Гиппеаструм - лечение и реанимация!

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 21:58:50

« назад - далее »

Ky!

Вика78, а не может быть, что идет вырождение сорта, соответственно изменяются его характеристики? Я бы не исключал. Также могут быть внутрисортовые вариации, а так как название сорта мы не знаем, проверить это нереально.

Вика78

Цитата: Ky! от 14 мая 2017, 20:16:05
Вика78, а не может быть, что идет вырождение сорта, соответственно изменяются его характеристики? Я бы не исключал. Также могут быть внутрисортовые вариации, а так как название сорта мы не знаем, проверить это нереально.
Спасибо за ответ.

Алиса С

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ!!! У моего гиппеаструма у луковицы отвалились корни. Луковица ничем не поражена, чистая. Что мне сделать, чтоб выросли корни?

Ky!

Алиса С, допустимо посадить в небольшую емкость, под донце насыпаете крупный (от 1 мм) кварцевый песок, сажать в слегка влажный субстрат (сбрызнуть из пульверизатора и перемешать).

Тут и далее читаем https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=40133.msg366776#msg366776

Алиса С

Ky!, СПАСИБО! Я так и сделаю. А с какой периодичностью поливать?

Asio Otus

Цитата: Ky! от 16 мая 2018, 23:33:10допустимо посадить в небольшую емкость, под донце насыпаете крупный (от 1 мм) кварцевый песок, сажать в слегка влажный субстрат (сбрызнуть из пульверизатора и перемешать).
Добавлю:
Емкость на первое время небольшая, когда корни нарастут, так чтобы в емкости им было тесно, можно будет пересадить или перевалить в новую емкость. Смесь для посадки из 1 части песка и 1 части субстрата.

Поливать после того как субстрат полностью просохнет. При поливе льете воду равномерно по кругу, так чтобы вода вытекла из дренажных отверстий, чтобы удобнее было поливать, для этих целей можно использовать спринцовку.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алиса С

Asio Otus а Вы не подскажите где можно найти такой крупный песок, а то у меня есть только мелкий морской

Nasyatka

Доброго всем дня!

Уважаемые специалисты, прошу вашей помощи  help help help

На моих гиппеаструмах завелся какой-то вредитель. С внешней стороны листья в местах поражения этой заразой выглядят (на мой взгляд) как после ожога на солнце. Я собственно так и думала, что сожгла их на солнце, хотя стоят они у меня на балконе на юго-восточной стороне и там у меня никогда ничего не горело. С внутренней стороны пораженные листья стали красными, но молодые листья растут чистыми, без каких либо признаков этой заразы.

На ощупь эти черные лечинки жесткие как песчинка, а сам вредитель белый и похож на толстого червяка, только очень мелкий (на фото к сожалению его не видно, но он там есть). Кто это и как с ним бороться?

Такая же картина наблюдается с кливией, стефанотисом и с эухарисом

Ky!

Nasyatka, так как фото не видно, общие принципы борьбы с насекомыми вредителями обработка системными препаратами. По признакам возможно у вас повреждение трипсами, тут сравните

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=148.msg1591#msg1591

Схема обработки - опрыскивание препаратом на основе имидаклоприда ( Конфидор, Командор, Конфидант, Танрек), концентрация как для трипса, через неделю повторная обработка, тем же моспиланом к примеру. Первую обработку допустимо провести в одной смеси имидаклоприд + фитоверм.

Neit

Nasyatka, при  опрыскивании смотрите чтоб на гиппеаструмах в центр луковицы раствор не попал, а у кливии чтоб вообще в пазухи листьев раствор не попадал, а не только в центр, иначе загниет, если там вода останется  ttt ttt ttt

Nasyatka

Ky!, Neit, а можно тогда не опрыскивать, а, допустим, нанести раствор на листья ватным диском?

и еще хотела узнать... в целях профилактики можно ли опрыскать каким-либо из этих препаратов другие цветы?

Ky!

Цитата: Nasyatka от 22 августа 2018, 18:52:40а, допустим, нанести раствор на листья ватным диском

Это неудобно. Не достигается равномерность обработки. Лучше всего именно опрыскивание. Кроме того имидаклоприд допускает полив раствором препарата по корневой. То есть при плановном поливе поливаете не обычной водой. а раствором препарата. Он впитывается корневой.

И все же, фото разместите, чтобы мы посмотрели кто там у вас есть на растениях. Это важно для того чтобы определить наиболее правильную стратегию борьбы.

Цитата: Nasyatka от 22 августа 2018, 18:52:40в целях профилактики можно ли опрыскать каким-либо из этих препаратов другие цветы

Можно.

Neit

Цитата: Ky! от 22 августа 2018, 19:03:33Можно.
не можно, а нужно  yes При появлении вредителей, особенно летающих, надо обрабатывать абсолютно все растения в доме  yes

А чтоб не попасть в розетки, ну можно протереть листья раствором и пролить под корень, или опрыскивать наклоняя растение и потом салфеточкой вымокнуть раствор если что yes

Фитовермом поливать нельзя nea

Nasyatka

Ky!, по-моему мои фото снова не загрузились  :-[