Гиппеаструм (Hippeastrum) - уход и обмен опытом по выращиванию.

Автор Asio Otus, 07 апреля 2008, 10:01:40

« назад - далее »

Neit

Цитата: MOONareva от 16 марта 2018, 10:57:31имею "для сенполий","садовую землю", еще "для овощей"
Производитель кто и состав грунта, эти же в пакетах, можно посмотреть , может и фото делать не придется, у нас обширный обзор грунтов на форуме https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=537.0  и вот тут  https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=530.0 и вот тут https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=16659.0 ну и вообще можно раздел полистать  yes
Цитата: MOONareva от 16 марта 2018, 10:57:31а уже не узнать, он был из запасов, когда-то год назад открытый, и нынче просто остатки использовала
При пересадке сейчас можно его из горшков вытряхнуть и просеять и добавить песок, свежий грнут, растения питательные вещества из него еще не успели использовать, не выкидывать же, только плесневый слой выкидываем  yes

MOONareva

Цитата: Neit от 16 марта 2018, 11:12:25
Производитель кто и состав грунта

"Для сенполий" - марка Planterra (производитель ООО "Экспресс кемикалс")
состав: верховой торф, низинный торф, речной песок, известняковая (доломитовая) мука, комплексное мин.удобрение с микроэлементами

"Садовая земля" - производитель ООО "Терра мастер"
состав: верховой торф, низинный торф, песок

"Для овощей" вообще не в кассу, но для компании - производитель  ООО "Торфозавод "АГРОТОРФ"
состав: торф, биогумус; содержит агроперлит

Neit

Цитата: MOONareva от 16 марта 2018, 14:38:28вообще не в кассу
Все в кассу, с одной кучи гребут и по красивым пакетикам фасуют, а написать можно все что угодно  ;D У меня все цветы раньше сидели в грунте для фиалок, теперь в грунте для пальм, мне так выгоднее по цене, а состав идентичный, один в один, кактусы только в кактусном грунте (остались залежи, потому что меньше расходуется)  и орхидеи в коре  ;D
Цитата: MOONareva от 16 марта 2018, 14:38:28"Для сенполий" - марка Planterra (производитель ООО "Экспресс кемикалс")
состав: верховой торф, низинный торф, речной песок, известняковая (доломитовая) мука, комплексное мин.удобрение с микроэлементами
Упс, чот стремный грунт, в нем не только сенполии могут загнуться Рн 4,5-6,5 это только азалии переживут  :o Может я чего неправильно нашла, фоточку в студию yes
Цитата: MOONareva от 16 марта 2018, 14:38:28"Садовая земля" - производитель ООО "Терра мастер"
не могу такого найти, фоточку бы с обеих сторон пакета с составом и NPK , можно еще сам грунт  yes
Цитата: MOONareva от 16 марта 2018, 14:38:28"Для овощей" вообще не в кассу, но для компании - производитель  ООО "Торфозавод "АГРОТОРФ"
Это мне тоже не понятно, тоже фоточку в студию  yes
Можно в темку по подбору  субстратов, вторая ссылка выше yes

es.efimova

Здравствуйте! Вот так начал цвести мой гиппеаструм арктик нимф. Луковица покупная, протравлена в витаросе и Максиме, садила в грунт с уже выросшим на 10 см цветоносом. Смущает, что луковица начала худеть, подкармливать боюсь раз земля покупная. Подскажите, пожалуйста что делать, а то ему ещё цвести и цвести.
[smg id=363930 type=preview align=center caption="Гиппеаструм арктик нимф "]

Neit

Цитата: es.efimova от 16 марта 2018, 19:31:00протравлена в витаросе и Максиме
зачем столько, Витароса вполне достаточно , он же системный, а Максим контактный
Цитата: es.efimova от 16 марта 2018, 19:31:00Смущает, что луковица начала худеть
Ясное дело что будет худеть,  на цветение силы нужны и цветет он за счет питания, накопленного луковицей  yes
Цитата: es.efimova от 16 марта 2018, 19:31:00подкармливать боюсь раз земля покупная.
Удобрения вносятся, когда гиппеаструм отцветает и начинает растить листья, перекорм кстати чреват - луковица может просто лопнуть, так что не стоит увлекаться  yes И нужно понимать какие удобрения и в какой период вносить  yes https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=40525.0
Цитата: es.efimova от 16 марта 2018, 19:31:00а то ему ещё цвести и цвести.
Ну я б сказала, что ему недолго цвести, цветы держатся максимум неделю  yes

