ФАЛЕНОПСИС. Бабочка, севшая на сердце. (Орхидеи SHEILA)

Автор SHEILA, 21 ноября 2013, 15:43:56

« назад - далее »

Татьяна Георгиевна

А я только вашими цветами любуюсь! Многие впервые увидела! Где вы их добываете? !! Я и в цветочных магазинах некоторые не встречала. Поистине вы , девочки, настоящие коллекционеры!  Но за ними ещё и ухаживать надо уметь!

SHEILA

Где беру?  :think:

ОВИ, АШАН, ИКЕЯ, "Твой дом", "Садовод"  - сетевые магазины и наш знаменитый "Садовод" "Касторама" меня разочаровала, так как там только "жильцы цветочной радуги" у нас так :magnifying glass:

Утром решила полить Ховеару ( Howeara) , это маленькая камбрия. А у нее росточек, фото не очень, но уж как есть.

[smg id=233910]

Вот еще камбрия. Про хойю обовату не верьте ;D Как только будет спирт - сотру на бирке надпись.

[smg id=233911]

Камбрия "Нелли Ислер" - буррагеара (Burrageara )

[smg id=233916]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Galka2611

SHEILA, хойю оборвату  mosking можно стереть жидкостью для снятия лака  flaunts

svetasik

SHEILA, а выбор где получше? Или как повезет?
Цитата: SHEILA от 09 февраля 2015, 14:27:04Про хойю обовату не верьте
Помню  по вене подписала стаканчик для стрептокарпуса Apis, потом дооолго искала что же это за фуксия Apis :D :D :D

SHEILA

У меня  с другой стороны правильно написано  :P  drinks

Хойи очень хорошо учат записывать "ху из ху", да и фаленопсисы с каттлеями  - учителя хоть куда. Стоят себе зелененют, пока не зацветут и не поймешь кто там?  ;D

Каттлея растит чехол, но он бледненький какой-то :think: Монофосфатом калия сегодня подкормила.

[smg id=233968]

Гал, а я ногти не крашу...  confusion Мне никогда это не нравилось :-\

Galka2611

SHEILA;)
у меня тоже есть такие таблички, но в виду того, что цветов у меня мало, пока они мне ни к чему, да и как-то я не особо стараюсь запомнить "ху из ху"  :think: может быть это неправильно, но главное, что я не путаю фаленопсисы с каттлеями или с зигопеталумом   ;D
А про ногти  :-\ я крашу, у меня мама всегда красила, я с детства наблюдала как она аккуратно выводила красными лаками свои ноготки, потом и я начала  yes как подросла  flaunts

SHEILA

Цитата: Galka2611 от 10 февраля 2015, 09:29:37у меня тоже есть такие таблички, но в виду того, что цветов у меня мало

У меня было 80 сортов хой... всех запоминать нет смысла, хотя есть любители present

Про ногти спорить не будем, я не люблю на себе ничего инородного в виде грима и лака, а тебе очень идет.
Я видела твои чудные коготки O0  :magnifying glass:     На вкус и цвет товарищей нет!  И это прекрасно, я могу не красить ногти, и не могу запретить :P ;D тебе красить свои allokey party

Ура, товарищи! yahoo

[smg id=234106]

Р. "Свекла"  растит цветонос. остальные фаленопсисы "спят" ;)

Grandiflora

Цитата: SHEILA от 10 февраля 2015, 13:46:18У меня было 80 сортов хой... всех запоминать нет смысла
а я фотки подписываю и по ним ориентируюсь  ;)

congratulate с чехлом и цветоносом!  yahoo present

Karr

SHEILA, Лена, на просвет в чехле бутон видно? У меня есть одна любительница, сначала гонит пустые чехлы, а потом, не отвлекаясь, новые росты. Никак я с катлеями не найду общего языка. :sorry:

SHEILA

Цитата: Karr от 10 февраля 2015, 13:54:15на просвет в чехле бутон видно?

Нет. Просвечивала фонариком, нет ничего :think: Хотя сам чехол она растит, по чуточке, но есть динамика.

SHEILA

5 минут лирики tender

Стоит перед моим носом "черешня", лакированными лепестками манит. Сфотографировала

[smg id=235187]

Кстати, упомяну про "Серамис". Я же ее пересадила цветущей, и это никак не повлияло на цветение. Корни растит...

[smg id=235188]

Вот такой цветочек!

[smg id=235189]

NOVA

Привет, Лена!)) Я смотрю, у тебя тоже "Дракон" появился)) Очень благодарное, любит по долгу цвести и без конца наращивает цветонос и бутоны. Мой с сентября всё цветёт и цветёт...
От нашего вашему с хвостиком, поздравляю с феечкой)):
[smg id=235190]
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

SHEILA

Спасибо! NOVA present
Как приятно и полезно все сказанное.
Обязательно подпишу новичка yes Люблю, когда есть настоящее имя yahoo

И обещаю быть настоящей феей! Сеять и растить красивое, душистое, радующее всех! goodluck

NOVA

SHEILA, Дерзай, девочка!!! yahoo Этой весной на тебя вся надежда!!! ;D А если серьёзно, то я уже где то упоминала о "драконе", как за жизнь боролись вместе, с гордостью заявляю: это моя жемчууужина))) И на табличке было написано: "drts Blak prince"... Ну как то так... Потом в инете нашла Блэк Джек... Правда, там же нашла, что доритаенопсисов нынче не сыскать, да ну и пусть, если очень хочется, то есть ли какая то разница?))))... Растите, цветите, радовайте нас!!!)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Asya-Basya

SHEILA, Лен, а когда ты офееть успела? Поздравляю!