Ель - Picea, обсуждаем особенности ухода

Автор d-tania, 26 января 2011, 18:23:30

« назад - далее »

Натали

Да, жаль что это растение не комнатное. Знала бы - не покупала  :). Ну хоть до весны оно у меня доживет? А весной на дачу родителям! А в нашем климате оно будет жить? У нас в Красноярском крае зимой температура бывает до -30, а то и до -40  ;D
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Ky!

Цитата: натальяяяяя от 21 декабря 2014, 14:54:46Ну хоть до весны оно у меня доживет?

Растение требует холодной зимовки, так что не знаю. Думаю, если за неделю вы растению снизите плавно температуру, может и презимует при отрицательных. В целом, если именно эта ель, тогда у нее высокая морозостойкость, однако в Красноярском крае бывает и холоднее, чем -40С.

Nimfea

натальяяяяя, на мою коника похоже? https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15799.msg416321.html#msg416321

Иглы располагаются по одной? Значит, ель.

Перезимует прекрасно и в Сибири, тем более, ее снегом прикроет первые года.
Держите растение на лоджии при температуре до 0. Если там промерзает, укутайте одеялом, ватином, пенопластом горшок, а само растение не нужно. И не заливайте, только несколько раз за всю зиму придется поливать, и как только появятся хорошие проталины весной - высаживайте на дачу. И от весеннего солнца прикройте мешковиной.

Noelie

Добрый день! А в домашних условиях не было ни у кого опыта выращивания ёлки? confusion На прошлый новый год подарили ёлочку, было написано - глаука микс, пересадила сразу в горшок побольше, первое время, как домой принесла, иголки сыпались, думаю, из-за смены условий может, из тепла по -25 немного пронесла её, хоть и завёрнутую))) За год выросла она немного, сейчас вот из нескольких почек иголочки полезли. Есть вариант к маме на фазенду отдать, но так жалко. :-[ И перенесёт ли она зимовку, если на след. год высадить, 2 года уже дома как на курорте растёт)[smg id=339166 type=preview align=center caption="DSC 0718"]

Ky!

Цитата: Noelie от 26 ноября 2016, 22:30:46И перенесёт ли она зимовку, если на след. год высадить, 2 года уже дома как на курорте растёт)

Вот от теплой зимовки загнется скорее всего, это же растение умеренного пояса, без холодной зимовки болеет. Если указано, что глаука микс, то Ель канадская. По морозостойкости в целом видовая вполне себе морозостойкая, до -35 и ниже.

Дома для нее не курорт, а пытка.

Noelie

Ky! Жалко как, а я думала, прижилась она, раз за год живой осталась, корни уже из дренажн.отверстия в горшке полезли, думала пересаживать весной, опрыскиваю её почти каждый день  :'( На балконе ей зимовку устраивать - извращение, да? :-\
Спс за быстрые ответы, вы всегда так оперативно отвечаете present

Ky!

Цитата: Noelie от 26 ноября 2016, 22:42:25На балконе ей зимовку устраивать - извращение, да?

Да, поскольку горшечное содержание на зимовке имеет ряд трудностей, в частности, обеспечение достаточного увлажнения, но без избытка. В открытом грунте все само регулируется благодаря свойствам почв.

Натали

У меня есть опыт по высадке подобной "Ёлочки"  в сад. Тоже купила домой,думала дома будет расти... потом прочитала что дома её на два-три месяца хватит...выставила её на балкон. Она всю зиму на балконе простояла. А зимой у нас и минус 30 и минус 40 бывает, в Сибири! Весной высадила в огород. И она там прекрасно отзимовала следующую зиму!
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Noelie

натальяяяяя вот и я ради интереса в цветочном спросила - сказали пару месяцев протянет у вас и всё! Но у меня уже вон год протянула ;D Эх, наверное, весной тоже высажу :sorry:  Но я тут себе присмотрела чилийскую ёлку - араукарию! Хочется домой ёлочку-то хоть какую! Осталось только найти в продаже это чудо) inlove [smg id=339346 type=preview align=center caption="Araucaria 4"]

Fleir

В современном ландшафтном дизайне мало кто обходится без хвойных растений, в основном делают ставку на низкорослые хвойники.
Они легко вписываются и прекрасно растут стесненные пространством, а на маленьких участках создают живописные ландшафтные композиции. Они долговечны и бывают по виду кроны: пирамидальные, стелющиеся, шарообразные, конические, разные по величине и цвету.
У меня с прошлого года поселилась ель колючая (Picea pungens) ель колючая Глаука Глобоза (Glauca Globosa). Низкорослое медленнорастущее деревце, которое отличается ширококонической кроной. Чем старше становится, тем больше растет вширь, постепенно крона округляется. Вырастает до 3 м., что в высоту так и в ширину. Хвоя   густая, светло-голубая, колючая. Выбирала специально по рекомендации для своего сада. Кстати, их можно высаживать на газоне, одиночно или группами, они хорошо вписываются в ландшафтные композиции.

Nimfea

Тема Ель у нас уже есть https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15799.0.html

Для поиска нужной темы можно воспользоваться поиском по разделу или Путеводителем https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,77116.0.html

Оксана1979

Подскажите, как притенить Ель конику? Маленькую... 20-30см
Если можно, покажите...

Nimfea

Ky!

Цитата: Оксана1979 от 21 мая 2017, 16:56:47как притенить Ель конику

Делается каркас из дерева, сверху натягивается укрывной материал.

Каттлея

Цитата: Fleir от 20 мая 2017, 16:47:44У меня с прошлого года поселилась ель колючая (Picea pungens) ель колючая Глаука Глобоза (Glauca Globosa). Низкорослое медленнорастущее деревце, которое отличается ширококонической кроной. Чем старше становится, тем больше растет вширь, постепенно крона округляется. Вырастает до 3 м., что в высоту так и в ширину. Хвоя   густая, светло-голубая, колючая. Выбирала специально по рекомендации для своего сада.
Fleir, мы тоже в свое время выбирали ! yes И нам обещали , что елочка будет расти очень медленно и высокой не вырастит ! И вот результат !

Получилось как в анекдоте ! Мужик ходит с медведем по птичьему рынку и ищет того кто ему этого хомячка год назад продал ! ;)

А когда сажали елочка была такой !

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!