Мурайя, Муррайя - Murraya, уход, выращивание

Автор Asio Otus, 11 сентября 2008, 20:05:24

« назад - далее »

alex I

Сегодня видел в магазине голландскую мурайю. Кучка растений как обычно но на одном была большая гроздь бутонов swoon.
Разве голландские мурайи могут цвести в таком юном возрасте? Они см 30 высотой а значит молодые..

Лидика

alex I, это Вы видели большую редкость. Можно желание загадывать как под Событие! :mail-1:
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

alex I

Цитата: Лидика от 24 августа 2015, 20:49:31это Вы видели большую редкость.
я тоже так подумал :) даже купить хотел всего 350р swoon но сокращаюсь. :-\
Цитата: Лидика от 24 августа 2015, 20:49:31Можно желание загадывать как под Событие!
O:-)
Не буду пока новых мур. заводить, надо сначала своих "расцвести." :give heart:

Та Нюша

Цитата: alex I от 24 августа 2015, 20:43:48Кучка растений как обычно но на одном была большая гроздь бутонов
я купила аккурат такую же....одна с двумя или даже тремя кучками зачатков  бутонов, а вторая с несколькими штучками этих зачатков.....а всего было больше 10 растеньиц
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

alex I

Цитата: Та Нюша от 24 августа 2015, 21:09:18я купила аккурат такую же.
:-[а у меня места нет. Так  тоже бы купил.

allayarilchenko

Вот мои Мурайи. Им по 2 года . С Ягодкой красными - это самая первая - старшая. А та , что побольше -младшая. Хочу перевалить в большие горшки . Можно ли ?
[smg id=277380]
Это старшая
[smg id=277379]
Это младшая.
[smg id=277378]

Это старшая с ягодками и цветёт.

[smg id=277377]

Обе рядом.[smg id=277376]

marinka_aman

allayarilchenko, если будете переваливать- замените верхнюю часть грунта, что то он мне не нра  nea верхние листья светлые и с выделяющимися прожилками- явный признак недостатка микроэлементов, ещё такие листики бывают, когда грунту не дают просыхать и он закисляется.

allayarilchenko

marinka_aman, Да, заливаю. Спасибо за ответ . Видишь стоят на сетке , чтоб удалить лишнюю влагу. На фитиле стоят .Горшки увеличить?

marinka_aman

Цитата: allayarilchenko от 28 августа 2015, 10:06:11.Горшки увеличить?
есть хороший способ определить нужно ли переваливать в бОльший горшок- я аккуратно обжимаю горшок с грунтом со всех сторон, кладу ладонь сверху горшка (стволик между пальцами размещается) и переворачивая вверх дном вынимаю растение из горшка  yes Если корни оплели грунт- перевалка необходима  yes если корней не видно, я бы не переваливала :no:
Алла Тимофеевна,  если не будете переваливать муррайи, можно убрать верхний слой грунта и заменить свежим. И фитиль уже ни к чему- скоро осень, жары такой не будет, можно давать ей просушивать верхний слой грунта примерно на 1 см.

allayarilchenko

marinka_aman,  спасибо , сейчас покажу корни и пересадку. Уже пересадила.

Вот корни.
[smg id=277382]

[smg id=277383]

Пересадила
[smg id=277388]

marinka_aman

allayarilchenko, да, получилась не перевалка, а конкретная пересадка  yes
будем надеяться, что муррайка ничего не заметит и не скинет бутончики, удачи  present

allayarilchenko

Прошло 5  дней после пересадки.

[smg id=277929]

marinka_aman

allayarilchenko, похоже пересадки не заметили present

allayarilchenko

Цитата: marinka_aman от 01 сентября 2015, 08:42:54похоже пересадки не заметили

Ага! Я вспомнила , они пересаживаются без проблем.Как быстро время летит. Мне казалось я вчера пересаживала. Посмотрела  сообщение 28 число.

allayarilchenko