Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

vilintina

Цитата: gulek от 15 февраля 2011, 08:51:29можно ликуст разделить?
Учтите, что ваше растение - это один-единственный куст, который дал множество деток. Все детки имеют немного своих корней, и кроме того, все они как бы растут из основного стебля. Поэтому, чтобы разделить растение, вам придется взять острую стерильную бритву и отрезать их от стебля. Место среза замазать зеленкой, припудрить активированным углем. Далее корни следует немного подсушить в полотенце и можно садить в рыхлую грунтосмесь.

Felis

У меня очередная попытка подружиться с антуриумом  confusion У меня ситуация почти как у gulek (сообщение 1343 от 14.02.11 https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1017.1335.html), только я его от магазина до машины несла и от машины до подъезда, поэтому обмарозился совсем чуть-чуть. Вопрос следующий: у него очень влажная земля в горшочке, а дома у нас сейчас примерно 18-20 градусов (я аккуратно вынула его из горшочка - корневая хорошая, без гнили); мне его лучше сейчас пересадить в землю посуше и более подходящую или вытащить из горшочка и обсушить земляной ком газетами и пересадить через 2 недели?

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Asio Otus

Felis, а напомни пожалуйста, в каких ранее субстратах ты пыталась растить антуриум?

То что субстрат влажный и прохладно, это не очень хорошо, нужно обдумать, что для тебя будет лучше, пересадить полностью, или нет, и если пересаживать, то во что, то есть какой субстрат.  yes

Из того, что сейчас можно сделать, опрыскать или янтарной кислотой (1 таблетка на литр воды), или эпином (8 капель на литр воды), или цирконом (4 капли на литр воды).
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Felis

Цитата: Asio Otus от 20 февраля 2011, 11:42:16в каких ранее субстратах ты пыталась растить антуриум?
последняя земляная смесь была из субстата "Селигер-Агро" для антуриумов, песка, угля, коры и сфагнума. Получилась очень легкая. Предполагаю, что в последний раз я с поливом "согрешила" - полила немного, но из-за прохладной температуры и этого хватило confusion

(Виктор Гюго)

Asio Otus

Наташа, а если поступить как Оля (vilintina) делает, взять побольше коры, и совсем не много субстрата, тогда не так будет опасно, если немного не верно полить. Но, если из торфяного субстрата пересаживать, то после смены субстрата, он может адаптироваться долго.  thinks

Я хотела свой показать антуриум, который в кокосовом субстрате с кусками койры ращу, но поливала его под душем, и видимо пазухи не промокнула, в результате  лист вырос с дыркой  :-\ Вот и получается, что мы растет хорошо, но мы с характером.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vilintina

Цитата: Asio Otus от 20 февраля 2011, 12:04:41если из торфяного субстрата пересаживать, то после смены субстрата, он может адаптироваться долго.
Марина права, у меня мои реанимашки по месяцу без движения стояли.
Цитата: Asio Otus от 20 февраля 2011, 12:04:41лист вырос с дыркой
А мой антуриум постоял на сквозняке (муж приоткрыл окно) и разворачивающийся новый листик так и не смог развернуться, и сам себе оторвал стебелек от листика.

Юлечка

helpЗдравствуйте, у меня проблема с Антуриумом.Купила в конце декабря,в магазине мне его хорошо закрыли газетами и сразу в машину, но потом кончики листьев стали сохнуть, цветы стали увядать. Я решила его пересадить и всё сделала неправильно:в большой глиняный горшок, сразу полила и сразу удобрила.Ему стало ещё хуже и тут я наткнулась на этот прекрасный форум tender.Купила плстмассовый горшок на 2 см больше магазинного, землю сделала лёгкой(кора сосновые иголки,грунт для орхидей), подержала корни в марганцовке,через несколько дней полила эпином и через 2 недели опрыскала цирконом.Два дня назад отпал последний цветок(снизу он стал коричневым, как-бы сгнил).Все листья в плачевном состоянии. Что делать?Не трогать или совсем их отрезать? :'(

Felis

Asio Otus, vilintina, я все таки свой антуриум пересадила, добавила в этот раз побольше коры и срезала цветки, чтоб силы на адаптацию тратил. Надеюсь подружимся  ;)

Юлечка, когда Вы во второй раз пересаживали антуриум в каком состоянии были корни?

(Виктор Гюго)

Юлечка

Я уже точно не помню, ноих было много и вроде хорошие sclerosis

Felis

Просто когда вы в первый раз пересаживали растение, то скорее всего сожгли корешки удобрением  (в процессе пересадки корешки немного травмируются, образуются микротрещенки, им надо дать время зажить) и из-за слишком большого горшка могли залить. Если при второй пересадке были коричневые корешки, то это не очень хорошо.
Я бы аккуратно вытащила растение из горшка, не разрушая земляной ком, и осмотрела корешки.

(Виктор Гюго)

Юлечка

А,ещё подскажите: эти коричневые наросты нужно удалить?

Felis

Цитата: Юлечка от 22 февраля 2011, 15:28:30А,ещё подскажите: эти коричневые наросты нужно удалить?
Это засохшие пазухи, из которых листики и цветы растут, в принципе они не мешают, но если вам они не нравятся, можете аккуратно удалить. :)

(Виктор Гюго)

Юлечка

Спасибо thanks, сейчас осмотрю корни.

Felis

Цитата: Юлечка от 22 февраля 2011, 15:35:14
Спасибо thanks, сейчас осмотрю корни.
Юлечка, если можно, выложите фото корешков ;)

(Виктор Гюго)

ААнюточка

Здравствуйте, на каком то форуме читала, что антуриум можно высадить в мох сфагнум и это для него идеальная почва и воздухопроницаемая и влагоемкая. Подскажите стоит ли пересадить мне мой антуриум в сфагнум?
Полейте пожалуйста мое деревце http://treeofmoney.ru/158857 ,
И цветочек http://vromashke.ru/21335
И выдуйте мне пузырик http://pyzuri.ru/3437 :)