Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Nimfea от 01 июля 2015, 05:51:20И при этом только переукоренение здоровых частей спасет растение

В целом, если стадия не запущенная беномил может помочь.

ЦитироватьСистемное действие препарата проявляется при его поступлении через корни при обработке семян, нанесении на стебель либо в пазухи листа.[6] Лечебное действие проявляется в первые твое суток после обработки (тормозится процесс деления клеток патогенных организмов).

ЦитироватьОпрыскивание препаратом применяется против обыкновенного и снежного шютте сосны, мучнистой росы, серой гнили (род Botrytis), пятнистостей (Septoria, Cladosponum, Colletotrichum, Marssomia), увяданий и гнилей (Fusarium, Verticillium, Phialiphora, Cylindrocarpon, Rhistoctonia, Sclerotinia и др.).

http://www.pesticidy.ru/active_substance/benomyl

Vlasija

Цитата: Nimfea от 30 июня 2015, 21:38:50
Саша подскажет, какие лучше комбинации сделать. (баковые смеси)
Александр будьте добры помогите с выбором препаратов, боюсь как намешаю, только хуже сделаю. Желательно распространенные фирмы (город маленький, спец магазинов фактически нет), спасибо заранее.

Ky!

Цитата: Nimfea от 30 июня 2015, 21:38:50Грибок у пеларгонии.

Все же я думаю, там есть кроме всего прочего и клещик.

Цитата: Nimfea от 30 июня 2015, 21:38:50какие лучше комбинации сделать.

Цитата: Vlasija от 01 июля 2015, 09:44:35Желательно распространенные фирмы

А вот тут не все так просто, поскольку действенные средства не всегда просто найти. Особенно это касаемо акарицидов (средств против клещей). Попробуйте препарат Скор (аналог препарат Раек, препарат Чистоцвет)

https://floralworld.ru/fungicid/skor.html

Это фунгицид.

Если говорить о акарицидах, то имеется не слишком сильное распространенное средство - фитоверм

https://floralworld.ru/insecticid/phitoverm.shtml

Их можно смешивать, но сразу оговорюсь, что на фитоверм пошли нарекания в виде вероятности ожогов листьев.

evanta

Спасибо большое Александру и Nimfea, купила Фундазол и поставила на укоренение пару черенков на всякий случай.

SNN

Ку! А почему фундазол обязательно должен быть от "Агро-Кеми"? А все остальное что, подделка? В Украине, например, есть Фундазол фирмы ВАССМА, тоже вроде серьезная фирма. При покупке никогда на производителя не обращаю внимание. Всегда помогало. thinks

Ky!

Цитата: SNN от 09 июля 2015, 14:01:17А все остальное что, подделка?

Потому что от Агро кеми гарантированное качество.

SNN

Форумчане, а как Вы считаете, стоит ли покупать безимянные черенки у бабушек на рынке? Смотрю на этих "мучеников" в стаканчиках, плакать охота. Будет ли из них нормальное пышное цветение или старинные сорта к этому не способны?

evanta

Я покупала у бабушек гераньки, правда, с цветками. Хоть видишь, что покупаешь. Проблем не было, цвели нормально. Не шапкой, конечно, но постоянно.

SNN

Ну есть мнение о том, что "бабушкины" пеларгонии были выведены очень давно и генетически у них не заложено такое лавинообразное цветение как у современніх сортов. Я к чему интересуюсь? Стоит ли вообще заморачиваться с этими "старушками" (обрезать, формировать кусты и ждать цветения) или уж лучше чтоб сразу наверняка, однажды потратиться и купить современные сорта и гибриды?

Karr

SNN, это смотря на какой сорт нарвешься. Есть благодарные, а есть очень жадные на цветение. А королевские так вообще, если не устроить прохладную зимовку и не кормить, то они ещё подумают цвести  или нет.

SNN

Так в том то и дело, что не угадаешь thinks Это как рулетка. Вот если бы бабушки продавали свои гераньки и точно знали название сорта, тогда можно было бы почитать его описание в интернете. Я кстати говоря королевских боюсь, уж больно они "гали балуваные". :D Тут хоть бы с зоналками совладать :D

allayarilchenko

У меня Королевские _- это жуть. Не цветут , листья желтеют . Уж я их и конским навозом , и куринным , и  голубинным , и коровьим , и монофосфат калия.И Эпин , Циркон.  Сидят как долдоны.И живут на улице . Надо было их посадить в ОГ. Может ещё не поздно посадить в ОГ?

GreenPavel

Цитата: SNN от 09 июля 2015, 16:10:37Ну есть мнение о том, что "бабушкины" пеларгонии были выведены очень давно и генетически у них не заложено такое лавинообразное цветение как у современніх сортов.

Навело меня на мысль о недавно прочитанном. Хоть и не про красиво цветущие сорта, но про пеларгонию и вегетативное размножение (а где бабушки - там именно оно):

ЦитироватьСуществует и ещё одна проблема при размножении пеларгонии розовой. При многолетнем вегетативном размножении постепенно накапливается мутация, которая отвечает за противный прогорклый запах масла. А учитывая, что мутировавшие растения ещё и лучше укореняются, постепенно идёт замещение приятно пахнущих розой растений на ментонные формы с неприятным запахом. Интересно, что современные исследования показали: те растения, которые пахнут розой, содержат 66 хромосом, а пахнущие прогорклой мятой - 88.

SNN

Алла Тимофеевна, конечно не поздно! У вас же лето еще 3 месяца будет длиться. Туда их, в огород! А помните что на форумах писали? Для цветения королев им нужна холодная зимовка, они в холоде закладывают цветочные почки. Может, жарко зимовали? У меня зимой будет жарко, холодного места нет, поэтому королевы - не мои цветы

allayarilchenko

SNN, Зимовали не очень жарко , но дело в том , что они сильно разростались и я им прищепнула точку роста. А это отодвигает   сроки цветения. Завтра пересажу в ОГ. Сегодня у нас жара +36 в тени , а завтра поутру , по прохладе и пересажу, т.е. перевалю.