Реанимация каттлейных.

Автор Алевтина, 09 января 2010, 01:03:45

« назад - далее »

Neit

Цитата: SvetlanaM от 02 декабря 2015, 20:35:05Если удастся откачать красавицу, вот такими цветулями порадует! 
Что то она мне мою королеву сезона дико напоминает, ток не помню какого цвета у нее клюв был, адекватных фоток нет, она вяленая по пеклу уже в садовод приехала- свежий завоз был, даже ценников еще не было и о скидках тоже речи не было, ток пришли же ж  ;D Распустится сравним  :look:

SvetlanaM

Цитата: Neit от 02 декабря 2015, 20:49:40
Цитата: SvetlanaM от 02 декабря 2015, 20:35:05Если удастся откачать красавицу, вот такими цветулями порадует!
Что то она мне мою королеву сезона дико напоминает, ток не помню какого цвета у нее клюв был, адекватных фоток нет, она вяленая по пеклу уже в садовод приехала- свежий завоз был, даже ценников еще не было и о скидках тоже речи не было, ток пришли же ж  ;D Распустится сравним  :look:
А твоя какого размера? Шинфонг такая лошадина... она размером как и Литл фейри почти, только у нее листья крупнее. И вот эти цветули ее 15см в размахе  :o

Neit

Цитата: SvetlanaM от 02 декабря 2015, 20:56:51цветули ее 15см в размахе
не могу сказать какие у нее были, но крупные, крупнее, чем у всех моих купленных, а по высоте если мерить от ризомы и до кончика листа, то 25-27см где то  yes У меня была тюменская BLC она примерно такая же была и тоже покрывные чешуи чернели, у моих других не чернеют  nea
Ну короче вот эта лошадка при покупке
[smg id=204356]

SvetlanaM

Цитата: Neit от 02 декабря 2015, 21:14:17не могу сказать какие у нее были, но крупные, крупнее, чем у всех моих купленных, а по высоте если мерить от ризомы и до кончика листа, то 25-27см где то
Не, моя около 40см, если не выше... Надо будет с рулеткой к ней сходить)

TaNick

Вот это цвет....ммммм! Отпад! :give heart:

SvetlanaM

Цитата: Neit от 02 декабря 2015, 21:14:17Ну короче вот эта лошадка при покупке
Сходила я к своему Шинфонгу. От ризомы до макушек около 40см  :look: А Литл фейри еще выше, где-то 45см.

Neit

Цитата: SvetlanaM от 02 декабря 2015, 23:54:08От ризомы до макушек около 40см
Дааааа, кони  mosking Ну поглядим что моя голландка выдаст  mosking

SvetlanaM

Цитата: Neit от 03 декабря 2015, 00:11:35
Цитата: SvetlanaM от 02 декабря 2015, 23:54:08От ризомы до макушек около 40см
Дааааа, кони  mosking Ну поглядим что моя голландка выдаст  mosking
ага  yes

SvetlanaM

Рассмотрела на молодом побеге каттлеи-утопленницы зачатки будущих корешков!  yahoo Эх, скорей бы отросли новые!

Mursik

Подскажите что за надрезы на листе? Букашек нет, вроде никто не передвигается по листу.
[smg id=302839]

SvetlanaM

Сюда что ли написать) купила я в начале января Потинару (Potinara Burana Beauty).
Она была с жалкими остатками корней... Но при этом ботва и бульбы бодрые.
На момент покупки у молодой бульбы кроющие были еще зеленые.
Позже они подсохли, а недавно началась корневая активность у этой самой бульбочки:
[smg id=302889]

Neit

Mursik, неадекватный режим полива, точнее передоз воды  yes Это отек клетчатки  yes

Mursik

Цитата: Neit от 31 января 2016, 20:35:11
Mursik, неадекватный режим полива, точнее передоз воды  yes Это отек клетчатки  yes
она у меня висит в воздухе без корней, внизу банки мох, который смачивается по мере высыхания. Совсем в мох боюсь ставить, что б не сгнила. Мох может тогда еще реже смачивать?

Neit

Цитата: Mursik от 31 января 2016, 21:48:24она у меня висит в воздухе без корней
А на кору посадить не пробовали и обложить по краю мхом, в воздухе она ничего растить не будет, каттлея не фаленопсис  nea https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,39997.0.html И обработайте ее фунгицидом , отек мог быть при прежнем содержании, а у Вас уже грибок на волдырях пошел  yes да, кстати, а покажите, как Вы ее обрезали, может ее вообще надо выкинуть  :think:

Mursik

Цитата: Neit от 31 января 2016, 21:57:42
Цитата: Mursik от 31 января 2016, 21:48:24она у меня висит в воздухе без корней
А на кору посадить не пробовали и обложить по краю мхом, в воздухе она ничего растить не будет, каттлея не фаленопсис  nea https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,39997.0.html И обработайте ее фунгицидом , отек мог быть при прежнем содержании, а у Вас уже грибок на волдырях пошел  yes да, кстати, а покажите, как Вы ее обрезали, может ее вообще надо выкинуть  :think:
да, у меня это труп))) я уже показывала его списали, но на нем такая толстая и набухшая бульба зеленая с фиолетовым, мне все кажется что вот-вот там проклюнется что-то))) Оставила как эксперимент, она уже 1,5 мес обрезанная сидит в банке, раз за это время совсем не усохла и не сгнила, может еще есть надежды ;D
раньше она в торфе была залита, кроме этой одной на вид здоровой бульбы там больше ничего и нет и лист этот больной.
Иду завтра за фунгицидом)