Хавортия - Haworthia, выращивание, посадка, проблемы

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 20:26:55

« назад - далее »

PuSs IN BuTz

Я наоборот старался поливать её часто... Да ничего с ней в принципе страшного: листья потемнели и пожелтели центральные. Но в розетке уже образовалось три новых. Я хочу понять, как мне ей помочь оправится после нападения хищника и пересадки в не очень удачный грунт. Пересаживать её самому мне субординация не позволяет, вот и делаю что могу до воскресенья confusion

Asio Otus

PuSs IN BuTz, посмотрела я на вашу хавортию, можете смело ее оставить пока.  yes  Поливайте как субстрат просохнет, но рыхлить нужно не в первый день полива,  а на следующий, чтобы крупных комков не было. Такой субстрат если рыхлить в первый день полива. будут крупные комки и все, лучше на следующий день рыхлить, тогда когда он уже практически сухой, если палочкой слонжо, то подойдет вилка  yes

Сейчас чуть поболеет, но она очень быстро пойдет в рост.

Не волнуйтесь, фото все прояснили, все с вашей хавортией будет хорошо.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Гея

Я вот никогда не могу понять сроки полива в днях allokey.Поливаю как подсохнет верхний слой земли.У нас лето такое жаркое-что можно и через день поливать.
Все Мечты обязательно сбудутся!

Asio Otus

PuSs IN BuTz, как поживает ваша хавортия?

Цитата: doMino от 10 мая 2009, 20:17:40А вот мои хавортии. Грунт составляла из земли для кактусов, песка и угля чуть-чуть.
doMino, хорошенькие. Но вот емкость для них ооочень большая.  swoon С поливом нужно быть очень осторожной.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

nin4ik

я никак не могу понять, как ее поливать надо. она у меня на подоконнике стоит, непритененная пока. поливаю часто, раз в 2-3 дня. концы листочков подсыхают.некоторые листья из зеленых в бырые превратились. из розетки прут новые. (которые оторвались раньше, так они просто не острыми вылезли, а обломанными). правильно ли я поливаю??

Ky!

nin4ik, у вас растение днем под прямыми солнечными лучами?

nin4ik

да, я думала, что сукуленты любят свет. стоит на подоконнике. переставить ?

Ky!

nin4ik, дело в том, что не все суккуленты любят прямое солнце. Хавортию лучше поместить в место с ярким рассеянным светом.

Asio Otus

Цитата: nin4ik от 13 мая 2009, 13:46:30я думала, что сукуленты любят свет. стоит на подоконнике. переставить ?
Суккуленты очень сильно различаются по отношению к прямым лучам. И к тому же прямые лучи на открытом воздухе легче переносятся растением, чем лучи на подоконнике. Даже светолюбивые культуры в самый солнцепек на подоконнике могут получить сильные ожоги, связано это  с  нехваткой  свежего воздуха, влажности  в воздухе.

Lizzzka

У меня тоже есть хавортия!!!  :)
Она даже цвела в этом году, только кошка цветонос отгрызла... :-\
Подскажите, горшок для неё не сильно маленький?? и как она вообще на вид - здоровая??

Lizzzka

И ещё вопрос - я так поняла, это тоже хавортия?? Она у меня за зиму совсем засохла...не доглядела я её :-[ зато весной зацвела, и сейчас уже гораздо лучше стала. Но листики нижние жёлтые и сухие...что-то можно с ними сделать?

Ky!

Lizzzka, у вас очень симпатичные хавортии, да еще и цветут, какие молодчинки! Верхнюю можно пересадить в большего размера плошку.

Lizzzka

О, спасибо!!! Пересажу!! А на счёт нижней не подскажете?? Что с ней делать, там листики пожелтели...

Yulia

Lizzzka, я бы подождала когда совсем листья нижние станут сухими, тогда б оторвала.
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Asio Otus

Цитата: Lizzzka от 29 мая 2009, 16:18:25Подскажите, горшок для неё не сильно маленький?? и как она вообще на вид - здоровая??
Хороший здоровый вид у хавортии. Ее можно будет пересадить или перевалить. Если будете пересаживать, то горшок можно взять более плоский, и на 2-3 см в диаметре больше предыдущего, а вот если будете переваливать, то в этом случае более плоский горшок не получится использовать.

Цитата: Lizzzka от 29 мая 2009, 16:20:45И ещё вопрос - я так поняла, это тоже хавортия??
Похожа на Haworthia cuspidata  yes

Цитата: Lizzzka от 29 мая 2009, 16:20:45истики нижние жёлтые и сухие...что-то можно с ними сделать?
Yulia, права, как листья совсем высохнут, это будет не скоро, их можно аккуратно убрать, они когда сухие легко удаляются  yes

Очень красивые у вас хавортии  tender