es.efimova

Цитата: Neit от 17 марта 2018, 11:04:23зачем столько, Витароса вполне достаточно , он же системный, а Максим контактный
Так а я же "великий" цветовод) мне чего дали в цветочном я все взяла.
Цитата: Neit от 17 марта 2018, 11:04:23Ну я б сказала, что ему недолго цвести, цветы держатся максимум неделю 
Один цветочек держался неделю, следующий на подходе. Как-то вяло они зацветают я и думала бутоном, например, пролить  thinks
Спасибо Neit за ответ!!!  present

Neit

es.efimova

Цитата: Neit от 18 марта 2018, 10:27:37Это в каком смысле вяло 
Ну они на картинках, как не посмотрю, дружно цветут и в раз. А мой первый цветочек выпустил кривенький и думал наделю. Завял, срезала, теперь второй раскрывается и ещё несколько бутонами стоят.

Neit

Цитата: es.efimova от 19 марта 2018, 19:03:15А мой первый цветочек выпустил кривенький и думал наделю. Завял, срезала, теперь второй раскрывается и ещё несколько бутонами стоят.
Это разведчик был  :D
Цитата: es.efimova от 19 марта 2018, 19:03:15Ну они на картинках, как не посмотрю, дружно цветут и в раз.
ну я б не сказала  nea Когда на стрелке бутонов много и они огромные, то он по определению не сможет все сразу распустить, бутоны не одновременно развиваются, да и цветонос в легкую сломается от такой тяжести без подпорки, если все сразу раскроет, а так удовольствие можно продлить, любоваться дольше   yes

MOONareva

Цитата: Neit от 16 марта 2018, 11:12:25
При пересадке сейчас можно его из горшков вытряхнуть и просеять и добавить песок, свежий грнут, растения питательные вещества из него еще не успели использовать, не выкидывать же, только плесневый слой выкидываем  yes
жду я, значит, просыхания грунта, чтобы обновить его для луковок, а тут вчера заметила на одной луковице, что пошли в рост листья, причем не новые изнутри, а старые, которые обрезала (точнее, то обрезала, что от них осталось после засыхания, в луковицу уходил пожухший пенек уже). Вот что мне с ней делать теперь? пересаживать так же? тревожить то неохота теперь! остальные три пока так же без признаков жизни сидят

то, что листья потянулись, это определенно, я сперва думала, что я куку, но нет, очевидно, что с месяц назад они были явно меньше, а теперь так заметно подросли thinks

Neit

Я б пересадила, даже если новые корни пошли, чтоб потом проблем не было  yes

es.efimova

Цитата: Neit от 19 марта 2018, 19:12:49если все сразу раскроет, а так удовольствие можно продлить, любоваться дольше   
Начали раскрываться дружно-это радует. На картинке от упаковки выглядят цветочки значительно красивее чем растут на самом деле. Может дать им время окончательно распуститься и все будет ок... поглядим)

Neit

Цитата: es.efimova от 22 марта 2018, 21:07:39На картинке от упаковки выглядят цветочки значительно красивее чем растут на самом деле.
Фотошоп рулит  :D Пересорт тож не исключен. А в целом сочность окраски зависит от освещения и температуры  yes

es.efimova

Цитата: Neit от 23 марта 2018, 10:13:04Пересорт тож не исключен. А в целом сочность окраски зависит от освещения
Дороговатый пересорт получается. В общем, не красиво процвел, цветы росли криво-косо, листья большие были какие-то скукоженные, а последний цветок был всего с двумя хилыми листиками. Может не мой цветок, может не понравились условия в моей каартире (хотя, довольно светло). Расстроилась, летом высажу на даче. Скажите, ему листья наращивать нужен свет? Хочу убрать его с подоконника чтоб место не занимал и не расстраивал...

Neit

Цитата: es.efimova от 01 апреля 2018, 21:57:26ему листья наращивать нужен свет?
Естественно, и питание нужно   yes
Цитата: es.efimova от 01 апреля 2018, 21:57:26цветы росли криво-косо, листья большие были какие-то скукоженные, а последний цветок был всего с двумя хилыми листиками.
ну без фото сложно о чем либо судить, но точно не от домашнего ухода  nea