Актеллик - мнения

Автор Наденька, 12 марта 2011, 17:19:04

« назад - далее »

lyusilek

Ky!
спасибо большое, я так и предполагала. Скажите, после такого пролива как скоро цветы можно занести в квартиру? Или можно прям в квартире проливать? Актара потом испаряется из земли или не очень это опасно?
Я , в частности хотела пролить и некоторые из тех цветов, которые уже в квартире... заметила комариков и на фикусе нашла лжещитовок.

Grandiflora

lyusilek
Актара не имеет запаха и ею можно проливать растения прямо в квартире, опрыскивать ею тоже можно.

Цитата: lyusilek от 25 сентября 2012, 17:53:12заметила комариков
Переувлажнили Вы что-то...

lyusilek

Цитата: Grandiflora от 25 сентября 2012, 17:59:25Переувлажнили Вы что-то...
да, похоже диффенбахию, но она на это хорошо реагирует, выпустила из ствола три новых больших побега ;) так что есть и плюсы, и минусы.

Юлия-Тирасполь

Прошу совета. На упаковке Актелика написанно "от 3 мл. на 10 литров". На сайтах везде - 2 мл. на 2 литра воды. Как же мне его развести, чтоб убить клеща паутинного и цикламенового, а не растюхи?

Ky!

Юлия-Тирасполь, в целом, данный препарат лучше не применять в комнатных условиях, поскольку он токсичный.

По поводу концентрации, производитель указывает на то, что в зависимости от численности вредителя концентрация может колебаться от 2 до 4 мл на 2 л воды.

ЦитироватьСодержимое ампулы развести в 2 л воды, при большой численности вредителей 2 мл на 1 л воды.

https://floralworld.ru/insecticid/actellik.html

Юлия-Тирасполь

Я знаю, что он вреден и это не радует. Но притащила супер-зараженные растения из уцененных. Хочу хотя бы первичную обработку Актеликом на балконе, пока тепло, чтоб постояли подольше не в квартире. А через неделю - Фитовермом. Что-то более дорогое, но не такое опасное,  нет возможности купить. Потерплю. Шарф на лицо, лицо в сторону, потом молоко и душ.

Опрыскала  я растения Актеликом. Согласна с мнением, что кто знает как пахнет советский Дихлофос - переживет этот запах. Но очень липкая гадость. Все вещи - в стирку, сама - в душ. К вечеру посмотрю, переносить цветочки с балкона или пусть ночь еще повыветриваются

Ky!

Юлия-Тирасполь, не знаю, но можно попробовать тут спросит, может вам пришлют современные препараты по почте

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html

Юлия-Тирасполь

Я бы с удовольствием. Но Тирасполь - столица непризнанной Приднестровской Молдавской Республики . Так что - деньги наши не конвертируемые. Почта идет через три таможни, так что вариант, что дойдет - сомнительный.  Осенью поеду на Украину, прикуплю чего нибудь. Но растюхи надо было спасать сейчас.

иринаирина

здравствуйте. 6 лет болеют мои растюшки паутинным клещем, обрабатывю фитовермом , но привыкли видимо непомогает, приходится каждый месяц обрабатывать другими акарацидами, но выбор не широк, чаще актеликом обрабатываю но от него повышается давление, недавно обработала битоксибацилином , но на гибискусе в один миг пожелтели все листья и отпали, хотела купить на вашем сайте санмайт и аполло, не подскажите у кого и какая цена?

Asio Otus

Цитата: иринаирина от 28 сентября 2013, 00:01:36купить на вашем сайте санмайт и аполло,не подскажите у кого и какая цена?
Вы немного ошиблись темой, если вы хотите купить препараты от клеща  обращайтесь к Лене (ник вестница), вот ее тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Цитата: иринаирина от 28 сентября 2013, 00:01:36
приходится каждый месяц обрабатывать другими акарацидами,

Ну, так нельзя, можно пожечь растения.
Очень рекомендую почитать тему про растительноядных клещей в разделе Вредители. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg504711.html#msg504711 и Вы поймете, почему не выводится клещ.  yes

иринаирина

я как говорится собаку съела с этитми клещами все обрабатывала по правилам 3 раза но они собаки наверно сидят в окне,на лоджии я же не могу все опрыснуть,как сказал один биолог если эта бяка появилась то от нее не избавится

Nimfea

Цитата: иринаирина от 28 сентября 2013, 19:40:34
я как говорится собаку съела с этитми клещами все обрабатывала по правилам 3 раза но они собаки наверно сидят в окне,на лоджии я же не могу все опрыснуть,как сказал один биолог если эта бяка появилась то от нее не избавится
не прав Ваш биолог!
Можно избавиться.
Нужно все соблюсти и выбрать препараты. И все получится.
Где-то Вы делаете ошибку.
Какую периодичность делаете при обработке? Какие температуры? И, давайте уже пройдем таки в тему о клещах.

Asio Otus

Цитата: Nimfea от 28 сентября 2013, 20:59:51Можно избавиться.
Лена, избавиться от клещика совсем  правда не получится, можно лишь снизить численность, до такой, что мы его будем не замечать,  а если есть растения из групп риска, то клещик будет возобновляться, если условия для него будут идеальные.

Цитата: Nimfea от 28 сентября 2013, 20:59:51Какую периодичность делаете при обработке? Какие температуры? И, давайте уже пройдем таки в тему о клещах.
Логичнее было спросить  в теме про клещей.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Цитата: Asio Otus от 28 сентября 2013, 21:09:09
Логичнее было спросить  в теме про клещей.  allokey
Дык я автора вопроса спрашиваю... выяснить, какие ошибки он делает. И предлагаю перенести наш диалог в тему о клещах. Выше все написано  yes