Рипсалидопсис - Rhipsalidopsis, делимся советами и опытом по выращиванию

Автор Mulyarina, 26 июля 2008, 12:25:48

« назад - далее »

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Lena1804

Цитата: Олегг от 20 октября 2016, 16:54:52Мой экземпляр в прошлом году выглядел точно также, если не хуже
Я не верю, что мой товарищ поправится. Мои три рипсалидопсиса каждый год умирали и воскрешали, но так не воблился ни один. Цветем из последних сил.

Олегг

Цитата: Lena1804 от 25 октября 2016, 16:25:40Я не верю, что мой товарищ поправится.
"Я знаю, надо верить в чудеса-а-а-а-..." (цитата из песни)
А вообще, пробуем всё же перезимовать по выше описанному сценарию...Мой бутонится ,но пока не цветёт. Жду...

Каттлея

Цитата: Lena1804 от 12 октября 2016, 12:13:14у меня нет условий для рипсалидопсисов
Лена ему не надо сильного солнца ! Он у меня висит на западном узком окне и цветет регулярно от смены температур !То есть он там не постоянно , я его переношу с теплого окна на холодное , потом возвращаю и он набирает бутоны ! Окна одной ориентации !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Lena1804

Валентина, у нас разное солнце. Моё сильное и твоё слабое, наверное одинаковы. Дело в том, что цвести они начали только когда я поставила их вплотную к стеклу на юго-западном окне и только в том месте где ветки прислонялись к стеклу. Больше нигде они у меня не цвели. В отличае от шлюмбергера (декабриста), который цветёт на северном-западном окне лучше, чем на юго-западном и солнца не требует.

Олегг

Сегодня (подозреваю) была первая попытка расцвести у наибольшего бутона. Надеюсь, на выходных повезёт больше:

rhipsalidopsis hybrid red

Олегг

Даже и не знаю, что сказать по поводу этого цветения, кроме слова "приспичило"...

rhipsalidopsis hybrid red

Полив регулярный, но не обильный - лишь бы поддержать растение. Температура на лоджии снизилась у окна до 6-8С. У стены должно быть выше, но точно меньше 18С, т.к. чувствуется холод=прохлада...

Neit

Цитата: Олегг от 30 октября 2016, 15:48:34что сказать по поводу этого цветения, кроме слова "приспичило"...
по моему очень даже симпотишно приспичило  O0

Lena1804

У меня начинает расцветать второй рипсалидопсис. Даже не знаю что сподвигло их в этом году зацвести не вовремя.

Погибающий первый, сиреневый, поставлен на лестницу к эпифиллуму ангулигера. Там сейчас прохладно и нет сквозняков. О результате потом отпишусь. Несколько черенков поставила укоренятся на северный подоконник к шлюмбам. Не смотря на свобленность и отсутствие корней черенки дорастили бутоны. Вот ведь упорство!

Лина Юрьевна

Цитата: Lena1804 от 25 октября 2016, 16:25:40но так не воблился ни один. Цветем из последних сил.

Как жаль Ваш цветочек!!! Так хочется ему помочь..... Как он сейчас? :'(
:)

Lena1804

Лина, спасибо за сочувствие.  present Кактус потихоньку лысеет. Осталась одна адекватная веточка. Чем дело закончится не знаю. Будет видно по весне.  :magnifying glass:

Лина Юрьевна

Цитата: Lena1804 от 05 января 2017, 19:59:40Осталась одна адекватная веточка

А те, что в 2 горшочка посадили, прижились? Просто я в ноябре отщипнула себе в одной организации, почти такой же вялый рипсалидопсис, даже наверное более вялый, подержала в воде (в стакане с актив. углём) пару недель, далее посадила в землю, фирмы Сад Чудес для лесных кактусов (там шлюмбергера на пакете нарисована) и каждый день опрыскивала водичкой, и сегментики и земелька на 1 - 2 см. примерно пропитывалась, от того - что стекало. Поливать не имело смысла, так как корней небыло и поливать было нечего. В общем сейчас уже начали вылазить новые сегментики, а около месяца назад полностью восстановился тургор.

Lena1804

Лина, сейчас посмотрела. Некоторые сегментики налились, некоторые засыхают. Я ведь не ухаживаю за ними. Так плесну водички за компанию, когда другие цветы поливаю. А насчёт роста, то у нас ещё рано. В Петербурге темные дни стоят. После 15 солнце уже садится. Да и не видели мы его все это время. Надо подождать хотя бы до февраля, там виднее будет.

Лина Юрьевна

[smg id=340829 type=preview align=center caption="2017 01 06 16 38 01"]

Вот такой вот у меня рипсалидопсик, жаль цвета его не знаю.

Лина Юрьевна

[smg id=340830 type=preview align=center caption="2017 01 06 16 37 35"]

А открутила я его этой осенью, вот от этого куста, он почти погиб, но самое интересное,что мне нравится, так это то - что он не висит, а стоит, именно кустом!

На этом фото все цветы почти погибли, это не мои цветы, это я увидела в одной организации и решила взять себе (спасти) несколько сегментов Рипсалидопсиса и рядом как тряпочка Шлюмбергера, я от неё тоже накрутила сегментов. Вот с такой истории началось моё увлечение лесными кактусами!