Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

кукла

Asio Otus

Цитата: кукла от 31 июля 2013, 22:47:45
у моей фуксии облетают листья,
К сожалению вы очень мало написали. Пишите о черенке которого недавно приобрели, или еще о какой-то вашей фуксии? Напишите подробно, об условиях выращивания (полив, освещение, где стоит), и еще желательно показать фото.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ЛИССА

Здравствуйте. Приобрела фуксии. Помогите определить сорт. На ярлычке написано Buston, но надпись неправильная, возможно это Winston[smg id=130431]   [smg id=130432]
Хочу формировать из нее ампельную, получится? Продавец сказала, что можно.
И еще одна, сорт не знаю, ярлычка нет. Тоже хочу апмельную сделать [smg id=130435]
Сейчас надо что-то обрезать у них?

Neit

ЛИССА, Сорт у магазинных фуксий очень сложно определить, практически не реально  nea
Цитата: ЛИССА от 14 августа 2013, 10:13:50Сейчас надо что-то обрезать у них?
Ничего сейчас не надо обрезать, обрезка производится февраль-март через пару недель после пересадки  yes
Цитата: ЛИССА от 14 августа 2013, 10:13:50Хочу формировать из нее ампельную, получится?
Если сорт не ампельный, то не стоит даже мучить растение  nea По моему они обе кустовые  thinks

ЛИССА

Neit, они не магазинные. Покупала у частного коллекционера на выставке, т.е. выращенные у нас на Урале. У меня были фуксии( замерзли позапрошлой зимой), но я их выращивала с маленького черенка, а эти большие и две взрослые. Знакомая посоветовала начеренковать, на всякий случай. А то, что обрезка весной я знаю. Может сделать черенки, укоренить, а на следующий год попытаться формировать ампельные. Я не знаю как перенесут зимовку в других условиях,- у меня. Как бы не погибли. Это вторая причина почему хотела порезать,- сделать черенки.

Сейчас заметила легкую паутинку на одном, вчера не было. В субботу опрыскивала фитофермом, может плохо. Были замечены на одном вроде яйца белокрылки или тли. Перед опрыскиванием листву мыла. Потом яиц не нашла, видимо смыла. Хотела еще фитоспорином полить,т.к. были залитые,- на выставке шел дождь. А потом актарой. Что посоветуете?

Neit

Цитата: ЛИССА от 14 августа 2013, 11:56:11они не магазинные. Покупала у частного коллекционера на выставке
А как это коллекционер не знает названия сортов своих фуксий, если только не приобретал их ранее в магазине  mosking
Цитата: ЛИССА от 14 августа 2013, 11:56:11Может сделать черенки, укоренить, а на следующий год попытаться формировать ампельные. Я не знаю как перенесут зимовку в других условиях,- у меня. Как бы не погибли.
А, ну если для подстраховки, то можно нарезать черенков с нецветущих и сильных веток  yes По моим условиям, у меня летние черенки лучше укореняются и лучше приживаются чем весенние  yes
Цитата: ЛИССА от 14 августа 2013, 11:56:11на следующий год попытаться формировать ампельные
Повторюсь, если сорта не ампельные, то не стоит пробовать сделать из них ампель, только издевательство над растением, а итог - раскоряка с которой не знаешь что потом делать , был у нас тут случай такой  mosking

Цитата: ЛИССА от 14 августа 2013, 11:56:11заметила легкую паутинку на одном, вчера не было.
ну паутинка и от паучка может быть и просто откуда-нибудь залететь и от кошек волосок может быть - вариантов много  mosking Если наблюдается сам клещ, то нужно проводить несколько обработок разными препаратами , а если только подозрение, то не стоит лишний раз растение травить, осмотрите листики с лупой и на просвет , если есть клещ, то видна будет сеточка проколов, да и сверху листа видно желтоватую сетку   yes
Цитата: ЛИССА от 14 августа 2013, 11:56:11Были замечены на одном вроде яйца белокрылки или тли. Перед опрыскиванием листву мыла. Потом яиц не нашла, видимо смыла.
От тли и белокрылки неплохо помогает "Танрек от тли и белокрылки" , не от колорадского жука ! Опять же при условии их наличия, если их нет, то и травить не стоит  nea
Цитата: ЛИССА от 14 августа 2013, 11:56:11Хотела еще фитоспорином полить,т.к. были залитые,- на выставке шел дождь.
Ну фитоспорином можно для профилактики, вопрос для профилактики чего  :think: Ну дождь был, ну полило их больше чем нужно, просохнут и все будет нормально, а еще нормальней будет , если пересадите в свой, привычный для Вас , грунт, если грунт продавца не внушает Вам доверия yes
Цитата: ЛИССА от 14 августа 2013, 11:56:11А потом актарой
А это с какой такой целью  thinks Не слишком ли много препаратов для бедных растишек, они так и до зимы не доживут от такой любви и заботы  mosking

