Гранат (Punica), особенности размножения

Автор Anela, 06 февраля 2008, 14:24:53

« назад - далее »

Мамуля

Добрый день Начиталась тут в теме про гранат И решила посадить :-\ Посадила Вот что плучилось :magnifying glass: Всходов будет много  :-\Но что делать с малышами Нужно будет пересаживать Но когда и Когда снемать тепличку Помагите Уж очень хочется такую красоту дома ! :cat eats rose: :cat eats rose: :cat eats rose:
[smg id=90818]
[smg id=90819]
Друг, взращенный в домашних условиях, вам прослужит дольше, чем друг, приобретенный в магазине. Остин О`Мэйли

Asio Otus

Мамуля, поздравляю со всходами  present Судя по фото, у вас очень плотный субстрат, вы его с песком смешивали?

Цитата: Мамуля от 04 февраля 2011, 14:24:08Но что делать с малышами Нужно будет пересаживать Но когда и Когда снемать тепличку
Я вам выше уже отвечала, почитайте пожалуйста внимательно  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Мамуля

Хочу показать своих малышей Взошли 2 недельки назад :magnifying glass:
[smg id=99550]
[smg id=99549]
Друг, взращенный в домашних условиях, вам прослужит дольше, чем друг, приобретенный в магазине. Остин О`Мэйли

Aksuma

Мамуля  congratulate с всходами.А расскажите как вы их сажали:замачивали или нет в какой грунт?

Мамуля

Нет не замачивала Просто взяла семечки с зрелова граната Присыпала грунтом полила и под тепличку Через неделю лес всходов Сейчас рассадила в 10 горшочков по два штучки Растут радуют меня! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

вишенка

Мамуля Замечательные всходы !!!
А интересно из обычных семечек получаються деревца плодоносящие?

Мамуля

Даже не знаю Наверное эксперты зайдут Ответят на Ваш Вопрос Я сама зайдя в темки граната  мандарина киви и манго  финика Посадила все не замачивая Все взошла Буквально в течении 2 недель :magnifying glass: Только манго сидит !А что с них вырастит даже не знаю!  :-\ :-\ :-\

Ky!

Цитата: вишенка от 28 февраля 2011, 11:28:18А интересно из обычных семечек получаються деревца плодоносящие?

Получаются, только долго ждать

shinaia

здравствуйте!со всходами и температурой все понятно.мне вот интересно нужно ли проводить какую либо предпосевную подготовку семян?замачивать?в чём?окунать в горячую-холодную?
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Ky!

Цитата: shinaia от 16 марта 2011, 14:34:52замачивать?в чём?окунать в горячую-холодную?

Можно замочить в каком-либо стимуляторе на ночь.

Мамуля

Добрый день У меня гранаты выросли уже на 30 см И клонятся на бок хотя ствол худенький Вроде всего хватает Что можно сделать что бы ствол стал более толще Нужно его прищипнуть или как  confusion :-\ :-\ :-\

Ky!

Цитата: Мамуля от 26 марта 2011, 17:54:10И клонятся на бок хотя ствол худенький Вроде всего хватает Что можно сделать что бы ствол стал более толще Нужно его прищипнуть или как

Лучше взглянуть на фото

Мамуля

Это фото недельной давности мы подрали сейчас на 4 листочка
[smg id=99555]

Ky!

Мамуля

Мне кажется, что вам следует улучшить условия освещения (яркий рассеянный свет) и пока ничего не прищипывать. Как подрастут, станут сантиметров 30 высотой, прищипните верхушку.

линда

Мамуля, на мой взгляд замечательные гранаты, веселые, пушистые. :)