тему
Думаю , что барышня имела ввиду гибискус Куппера  :D... так что все в этой же теме и обработка теми же препаратами ....
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

_Sova_

Цитата: Arachne от 30 декабря 2012, 19:13:13Думаю , что барышня имела ввиду гибискус Куппера 

Ну да, его самого))) Уж извините, как в детстве это всем была китайская роза, так и привязалось ;D
Вот напоследок, перед обработкой Фитовермом, хотелось бы уточнить, не отравлю ли я кого-то из пациентов. В комнате находятся: гибискусы, фаленопсисы, толстянка, рождественник, аглаомены, антериум, перец огонёк, нано гранат, жасмин, фикус.

Grandiflora

Цитата: _Sova_ от 30 декабря 2012, 19:54:29
перед обработкой Фитовермом, хотелось бы уточнить, не отравлю ли я кого-то из пациентов.
Нет, все эти растения прекрасно переносят максимальную концентрацию Фитоверма. Собственно, такую я советую Вам сделать.
Иначе высока вероятность того, что препарат вообще не поможет.

_Sova_

Спасибо! Максимальная - это ампула на литр воды?
Извините, пожалуйста, за кучу вопросов, просто очень не хочется что-то необратимое натворить...

Ky!

Цитата: _Sova_ от 30 декабря 2012, 20:07:23Максимальная - это ампула на литр воды?

Максимальная концентрация как на трипса, смотрим таблицу https://floralworld.ru/insecticid/phitoverm.shtml

Grandiflora

Цитата: _Sova_ от 30 декабря 2012, 20:07:23просто очень не хочется что-то необратимое натворить...
mosking Не беспокойтесь, не натворите.... опыт показывает, что чаще и клещик не боится фитоверма.  ;D

_Sova_

Цитата: Grandiflora от 30 декабря 2012, 20:26:08опыт показывает, что чаще и клещик не боится фитоверма
;D надеюсь, что испугается)
Мне ещё посоветовали препарат Матч, на случай если Фитоверм не поможет. Может кто-то знает что это за зверь?

Ky!

Цитата: _Sova_ от 30 декабря 2012, 21:00:27на случай если Фитоверм не поможет

Дело в том, что у препарата Матч действующее вещество - именно инсектицидного действия, а вот насчет акарицидного эффекта - не уверен, тем более разве в инструкции указано действие против клещей?

_Sova_

Цитата: Ky! от 30 декабря 2012, 21:24:47тем более разве в инструкции указано действие против клещей?
Да, инструкция правда на украинском, поэтому не приведу точно, но клещи входят в список