Мурайя, Муррайя - Murraya, уход, выращивание

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 20:05:24

« назад - далее »

КсенияД

ann71, если на листиках и веточках вредителей не обнаружите то мне кажется тут сочетание нескольких факторов. Неподходящий грунт, нарушение режима полива, возможно сухой воздух или неподходящий температурный режим.
Я бы полностью заменила грунт и осмотрела корни на наличие вредителей и загнивания, при неподходящем грунте легко залить растение. Опрыскивание Мурайя очень любит, я своих пшикаю 2 раза в день. Воздух - если сухой то этого Мурайя ой как не любит, если рядом батарея то лучше переставить в другое место. Повышенную температуру она тоже не любит. Я свои подкармливаю 1 - 2 раза в месяц уменьшенной дозировкой.

ann71

Дети решили мне помочь и купили инсектицид "Актара". Насколько он эффективен в сравнении с Фитовероном и Обероном?
Очень благодарна КсенияД за советы. У меня большие пробелы в воспитании муррайи. Но все же кто-то на ней живет.

Nimfea

Цитата: ann71 от 09 марта 2013, 18:00:20
Дети решили мне помочь и купили инсектицид "Актара". Насколько он эффективен в сравнении с Фитовероном и Обероном?
Актара не от клеща. Вам нужны именно Фитоверм, Клещевит, или Оберон.
Нажмите на синие ссылки.

Думаю, что не только от клеща проблемы, но и от ухода. Нет ли проблемы с поливом после перевалки?

Ky!

ann71, да, похоже на поражение клещиком.

Цитата: ann71 от 09 марта 2013, 18:00:20Актара

Это средство не от клещика.

Пожалуйста, перед тем как использовать любой препарат, ознакомьтесь внимательно с инструкцией. https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml - где там указан клещик?

ТМарина

У меня мурайя всходит самосевом :o Я даже не вижу, когда ягодки падают. Она стоит на стойке на подоконнике. Поливаю на "ощупь" yes Постоянно сеянцы выдёргиваю, часть оставляю. Не знаю, зачем mosking

Natiko

ТМарина, покажи ее во весь рост-большая уже?

ТМарина

Цитата: Natiko от 09 марта 2013, 21:35:21большая уже
Большая....была mosking Что поделаешь, у меня иногда бывает настроение кого-нибудь обрезать thinks
А она места много занимала. Ближе к лету покажу.
А пока только старые фото могу показать, прошлогодние yes

Было:

Стало через месяц :o Потом и ветку, которая на фото с бутонами, обрезала.

Natiko

классная!!!!!!!!!
была  mosking mosking
круто ты ее, она после обрезки обрастает?

ТМарина

Цитата: Natiko от 10 марта 2013, 10:14:30она после обрезки обрастает
Обрастает yes Но палки ещё видно. Даже умудряется цвести. На днях собрала ягодки, унесла на работу. Пусть приобщаются к выращиванию mosking

Astarta-t

Ребят, у меня проблема с муррайей.. Куплена была с рук (вроде не голландка, т.к. цветет с малечку, плодоносит и косточки всходя). Но периодически листья как бы обесцвечиваются.

[smg id=131659]

Бывает что листья и закручиваются, и почему то потом все засыхает и все  :'( Одно растение таким образом и погибло. Хочу уберечь оставлшиеся два. Что может быть не так? Стоит на подоконнике восточном, грунт покупной. Периодически могу опоздать с поливом и грунт подсыхает.. Но раньше этого не было, а листикам все равно как будто не хватает чего.  Вредителей не вижу. Температура на окне градусов 20. HELP!

Ky!

Цитата: Astarta-t от 11 марта 2013, 15:13:40грунт покупной

Что за грунт? Фирма, марка.

Если подкармливали, то как часто и чем?

Natiko

Astarta-t,  не понятно по фото-размер горшка. она может страдать от залива, как часто поливаете? мне кажется большеват горшок. при температуре 20 просыхает наверно медленно. нужно дать подсохнуть верхнему слою, не допуская пересушки.

ТМарина

Цитата: Natiko от 11 марта 2013, 18:43:17мне кажется большеват горшок
Тоже считаю, что мурайя любит тесные горшки yes
У меня мурайя растёт в универсальном грунте не содержащим торфа. Можно посадить в грунт для цитрусовых.

Astarta-t

Девочки, горшок как для фиалок. Точно не большой

ТМарина

Цитата: Astarta-t от 11 марта 2013, 19:42:28Точно не большой
Таня, на фото кажется большим mosking
Насчёт пожелтения листьев. В первую очередь надо проверить, нет ли на ней вредителей mosking Я не увидела, чтобы ты об этом писала. Когда её пересаживала? Как сильно распотрошила корни? Могут листья также желтеть от неравномерности полива.