Глоксиния, Синнингия - трудности и проблемы в уходе.

Автор katerina, 19 сентября 2009, 17:47:02

« назад - далее »

-romawka

Караул!!! Что это? :'(
[smg id=107909]
[smg id=107910]
[smg id=107911]
[smg id=107912]
Скажите, что это ожоги, а не вредители! :-[ На днях забыла с подоконника убрать, когда солнце утром светило. Стояла рядом с клубневыми бегониями и розой. Вчера заметила, что у розы листья как-то поникли. Посмотрела под лупой и обнаружила какую-то бяку. Сегодня буду обрабатывать. Не знаю, или она от розы заразилась, или ожоги получила :'(

Натали Я

Kristiwka, лучше не обрезайте, раз у него клубень еще маленький, то у него может не хватить сил на новые листики. Тем более он у вас еще и не зимовал. Все-таки лучше наберитесь терпения и подождите.
-romawka, похоже на солнечный ожог.
Cо мной - на ты

Nimfea

Цитата: -romawka от 13 апреля 2013, 09:55:51
Вчера заметила, что у розы листья как-то поникли. Посмотрела под лупой и обнаружила какую-то бяку. Сегодня буду обрабатывать. Не знаю, или она от розы заразилась...
С розочкой приглашаю в тему Болезни и вредители роз. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,913.0.html
Не нужно травить растение почем зря, не зная причину.

mezzo

Здравствуйте! На цветущей глоксинии ( первый цветок отцвел благополучно, держался дней 10), а вот последующие в полуроспуске начинают "рыжеть" и подвяливаться у чашелистика, а потом постепенно засыхают, не раскрывшись. Листья нормальные, гнили не наблюдается. Что это может быть? :think:

katerina

mezzo, Какой режим полива? Температура и попадают ли прямые солнечные лучи на глоксинию? И я думаю что фото очень помогло.  yes

mezzo

Прямого солнца нет, режим полива не нарушался, по мере подсыхания верхнего слоя. Великолепно раскрывались и долго держались (около 14 дней) предыдущие цветы... И вот уже третий бутон "гибнет", причем рядом стоящие бутоны таких проблем не имеют. Вот фото:

[smg id=108779]

А вот рядом стоящий "благополучный" бутон:

[smg id=108782]

Лемурчик

mezzo, не спец я в глоксиниях, но , может, ей сил на все бутоны не хватает? Подкармливали?  :think:
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Neit

mezzo, а какой возраст глоксинии, какого размера клубень? Соглашусь с Лемурой, что клубень просто не тянет такое количество бутонов  yes У меня Скарлетт распустила полностью 3 бутона из 12, 4й распустила не полностью, а остальные 8 вот также как у Вас засушила  yes Она у меня из листика, поставленного на укоренение в мае 2010 года - стало быть , если считать от этого срока, то ей будет 3 года, клубень сантиметра 3-4 у нее yes в 2011 процвела одним цветочком, другие бутоны были засушены в зачатке, в прошлом году потянула 2 цветка, остальные бутоны засушены, опять же в зачатке, в этом году набрала 12 бутонов , в зачатке засохли 2 из них - 4 скажем так процвели, а остальные не смогли полноценно вырасти , но готовы были это сделать - не потянула она их, хоть и удобряла красавицу yes

Олегг

Вот только начали отрастать стебельки у глоксиний из голландского пакета:
№2
[smg id=109049]

и №3
[smg id=109050]

А самая первая уже бутоны показывает. (Все три сажал одновременно в одинаковых условиях!) Интересно, какого они будут цвета (из микса):
[smg id=109051]

ЛюDмила

Олегг, хороши малыши , но по моему, пора клубни грунтом засыпать, иначе они могут стать трухлявыми.

mezzo

Цитата: Лемура от 20 апреля 2013, 22:34:27Подкармливали?
Кормить рано  еще, она пересажена в свежий грунт в марте.
Цитата: Neit от 20 апреля 2013, 22:38:19какой возраст глоксинии, какого размера клубень?
Совсем нежный, в июне будет годик только ( из листа выращена у меня), диаметр клубенька см 2,5. На трех рОстах насчитала 23 бутона ( с учетом отцветших). Первые два процвели великолепно, на третьем появилась эта бяка, четвертый опять без проблем, на пятом- бяка. Сейчас цветет шестой. Вот первый роспуск:

[smg id=109144]

А вот так шло развитие

[smg id=109145]

А потом началось... :think:

Neit

mezzo,

Цитата: mezzo от 21 апреля 2013, 22:59:10в июне будет годик только ( из листа выращена у меня), диаметр клубенька см 2,5. На трех рОстах насчитала 23 бутона ( с учетом отцветших).
Ну вот и ответ, почему бутоны сушит  yes У молодых клубней оставляют только один рост , да и  у больших клубней оставляют не больше двух, естественно такой малявка не потянет 3 роста и вагон бутонов  yes У меня Скарлетт на одном- то росте не потянула 12 штук , а тут целых три - где ж силы-то столько взять  yes

-romawka

В  Ответ #104 я писала про свою глоксинию. Скажите, пожалуйста, это точно ожоги? Что-то она у меня совсем плохо выглядит :-[ Больше под солнечные лучи она не попадала, каждое утро притеняю.
[smg id=109159]

Nimfea

-romawka, конечно, ожоги.
И они уже с листа не уберутся. Будут расти новые листья чистые и зеленые.
Поэтому и не ставят под прямые лучи геснериевые практически все.  yes

Пофлужу немного, у Вас на заднем плане королевки-пеларгонии?
У них тоже что-то с листьями? Покажите, плиз,  в теме про пеларгонии в разделе о них.

Neit

Цитата: Nimfea от 22 апреля 2013, 10:57:03у Вас на заднем плане королевки-пеларгонии?У них тоже что-то с листьями?
Я тоже немного  offtopic Это клубневые бегонии и похоже что у них тоже ожог   :think: