Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Ky!

Мишель

Интересно  thinks

Сделайте фото растения - общий вид вместе с горшком, крупным планом мелкие листья.

Что за субстрат?

Мишель

это вид с зади и с переди .а грунт универсальный.

Ky!

Мишель

Ну вот по фото видно, в чем скорее всего проблемы - грунт неправильный, слишком плотный. Грунт для антуриума должен быть рыхлым, подойдет смесь для орхидей с кусочками коры.

Мишель

Есть грунт сад чудес -сенполия.Написано что подходит для и антуриумов.Сойдет?Или стоит поискать?

Ky!

Цитата: Мишель от 11 февраля 2011, 22:46:46Есть грунт сад чудес -сенполия.Написано что подходит для и антуриумов.Сойдет?Или стоит поискать?

Я бы этот субстрат вообще ни для чего не использовал.

Так что поищите грунт для орхидей.

Butterfly

Мишель,
я свой Антуриум пересаживала глядя на Felis и Vilintina:
Цитата: Felis от 18 января 2011, 11:53:00
Цитата: vilintina от 17 января 2011, 18:19:21Расскажи лучше, в какой субстрат посадила новенького? Что с чем смешивала?
Взяла субстат Селигер-Агро, смешала с песком, углем, корой и сфагнумом. Субстат очень легкий получился.Антошка вроде пока листьями не кидается  ttt.
Цитата: vilintina от 18 января 2011, 18:41:15Наташа, отличный субстрат! В таком субстрате антошке все будет ни почем.

Субстрат получился очень легкий и воздушный. yes  Пока мой Антуриум зажелтил пару листочков и все  ttt ttt ttt Листочки списываю на последствия полной пересадки с промывкой корней от прежнего субстрата и на смену места. Я переставила его после пересадки в более светлое место.  yes Наблюдаю за ним.

Мишель

Сей момент пересаживать  не буду.Пересажу в марте в смесь для орх(есть такая).Я думаю пара недель мало что изменит.

Butterfly

Цитата: Мишель от 12 февраля 2011, 20:12:46Я думаю пара недель мало что изменит.
Мишель, все зависит от состояния вашего растения. Порой пересадка необходима немедленно, невзирая на время года.  yes В вашем случае можно подождать, по-моему.  :)
И мне почему-то кажется, что горшок чуточку великоват. Нет?  thinks
Знатоки поправят меня, если я не права.  yes

gulek

Здравствуйте! Помогите! Мне давно нравился антуриум, и вот соблазнившись его изяществом в цветочном магазине, не удержалась и купила! Пока несла его домой (на улице был мороз) видимо немного подмерз! Дома обнаружила черные пятнышки! Что делать? Как его реанимировать? Не хочется, чтобы эта красота пропала!  :'(

Ky!

gulek

Если на цветках пятнышки, то это может и от обморожения, а может от воды, если неправильно опрыскивали. Ничего страшного, главное - что листья целые.

gulek

Цитата: gulek от 14 февраля 2011, 18:16:49
Здравствуйте! Помогите! Мне давно нравился антуриум, и вот соблазнившись его изяществом в цветочном магазине, не удержалась и купила! Пока несла его домой (на улице был мороз) видимо немного подмерз! Дома обнаружила черные пятнышки! Что делать? Как его реанимировать? Не хочется, чтобы эта красота пропала!  :'(

Ку! Спасибо, немного обнадежили меня! Правда есть пятна и на листьях, не так как на цветках, но все же!

Ky!

gulek

Ага, и листья подморозились. Ну что же, отомрут со временем. При правильном уходе новые отрастут. Пока можете для смягчения стресса провести опрыскивание растения янтарной кислотой. Всякие души, парилку  пока не используйте.

gulek

Ку  thankyou! Еще один вопросик! Скажите, а можно ли его аккуратно пересадить в горшок? Так хочется!!! present

Ky!

Цитата: gulek от 14 февраля 2011, 18:31:22Скажите, а можно ли его аккуратно пересадить в горшок?

Мне кажется, его месяц тормошить не стоит, он и так в шоке. А если вы имеете в виду перевалку без замены субстрата, то это допустимо в том случае, если вам удастся составить примерно такой же субстрат, как тот, в котором сейчас растение, чтобы не было конфликта субстратов.

gulek

Здравствуйте! Хочу показать своего антуриума! Куст у него довольно такой пышненький! Пересаживать его, по совету я планирую через месяц! Вопрос такой:  можно ликуст разделить?  Если да, то как это сделать осторожно, чтобы не навредить ему?