Диффенбахия (Dieffenbachia), вредители, трудности при выращивании

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 10:11:20

« назад - далее »

Юляшка1979

Цитата: Grandiflora от 21 марта 2015, 13:34:53это бессмысленное применение препарата..
объясните, почему?
я "тыщу" раз не права, но, сегодня пересаживала  драцену(готовый грунт, добавляла песок), одну мошку видела из пакета (звоночек)..на "дрозофилла", винную похожа- я не знаю, но летала... как обезвреживаться от этой напасти? что делать? " искра" 2 месяца работает, сверху, на 1неделю насыпано, как отпугивать иначе ? профилактика ? Нет?
Что делать?

Ky!

Цитата: Юляшка1979 от 22 марта 2015, 21:40:59Что делать?

Это грибные комарики

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,664.0.html

Какое полное название препарата? Искра разная бывает. Или просто напишите действующее вещество.

Юляшка1979

Цитата: Ky! от 22 марта 2015, 21:46:20Какое полное название препарата? Искра разная бывает. Или просто напишите действующее вещество.

искра золотая, таб. для защиты коммнатных растений, от тли. долгоносиков, щитовок.
палочки от насекомых вредителей

Ky!

Цитата: Юляшка1979 от 22 марта 2015, 23:32:37искра золотая, таб. для защиты коммнатных растений, от тли. долгоносиков, щитовок.

Это препарат на основе имидаклоприда. От грибных комариков поможет, но не надо его крошить, разводите 1 табл. на 5 л воды, и при плановом поливе проливаете раствором препарата. То есть поливаете не водой, а водным раствором Искры.

Цитата: Юляшка1979 от 22 марта 2015, 23:32:37палочки от насекомых вредителей

Хм. Так палочки или таблетки? Палочки это другое. Мне они не по душе, так как содержат еще и удобрение, вызывая локальный передоз в местах, куда они установлены, я бы их не стал применять. Но это мое частное мнение

mariak

А вот моя новенькая, правда никакая это не рефлектор, как обещалось, но тоже хорошенькая.  :) А какой это сорт?
Может циркончиком полить? эпин закончился.
[smg id=242038]

Ky!

mariak, осмотрите на клеща, особенно с нижней стороны листьев. Все свежекупленные растения следует осматривать на наличие вредителей, не ставить сразу вместе с другими, а то если есть вредитель, он быстро расселится на соседях. По поводу клещика вот тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Цитата: mariak от 23 марта 2015, 10:34:59Может циркончиком полить?

Если хотите, полейте.

mariak

Ку! Ну чтобы я без вас делала??! Спасибо вам большое, за вашу помощь.   thanks

Я осмотрела листики, действительно, нижние белесые какие то, паутинки не видно, но есть что то на подобие когда пыль при помывки листьев в кучку сбивается, наверное она? И, пригляделась, а там черная точка побежала, они??? swoon   hysterics2  Ну вот... приобрела себе новую проблему...

Пока стоит на кухне, там растений нет, но мин 20 в комнате стояла, могли куда-нибудь перебежать??! а руками листья не опасно трогать? как они перебираются? а то вдруг через мои руки перенесутся. или это уже бред я несу? у меня паника tease

Ky!

Цитата: mariak от 23 марта 2015, 11:45:00нижние белесые какие то, паутинки не видно, но есть что то на подобие когда пыль при помывки листьев в кучку сбивается, наверное она?

Может и клещик. Также признаки клещика - деформация листовой пластинки.

Цитата: mariak от 23 марта 2015, 11:45:00но мин 20 в комнате стояла, могли куда-нибудь перебежать?

Сложно сказать.

Цитата: mariak от 23 марта 2015, 11:45:00а руками листья не опасно трогать?

И на руках, и на одежде, и со сквозняком разлетаются. В теме про клеща все обсуждалось. Поэтому вам нужно будет обработать растение согласно рекомендациям в теме. И еще, там не только клещик может быть, но и, к примеру, трипсы.

Будь у вас нужные препараты, я бы сказал, что надо провести хотя бы разово обработку купленной диффенбахии раствором Оберон + Фитоверм. Оберон вы не найдете в магазинах, фитоверм найдете. Хотя бы фитовермом обработайте, концентрация как на трипса. В дальнейшем советую тут заказать нужные вам препараты https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html

Топсин, Ровраль, Оберон, Флумайт

Первые два фунгициды от сосудистых гнилей, вторые два акарициды - средства против клещей

Grandiflora

Цитата: mariak от 23 марта 2015, 11:45:00Пока стоит на кухне, там растений нет, но мин 20 в комнате стояла, могли куда-нибудь перебежать??! а руками листья не опасно трогать? как они перебираются? а то вдруг через мои руки перенесутся. или это уже бред я несу? у меня паника
;D ... как говорится, любишь растения, люби и вредителей травить.  ;)

Если она стояла в комнате не с остальными растениями, то ничего страшного.
Руками трогать не опасно, клещики не кусаются. НО руки после зараженного растения рекомендую вымыть, т.к. клещики могут через наши ручки попасть на другие листики, которые мы потрогаем.
Панику отставить, идите изучать тему о клещах  allokey
Можете пока помыть листья с мылом простым. Но обязательно приобретите аккарицид и обработайте им растение.

mariak

сейчас так долго все писала вам и фотки добавила листиков, не знаю сохранилось ли, начала отправлять сообщение и инет отключили(( что за день.   сейчас с телефона. не удобно. ку на днях когда землю покупала и попросила фитоверм. перепутала с фитоспорином. но не взяла. видимо заранее предчувствовала. (смеющ.сиайл).     могли бы и обработать перед продажей...сегодня заходила в цветочный. купила циркон и витарос. знала бы раньше понакупила бы отравы разной... буду теперь про клещей тему изучать. а то мне заняться то нечем))чужих растюх лечить

у меня еще два кота. боюсь разнесут по растюхам моим((( постоянно нюхают их

переживаю за своих растюх. сбегала за фииовермом и хоз мылом. чем лучше сегодня обработать?

Ky!

Цитата: mariak от 23 марта 2015, 12:13:45чем лучше сегодня обработать?

Цитата: Ky! от 23 марта 2015, 11:54:06Хотя бы фитовермом обработайте, концентрация как на трипса.

mariak

мне уже отдельную тему пора создавать по моим проблемным диффенб.(((  залезла в горшок, копнула, а там ствол наполовину желтый! шок. после пересвдки 3-4 дня не поливала. потом полила. и пошел пенек сверху гнить. ну и оказалась причина внизу! вечером придется резать все. а витарос как использовать? срезы мазать и в воду поставить или в растворе подержать? не судьба походу мне большую диффу вырастить. последнее портится... а листья сейчас все поскидает. пока в воду бросила. макушка почти все листья за время укорененич скинулп. корги далп только недавно и совсем маленькие. ее уже хоть опять режь. один ствол остался. макстм меня не спасает. эх... лучше бы не тоогала ничего. так то длтнные стволы уже были

Grandiflora

mariak, вообще странно то, как ведет себя у Вас диффенбахия.  :think:
Какая температура там, где стоят черенки?

mariak

комнатная. не знаю сколько.иногда жарковато. да черенки уже не волнуют. достали гнить выбрасываю. а вот большие жалко очень