ЛИССА

Neit. Коллекционер название знает, она мне говорила, а я забыла, понадеялась на ярлычок. Это точно наша местная, я ее не первый год вижу на выставке, у нее всегда не менее 50 фуксий и пеларгонии. Веточки посмотрю, выберу. На счет переделать в ампельную, Вы меня убедили. Почитала, посмотрела. У меня Rohees new millenium как раскоряга был. На счет паутинки не уверена, цветы стоят на подоконнике рядом с законным местом кошки. Она даже бутонами поиграла. Листики без сеточки, проколы вроде есть, но я не уверена, что от клеща. В общем понаблюдаю. Грунт правда мне не очень нравится, если пересадить,- бутоны скинет, жалко. Вы меня успокоили, посмотрю, понаблюдаю. Если что, то грунт для сенполий Селигер-агро или Гринволд для цветущих,- в какой лучше?
Neit, спасибо, Вы меня успокоили и вселили уверенность. Что-то я запаниковала.

Neit

Цитата: ЛИССА от 14 августа 2013, 19:26:25На счет паутинки не уверена, цветы стоят на подоконнике рядом с законным местом кошки.
;D У меня все цветы в кошачьих паутинках , а вот клещи , заразы, безпаутинные у меня ,я б их не заметила, если бы мне Ася-Бася не сказала  ;D
Цитата: ЛИССА от 14 августа 2013, 19:26:25Если что, то грунт для сенполий Селигер-агро
Если что , то он с добавлением песочка горсть на литр субстрата, а то он тяжеловатый  yes Можно без тревожки корневой попробовать , стряхнуть на полусухую, все что стряхивается и посадить в свой грунт  yes Можно на одной попробовать, если не скинет, значит и другую можно  yes Лучше сейчас это делать, чем под зиму  yes

ЛИССА

Ага, поняла. Попробую с двух, которые не взрослые, они без бутонов. Тем более в одном из них, в день покупки, с комочком земли, при рыхлении, вытащила белого червячка. Больше не было.
Спасибо.

Neit

Цитата: ЛИССА от 14 августа 2013, 21:08:27при рыхлении, вытащила белого червячка
Длинного, как маленький дождевой,  тонкий или какой другой?

ЛИССА

Neit

Цитата: ЛИССА от 15 августа 2013, 06:52:31
Длинный тонкий белый 1см.
Скорее - это чья то личинка , не думаю что это страшно  :think: Пересадка покажет - одиночная она или нет  yes Если у продавца теплица, то там какую угодно можно живность встретить  mosking

ВИОЛЕТТА

Только-только пару минут назад приобрела такую вот красоту, точнее она выглядит пока не очень)))) [smg id=134918] но это черенки вот это такой красавицы  [smg id=134864]. И сразу возникло куча вопросов, а советы нужны , судя по ее залитости, очень срочные. Подскажите стоит ли ее прямо сегодня пересаживать? может просушить?

Asio Otus

Цитата: ВИОЛЕТТА от 29 августа 2013, 15:28:17, судя по ее залитости, очень срочные. Подскажите стоит ли ее прямо сегодня пересаживать? может просушить?
Я бы аккуратно убарала мокрый субстрат и посадила в свой субстрат и в стаканчик с дренажными отверстиями.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ВИОЛЕТТА

я его пересадила, но утром увидела, что черенки стали немного вялыми...это пройдет?