Фаукария - размножение.

Автор katerina, 25 июля 2011, 14:30:14

« назад - далее »

Ugusha

Цитата: Фантазия от 01 сентября 2012, 00:38:33А у моих фаукарий никак зубки не растут  :'( Что на это может влиять?
Я вчера поискала в сети, есть виды фаукарий у которых зубчиков почти нет.

вишенка

abracadabra Катюшка, а ты свою сиротку пересадить не хочешь в собственный домик?  Я вот все никак не решусь их пересадить, какую посудину выбрать? Хочеться что нить оригинальное.
Сегодня утром разглядывала своих сироток, на одной из них на листочках появился мелкий крап, неужто девочка взрослеет?
Кстати, у меня фаукария кошачья.

abracadabra

вишенка, а я уже... того... Растет теперь как путевая на индивидуальной жилплощади. Перенесла пересадку без проблем. Правда горшочек у нас простенький, из тех в которых продают кактусы.

ЦитироватьСегодня утром разглядывала своих сироток, на одной из них на листочках появился мелкий крап, неужто девочка взрослеет?
Оооо, поздравляю! present На моей крапинки тоже появились, теперь жду бугорки. :D

вишенка

Катюшка,, а горшочек совсем маленький? И еще спросить хочу, грунт какой? Удобряла?

abracadabra

Я посадила в грунт для кактусов, в совсем мизерный горшочек, 5 см диаметром pardon После пересадки еще не удобряла, а пока она росла в компашке с кактусами - поила их агриколой для кактусов и суккулентов, в концентрации чуть меньше чем по инструкции.

Asio Otus

Цитата: Фантазия от 01 сентября 2012, 00:38:33А у моих фаукарий никак зубки не растут
А какие фаукарии сеяла, название напиши, и где ты их содержишь?

Если для фаукарии характерны зубчики на краю листа, то отсутствие их говорит о недостатке света.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Фантазия

Ой, надо поискать названия...
Нашла  :look: Faucaria bosscheana Duiwefontein  и Faucaria sp Springbokvlakte 
Последние так и сидят без зубов, а на первых все-таки показались зубки  yahoo Стоило только пожаловаться  mosking Недостаток света сейчас возможен, а лето они стояли на балконе у бокового южного окна. Буду организовывать подсветку, юго-западного окна им видно не хватает... :think:

ОЛИК

Фантазия, не переживай. появятся скоро зубки у Faucaria sp Springbokvlakte. Мои тоже беззубые были месяцев до 8. Я где-то на форуме писала об этом. Наверно в другой теме про фаукарии, а может и в этой. Надо поискать. Я очень давно не была тут. Вот выбрала минутку выложить подросшие мои фаукарии.  [smg id=78571]  [smg id=78572]  [smg id=78573]   [smg id=78574]  [smg id=78575]   [smg id=78576]

Rimskiy

Фаукарии посев от 16.10.2012 cradockensis SL84-32 [smg id=85781]
felina Graaf Reinet [smg id=85780]
bosscheana Duiwefontein [smg id=85779]
tuberculosa [smg id=85778]

Rimskiy

Олегг

Цитата: abracadabra от 31 августа 2012, 21:53:35Пока что ни разу не пинк, увы...
Возможно, указанная в названии культивара окраска появится при усиленном освещении летним солнцем. Так что не всё ещё потеряно!

Rimskiy

А у меня должны быть все зелеными, но некоторые с красноватым загаром.
[smg id=97886]

oldmom

Ой, как у вас тут интересно!!!
Я к вам зимой присоединюсь, дай бог, со своими семенами  confusion

А пока размножала часть кустика, прекрасно укоренился малыш и даже цвел осенью  ;)

Олегг

Цитата: oldmom от 27 февраля 2013, 15:11:03А пока размножала часть кустика, прекрасно укоренился малыш и даже цвел осенью
... так что можно вырастить экзотическую плантацию у дома, и водить к ней экскурсии!

Elena_ya

У меня взошла одна фаукария, уже листочки развернула, посаженная 11.04. Ещё две стоят как грибы на ножках в шляпках.  tender Фото не сделаю, очень слабое разрешение у фотика  :magnifying glass: Подрастут покажу