Эти милые жабки и другие земноводные зверьки.

Автор Ky!, 15 августа 2007, 15:29:30

« назад - далее »

РЕДиска

Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Nimfea

Подскажите, пожалуйста, как кричит, верней, поет жаба?
Мне подсказал старичок, что мой начальник среди лягушек, это жаба. А Окрестные лягушки при ее "кр-р-р-р-р!" от испуга замолкают на время.
Я забыла ее голос. У нас водится в основном кавказская серая, видимо.

Ky!

Цитата: Nimfea от 01 июля 2015, 17:50:08в основном кавказская серая

Обычная серая жаба издает громогласное рыгание и щелканье. Зеленые жабки - громкое певучее ррррююююю. Кавказская - не знаю как.

Nimfea

Искала, искала, так и не нашла нигде запись ее голоса.
Ладненько, как-нибудь запишу, проверим.

Nimfea

Записала певуна, но не уверена, что того самого наСяльника моих лягушек.
Среди кваканья хора он поет глухим голосом. "кррр. кррр..."

http://www.youtube.com/watch?v=wsy-NeymI84&feature=youtu.be

Ky!

Nimfea, Лена, я бы не исключал, что это жаба, в целом, скажем, похоже на голос камышовой (но у нее ареал западнее), а вот как поет кавказская жаба, не знаю.

Nimfea

Саша, вдруг встретится где запись, дай ссылку, пожалуйста.

Nimfea

Саш, такое дело.
Позвонила я своей подруге, которая на Кавказе родилась, бабушка у нее биолог, она почти биолог. работала 15 лет в Кавказском Биосферном Заповеднике. Жила часто в горах, занималась наблюдением и подсчетом разных животных.
Спросила я ее, как поет жаба кавказская серая. Она , представляешь, что мне сказала?
Жаба эта молчит!
Или издает кряхтение , если ее помять.
Видимо, моя память плоха стала.

Дала послушать ей запись голоса того. что я записал вчера.
Она подсказала , что так могут "кррр-кать" две земноводные: Крестовка кавказская, и какая-то из квакш. Не помнит название.
Посмотрела я фото крестовки этой, есть у меня такие лягухи.

Саш, нашла одну запись голоса. не похоже на крестовку.  :-[

Если есть время, помоги еще найти ее запись.

Ky!

Nimfea, Лена, я тут подумал вот что.

Жабы в пруду будут петь только на нересте, так как в остальное время они на суше находятся. Кавказская жаба считалась подвидом серой жабы, так что, думаю, голосовые задатки у них похожи. Серые жабы не на нересте, а в тех местах, где живут, относительно разговорчивы, издают такое характерное рыгание.  mosking А на нерест ходят весной, в ранние сроки, и после возвращаются обратно.

Так что это у тебя там поет постоянный обитатель пруда. А кто - надо делать четкое фото.

Nimfea

Значит не жаба. и это уже точно!

Спасибо Саш!

Не найду тот сайт, что ты всегда даешь посмотреть о птицах. Там я как-то слушала голоса лягушек.
Пожалуйста, кинь ссылку просто на сайт.

Nimfea

Нету там записи голоса.  :'(

Почитала о Крестовке кавказской.
Самцы поют начиная с 21 часа. Так и есть. Ни раньше. ни позже.

И лягуху такую я у себя видела. У меня там джунгли как раз. Но она появляется только на ночь. А сфоткать в темноте будет проблемно, убегут они все и все. Лилейники там высоченные, спиреи, гортензии и ива цельнолистная выше 3 м.  :'(

allayarilchenko

[smg id=266692]

У нас вот такие , серые. Звуки издают , вечером.

Nimfea