Эпифиллум, эпифиллюм - Epiphyllum, обсуждаем условия выращивания

Автор Asio Otus, 11 сентября 2007, 17:01:46

« назад - далее »

Neit

Цитата: Куммарика от 27 февраля 2016, 11:38:35а как все таки у них выглядят нормальные росты?
ну вот так и должны выглядеть
Цитата: Куммарика от 27 февраля 2016, 11:38:35лист должен быть волной, по типу криптоцереуса
а в идеальном варианте, как родительский, а для этого надо оооочень много света  yes
Цитата: Куммарика от 27 февраля 2016, 11:38:35получается черенок не вызревший взяли
да какая разница какой черенок, у меня Энтони ни одного круглого роста не выдал, и с укорененного, далеко не зигзагообразного, "листа" и с зигзагообразных кусков - разницы вообще не увидела  nea

Цитата: Куммарика от 27 февраля 2016, 11:38:35Есть шанс из него вырастить нормальное растение?
По мне на фото, ему катастрофически не хватает света - он начал расти вытянутым, потом ему дали много света, он начал волниться, а потом ему свет вообще обрубили и он опять вытянулся в трубочку  :think: так что надо обеспечить хорошим освещением и все будет yes

Лиза777

оксипеталум иногда (не всегда) наращивает "стволик"
[smg id=307872]

а потом на нем "листвуется"
[smg id=307871]

а вот обычные бабушкины и и иже с ними, "столбуются" от нехватки света, при достаточном освещении (естественном, не досвечиваю) новые росты выглядят в этом феврале например так:

[smg id=307878]
[smg id=307877]
[smg id=307876]
[smg id=307875]
[smg id=307874]
[smg id=307873]

:)

Neit

Цитата: Лиза777 от 28 февраля 2016, 02:42:21оксипеталум иногда (не всегда) наращивает "стволик"  потом на нем "листвуется"
Ну у меня он так и растет - стволик  с листьями, я круглые росты не сразу удаляю, если на концах листья не идут - значит вырезаю  yes Наверно рано режу, если судить по оксипеталуму Люды Колючки   mosking Хотя с другой стороны, если он надмал на этом круглом побеге растить лист, то он и на обрезке его вырастит, а он этого не делает, значит побег пустой получается  :think:

Лидика

Neit, дашь кусок эпифиллума, когда будет встреча? А то у меня большой куст летом подгорел, а зимой совсем спёкся. :think:
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Neit

Цитата: Лидика от 28 февраля 2016, 17:36:12дашь кусок эпифиллума
Какого именно  :think: Оксипеталум не дам -он почти лысый и непонятно желтый, там резать нечего  ;D

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Seli

Neit

SeliO0 У меня "бабушкин" красенький тоже бутошки растит, не засушить бы, я то я могу  mosking

Seli

Massandra

Цитата: Neit от 17 марта 2016, 18:04:07
У меня "бабушкин" красенький тоже бутошки растит, не засушить бы, я то я могу  mosking
А у меня два ''бабушкиных" красных уже три года цвести отказываются   :'(  Вот чего им надо? Эту зиму простояли на внешнем подоконнике на лоджии, в теплые дни иногда поливала чуть-чуть. Подожду до лета, если не зацветут - переселю на помойку нафих  >:D

Neit

Massandra

Цитата: Neit от 18 марта 2016, 20:42:26
Видимо света не хватат  :think:

Лоджия юго-западная, стоят у самого стекла  donotknow. Не нравлюсь я им наверно  :'(

Neit

Цитата: Massandra от 18 марта 2016, 21:57:13Лоджия юго-западная
тады жарко и сухо и прямых лучей не должно быть - яркий рассеяный свет  :think: "Бабушкин" все лето стоял на южном балконе в притенении, а оксипеталум жарился под прямыми лучами практически - ему как то не очень  понравилось, правда и я пересушивала, но в пекло полить - угробить на раз корневую, так и засушил все бутоны и сам весь какой то салатовый стал как хлорозник  :-[  А зимуют на северном балконе (+14-20) и чуть света от ламп им достается, вот "бабушкин" дует бутоны на ветке которая ближе к лампам завернулась  mosking А, и влажность у меня на балконе ниже 30% не опускается, а в среднем 45-50% yes

Massandra

На лоджию я их только осенью вынесла - вычитала что нужна прохладная и светлая зимовка. Но похоже не помогло. Есть ли еще шанс дождаться бутонов или уже все?

Neit

Цитата: Massandra от 18 марта 2016, 23:26:05Есть ли еще шанс дождаться бутонов или уже все?
А кто его знает, моему только 2 года из черенка  :think: А оксипеталуму кажется 4  :think: