Плющелистный цикламен и близкие виды - C. hederifolium, C. confusum, C. africanum

Автор Младший Пилот, 31 июля 2010, 15:45:47

« назад - далее »

Наталья 136

Сегодня мой первенец уже с двумя цветочками, на подходе еще 3 бутона. К сожалению не пахнет.

Наталья 136

На сегодня цветут три розовых плющелистных цикламена и хорошо видна розовая окраска бутона у четвертого. Интересно, все мои английские плющелистные будут розовыми? Ответ снова надо ждать.

zefeja

Подскажите пожалуйста, при какой температуре лучше всего прорастают плющелистные?

Наталья 136

У меня прорастали при температуре "европейской зимы" 8 -15С и влажности 70-85%.

Наталья 136

Цитата: Наталья 136 от 11 июня 2016, 11:42:55Скажите, пожалуйста, можно ли по рисунку листьев заранее предположить окраску цветков?
Отвечаю на свой вопрос: нельзя.

На первом фото - два разных рисунка листьев и одинаковые розовые цветки

На следующем фото - одинаковый рисунок листьев и разная окраска цветков

ЛИССА

Ольга Сова

И мне показалось, что у правого растения листья более насыщенного цвета.  Но, по этому признаку определить цвет цветка невозможно. У моего плющика альбы листья не менее яркие, чем у моего бледно-розового или ярко-розового... :magnifying glass:

Наталья 136

Мне тоже показалось, что у правого листья контрастнее. Я думала, что это связано с большей освещенностью этого растения.
Буду ждать , когда расцветут другие с таким же рисунком. Более темные цветки мне нравятся больше.

Наталья 136

Расцвёл белый цикламен с розовым горлышком.

Теперь у меня три варианта расцветки плющелистных цикламенов.
     Поставила их под светодиодную подсветку, и это им очень понравилось. Листочки активно полезли из-под земли, становятся более яркими.

kemist

А кто подскажет, какая температура наиболее подходящая для сеянцев - 1-15 или 20-22С?

Asio Otus

Цитата: kemist от 30 сентября 2016, 14:15:10какая температура наиболее подходящая для сеянцев - 10-15 или 20-22С?
Зависит от освещения, если освещения много, то без особых проблем сеянцы могут расти при +20-22 градусов. Если же освещения недостаточно, то лучше держать сеянцы при температуре +15-18 градусов, но стоит осторожнее поливать.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Наталья 136

Я думала, что только пурпурасценс скручивают цветоножку спиралькой после опыления. Оказывается плющелистные тоже так делают   O0  yes

Наталья 136

Посмотрите  :magnifying glass:, этот плющелистный вспомнил, что в родне есть выемчатые (repandum)  :D

Я сначала подумала, что листочек повреждён.

Младший Пилот

Цитата: Наталья 136 от 07 октября 2016, 21:05:51Я думала, что только пурпурасценс скручивают цветоножку спиралькой после опыления.
Только персидские не скручивают  :magnifying glass:

Младший Пилот